ID работы: 227423

Какова цена свободы?

Мифология, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
161
mplka бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 105 Отзывы 36 В сборник Скачать

Острая правда, ласкающая ложь

Настройки текста

От всей души поздравляю с Днём Рождения Кэтрин Junior и желаю сговорчивого муза с кучей идей))) Я художник от слова худо, но хотелось показать, как выглядят руны: http://cs10689.userapi.com/v10689507/729/tEwuagqAkE0.jpg

Пьянит заведомая ложь, В неё на миг поверил сам, Так обезумел от тепла. Я человек со снятой кожей, Каждый поцелуй, как шрамы, Каждая слеза — игла. Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда. Между выдохом каждым и вдохом С неба летит звезда. Гаснет звон последнего слога И шкатулка вопросов пуста. Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда. (Flëur — Сегодня) Вода. Такая горячая, что кожа мгновенно краснеет, а душевая кабина наполняется паром. Но мне всё равно холодно. Я сидела под душем и плакала, стараясь не всхлипывать, лишь подставляла лицо под горячие струи. Я сидела тут уже час. Очнулась я в той самой комнате на кровати, прикрытая простынёй. Одновременно с приходом сознания пришли воспоминания вечера. А ещё… все вокруг пропахло им, даже я. Везде был его запах, сводивший с ума и пробуждавший острую ненависть. Ненависть за то наслаждение, за унижение. Неудивительно, что первым желанием было вымыться, особенно, если учесть, что всё тело болело. Каждая мышца была чужой телу. А живот просто жгло огнём. Уже в душе я обнаружила странные символы, вырезанные на моей коже вокруг пупка. Один был мне знаком: он напоминал значок блютуса. Дальнейший осмотр моей тушки ничего радостного не принёс. Всё тело было в синяках и покусах. Видимо, Локи сдерживаться не стал. Я извела уже весь гель для душа, но запах не исчезал, а, казалось, в насмешку становился ещё сильней и сильней. Отбросив попытки убрать его, я тихо сползла по стенке душевой и заплакала. Вдруг в дверь постучались. — Эвель, через полчаса я буду тебя ждать для тренировки, — сообщил Клинт и ушёл. — Садисты, — пробормотала я и потянулась за полотенцем. Высушившись и одевшись, я забежала к себе кинуть старые вещи, когда увидела, что сумка на столе вибрирует. Это оказался мой мобильник, в котором сработал будильник. Отключив будильник, я проверила непринятые звонки. Их оказалось всего два: звонил мой тренер и шеф с работы. Эх, никому я не нужна, поэтому и влипла по самое не балуй. Кстати, по поводу баловства… Мобильник долго отказывался заходить в интернет, но под моим напором сломался. Всезнающая википедия загружалась ещё минут пять. В поисковике высветилось быстро набранная строчка — «Скандинавские Руны». Одна треть страницы высветилась, а я уже жадно читала. Так гадания, как звучит, значение: Руна Ансуз означает — Уста, Бог, Послание. В магии используется для облегчения коммуникации. Руна… Мобильник из моих рук вылетел, прибитый к стене стрелой, а потом взорвался, оставив кучку покореженных деталей и чёрное пятно на стене. — Я же сказал, что жду через полчаса, — убирая лук, напомнил стрелок, — идём! Мысленно пожелав Клинту крепкого здоровья и успехов в личной жизни, я пошла вслед за своим новым тренером. После всех упражнений, бросков и приёмов, я поняла, что всё-таки была права, назвав его садистом. Поначалу было очень больно заставлять тело работать, но постепенно становилось легче, но не намного. Через пару часов я, взмыленная, сидела напротив Стрелка и слушала его рассуждения, что такого бездаря он давно не видел и надеялся, что не увидит. Ещё раз поглядев на меня, он покачал головой и ушёл. А я поползла, так как походкой это назвать было сложно, к себе. В комнате меня ожидал сюрприз, при виде которого мне захотелось захлопнуть дверь и убежать. — Ты выглядишь как лошадь на последнем издыхании, — поприветствовал меня Локи. Я ничего не ответила, продолжая смотреть на него. — Надо же, сегодня я не слышу твоих глупых речей, неужели в тебе проснулся разум, человек? — притворно удивился Бог обмана. — А разве способно похвастаться разумом существо, собирающееся превратить в оружие хрупкую девушку? — ноги плохо слушались, поэтому я буквально рухнула на стул. — Хрупкую девушку? — Локи приподнял бровь. — Значит, ты не знаешь… Позволь, я расскажу, Эвель Крист. — Бог лжи присел на кровать, поймал мой взгляд. — Примерно восемнадцать лет назад Бальдру захотелось развлечься. А так как ему важна была своя репутация святоши, то он отправился в самый безобидный для богов мир, если они будут соблюдать инкогнито, — Мидгард. В этом мире он повстречал женщину, довольно привлекательную, и закрутил с нею роман, а потом покинул. А женщина родила спустя девять месяцев девочку, правда при родах сама умерла. Звали женщину Анжела Крист. Всё ещё думаешь, что ты хрупкая девушка? Я молчала, пытаясь принять разумом и сердцем то, что мне сейчас рассказали. С ранних лет меня заверяли, что родители погибли в автокатастрофе, а, оказывается, в моей жизни нет ничего нормального, человеческого. — Поэтому с рунами для тебя пришлось повозиться, — усмехнулся Локи, дотянувшись своим жезлом и приподняв мою футболку. Но через мгновение его глаза вспыхнули удивлением, он быстро подошёл и стал внимательнее рассматривать руны. Потом выругался. — Ну, Норны, вмешались всё-таки, — его руку окутало голубоватое сияние, но вскоре погасло. — И не изменить! — Это… плохо? — решилась я на вопрос. — Это непредсказуемо. Руны можно трактовать по-разному, и теперь одним лишь Норнам известен смысл. Старые перечницы! Камень на жезле Бога обмана вспыхнул. Локи тут же встал и вышел, оставив меня в замешательстве, ещё более сломленную, чем вчера, но уже не действиями, а словами. Правдивыми словами, которые ранили ещё сильнее. В том, что Локи на этот раз не лжёт, я не сомневалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.