***
Пока идут гудки, я поправляю голос и сажусь на подоконник. Почему-то я волнуюсь так, как будто собираюсь сдавать устный экзамен. - Алло! - Привет, Брит. - Привет! – Бодро отвечает Бритни. - Слушай, я приболела, и сегодня не приду. – Говорю я хриплым голосом. – У нас никаких важных дел не намечается? - Нет. Никаких. - Хорошо. Ты не могла бы попросить кого-нибудь пригнать мою машину? Ключи у меня в кабинете, в правом верхнем ящичке. - Да, конечно. - Спасибо. - Выздоравливай! - Хорошо. Пока! - Пока. Да… Мини-отпуск мне сейчас требуется! Я, с еле заметной улыбкой, сижу и наслаждаюсь приятным свежим ветерком, дующим мне в спину. Усталость – вот, что я сейчас чувствую. Толи от кучи событий за последнее время, толи от множества эмоций. А может просто потому, что не выспалась? Я прижимаюсь к холодному стеклу горячей щекой, закрываю глаза, перекатываюсь на лоб, открываю глаза… Что за? Черт, я же ляпнула ему вчера то, что ему придется заехать за мной, потому что я снова не забрала машину. Ну он не мог понять, что это шутка?! Я тут расслабляюсь, только отошла от этого всего… И он тут как тут! Ах да! Он номер моей квартиры не знает! Телефонный звонок. Ах да! Надо позвонить и узнать! Я взяла трубку. - Номер квартиры скажи. - Нет. Не скажу. - Значит, я буду звонить в каждую и спрашивать, где ты живешь. Где-то далеко раздался голос – «Да ты знаешь, сколько тут девушек живет?!» - Хочешь людей будить – буди! Стук в дверь. - Нам надо с тобой поговорить! – Я глянула в глазок. Как так? Он уже там стоит. - Энди! - Прости меня за… - Энди! - За то, что вчера было… - Энди! - Я виноват… - Энди! - Не надо было так… - Твою мать, Энди! Ты поговорить хочешь или монолог мне рассказать?! Заткни свой долбаный рот и выслушай меня, наконец! – не выдержав прохрипела я своим страшным голосом. Он замолчал. - Я просто хочу попросить тебя перестать общаться со мной. Удали мой номер, забудь мое имя, забудь этот адрес и адрес моего магазина. Поверь мне, нам обоим будет лучше, если мы так сделаем. Это все. Я не еду на работу, я болею. Уходи, Энди. Прости меня за все. - Но… - последнее, что я услышала в трубку, перед тем как отключилась. Да, Энди! Я сижу дома и болею… Болею тобой. Ты нужен мне, но я не нужна тебе – я так сама решила. Решила за нас обоих. Это не честно, но это правильно.Глава 3.
16 августа 2014 г. в 21:39
Я захлопнула дверь и скатилась по ней на пол. Так ужасно! Из глаз текут ручьи соленых слез. Я сильно сжимаю ключ, так, что он больно впивается в руку и, соскальзывая, царапает меня. Я выползаю на середину комнаты, ложусь на белый ковер и кричу. Здесь я одна, меня никто не слышит и не видит.
Через какое-то время, немного успокоившись, я встаю, снимаю куртку и ботинки, иду переодеваться. Умываю горячее и липкое лицо, заклеиваю пластырем поцарапанную руку. Убираюсь в разгромленной прихожей – я покидала там вещи и свалила то, что стояло на тумбочке.
В руки попадается телефон – одиннадцать пропущенных, и все от Энди. Снова стекают слезы. Да сколько же их у меня? Мне кажется, я уже столько проплакала, что на всю жизнь хватит. Но нет!
Я решила найти письмо, которое написала тогда, для Энди. Я не помню, где оно. Перерываю все шкафчики, полочки, уголки, тайнички, книжечки, альбомчики, тетрадочки. И да! Нахожу его в своем столе.
Я смотрю на конверт – обычный, тонкий, белый, чистый конверт. Но все равно так плохо!
Сначала у меня появляется желание открыть его, но я останавливаю себя. Пусть полежит пока. Я прячу его поближе. Чувствую, еще будет то самое, нужное время, когда его все-таки кто-то откроет.
Я иду за горячим шоколадом. И снова, укутанная в пальто, с чашкой в руках, сидя на подоконнике, смотрю как за окном льет дождь.
Последнее время светило солнце, и я думала, что так будет всегда – мистер Хорошее настроение будет строить мне крепкие крылья, а миссис Удача будет красить их в разные цвета. И я буду летать над Городом Ангелов. Но ко мне пришел странник в сером плаще с капюшоном. Он говорил мне очень много слов, хороших слов. Он заманил меня и сломал мне крылья. Случайно или специально? Кто он на самом деле – тот самый кто нужен мне для желанной свободы? Или тот, кто запрет меня в тюрьме за ошибки?
Примечания:
Вы просто не представляете! Сейчас я написала это и за окном то что надо - дождь, молнии, гром! Великий вдохновитель дождь! Жаль что он не вечен(
Жду отзывы внизу!