ID работы: 226933

Демоническое пространство

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
6. Депрессия – субъективное понятие о печали, в нашем случае, смерти. Забыться. Вот она – мечта человека. Он не признает этого, но именно к этому он стремится всю жизнь. Хотя, возможно, это не так уж плохо. Кажется, люди забыли, что такое жизнь. А что это, серьезно? Мы не можем дать точное понятие, ведь жизнь,- это не наука. Алиса сидела на кладбище весь день. Холодный ветер, будто нарочно дул в ее сторону. Шел сильный снег. Девушка словно примерзла к безымянной могиле. Сильный скрежет по могильно плитке… «Проснись! Проснись! Проснись!» Алиса приоткрыла глаза. На черных ресницах блестели слезы. Белоснежные снежинки приземлялись на ее светлые волосы… Призрачно - голубое безоблачное небо было столь маленьким в то мгновение. Только она, могила и снег. Больше ничего. Такое чувство щебетало в груди девушки, то самое, сокровенное… - Проснулась, а солнца как не бывало. А утро такое холодное, да...? Девушка провела рукой по могиле. - Может, мне выкопать тебя? Без тебя так одиноко в этом мире… Девушка поцеловала надгробье. - Но мы, но мы ведь всегда будем вместе? Ты обязан сдержать обещание, даже если ты попадешь в… Глаза девушки стали сливаться со всем вокруг. Ее тело опять начало искажаться. - Демоническое пространство… - Алиса, с возвращением! Та же женщина, в той же маске. - Благодарю. Я так устала… - Да ты бледная как смерть! Ты совсем не питаешься? - Нет, я ем, но все такое однообразное, что мне до жути скучно. - Может, ты, наконец вернешься домой? Все по тебе соскучились… - Вернуться к этим кровососам? Да они похуже любого вампира будут. - Но, они твоя семья. - Не читай мне нотации. - Я могу… - Нет, ты не можешь. Пока я здесь, или где-либо еще, ты не можешь. А теперь, мне пора вернуться. Он еще не появился…? - Мне очень жаль, но нет. - Тогда, до свидания… « Мы будем вместе вечно» - эта фраза до сих пор плавала в мыслях Алисы. Черные волосы, карие глаза, бледная кожа, звучный смех… Это все был он. Алекс Лоранд. Джеймс Лоранд устало просматривал последние новости. Наконец, когда настало время рекламы, мужчина посмотрел на фотографию своего младшего брата. Веселого, активного, и погибшего. - Алекс умер два года назад, когда он летел от нашей матери, его самолет упал в море. Его тело нашли изуродованным, практически без единого кусочка мяса. Он так хотел вернуться к своей девушке, что купил билет в тот же день, что и прилетел. Он улетел, но обещал вернуться. Кажется, так говорил Карлосон, из одного российского мультфильма. Можно сказать то же самое о моем брате. Обещал вернуться… Джессика Кейс стояла посреди улицы и нервно оглядывалась по сторонам. Скоро должен прийти Ник, ее парень. Они должны провести это рождество вместе. Он обещал. Однако, она стоит тут уже битый час, а его все нет. Что произошло? Телефон не отвечает. Хоть бы ничего не произошло. Девушка присела на скамейку. Холодно, до жути холодно. Девушка поплотнее закуталась в пальто. Надо еще немного подождать, совсем чуть-чуть… - Кто-нибудь! Помогите! Вызовите скорую! Джесс вскочила и побежала на крик, попутно доставая мобильный. Черт бы побрал этого Ника! Девушка свернула на улицу, откуда слышала крик и замерла. Вокруг уже столпился народ, и все смотрели на тело. На земле лежал парень лет двадцати, с мокрыми рыжими волосами и закрытыми глаза. На нем была черная куртка с надписью «Forever». Ник? Да нет, это просто смешно. Но он так на него похож… Девушка как завороженная подошла к телу и посмотрела в лицо. Словно камень с души упал. Это был не Ник, но до ужаса похожий на него человек… Неожиданно парень приоткрыл глаза и посмотрел на неё. Последняя фраза, которую он произнес, была: - Ты…вернись…в…пространство…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.