ID работы: 227423

Какова цена свободы?

Мифология, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
161
mplka бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 105 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ковка клинка

Настройки текста
Когда из яви сочатся сны, Когда меняется фаза луны, Я выхожу из тени стены Веселый и злой. Когда зеленым глаза горят, А зеркала источают яд, Я десять улиц составлю в ряд, Идя за тобой! Твоя душа в моих руках Замрет, как мышь в кошачьих лапах, Среди тумана не узнает меня. И ты на годы и века Забудешь вкус, и цвет, и запах Всего, что есть в переплетениях дня! (Канцлер Ги – Тень на стене) Мне снилась какая-то романтическая чушь, когда из меня буквально выбили воздух. Чуть позже добавилась и боль. Открыв глаза, я уставилась на объятое ужасом лицо Локи. Это он сжимал меня во сне, как плюшевого медведя, что-то бормоча. - Прости… Фригг… - Это сон… всего лишь сон, - прошептала я, одной рукой пытаясь ослабить его хватку, а другую кладя ему на лоб, внутренне поражаясь, как он может быть таким холодным?! Он шумно выдохнул. Выражение его лица стало спокойно-умиротворённое, а хватка ослабла. Я наконец-то смогла выбраться из его объятий. В комнате не было часов, а мобильник или, если быть точным, его детали давно обретались на свалке, поэтому время мне узнать было неоткуда. Рабочий гул глушили стены, но не весь. Немного шума проникало, довольно тихого, убаюкивающего. И порой мне казалось, что те люди не спят. Спать дальше расхотелось, хотя я любила поспать до трёх часов дня, когда выпадала такая возможность. Потянувшись, я стала одеваться, попутно собирая обрывки платья. Спина ныла. Под пальцами обнаружились полумесяцы от ногтей Локи, которые я поспешила скрыть футболкой. Шрамы украшают ведь мужчин, а не женщин. Как только я натянула джинсы, в дверь постучали. Это оказался Клинт. - Опять, - простонала я. - Снова через час, - уточнил Стрелок, - ты не видела господина? - Нет, ему что-то передать, если увижу? – улыбнулась я Бартону. - Только то, что я его искал. Это связано с тессарактом, - Клинт развернулся и ушёл, а я захлопнула дверь. Присев на край кровати, я потрясла Бога обмана за плечо. - Повелитель, вас уже потеряли, - мой голос звучит весело. Чересчур весело. - Мне нравится такая покорность, - голос Бога обмана со сна немного хрипловат. – Кто меня искал? - Клинт. Он сказал, что это связано с тессарактом, - наблюдая, как Локи одевается, ответила я. - Отлично, - настроение Бога лжи стремительно улучшилось. Уже выходя, он бросил: - Если ты ещё раз без спроса уйдёшь, или я найду тебя с первым встречным, то я тебя убью. Но перед этим понаблюдаю за твоими мучениями, как тебя будет терзать совесть. Ведь вчерашний мужчина умер только по твоей вине. Хлопнула дверь, а я опустилась на кровать, обхватив голову руками… Некоторое время я посидела, приводя мысли и эмоции в порядок, а потом пошла на тренировку, помня, как не любит Стрелок опозданий. Тренировка началась с разогрева. Клинт заставил пробежать меня несколько кругов и сделать несколько десятков отжиманий, а после показал несколько приёмов. - Клинт, я хочу посмотреть есть ли улучшения, - я вздрогнула, услышав Локи. Видимо, я так увлеклась упражнениями, что не заметила, как он пришёл. Клинт кивнул. Я вздохнула и сосредоточила всё внимание на Бартоне, вытряхивая из себя все эмоции. Я могу уповать не на силу, а на ловкость, а здесь нужен холодный рассудок, а не ярость. Удар, уход, блок, снова удар, кувырок. Мы сосредоточены друг на друге, на движениях, эмоциях противника. Он нападал, я защищалась. Вот он решил использовать разученный приём, и я атаковала, не дав его закончить. Результат: Бартон ощутимо приложился затылком об пол. Но настоящий шок у меня был, когда он открыл глаза. Зрачок потерял тот синеватый цвет. - Где я? – Клинт попытался подняться, когда возле него оказался Локи. - У тебя сердце, - нежно вполз в уши его мягкий голос, словно елей. И зрачки стрелка приобрели тот ледяной оттенок. – Свободен. Клинт ушёл, а Бог обмана подошёл к стене и кинул мне шест, что был прислонён там ранее. Я его ловить не торопилась (а вы пытались поймать железную палку на лету? Если да, то вы меня поймёте), и он упал у моих ног. - Ты научилась немного владеть своим телом, ваши тренировки с Бартоном стали опасными. Теперь твоим наставником буду я, - ухмыльнулся Локи, кивком приказывая поднять шест. - И что особенного в этой палке? – кое-как удерживая эту тяжеленную жердь, поинтересовалась я. - Ты что-нибудь слышала о сплаве Вибраниум-Сталь? По твоему глупому взгляду вижу, что нет. Это самый прочный сплав, который может поглощать кинетическую энергию. Приступим, нападай, - Бог обмана поудобнее перехватил свой жезл. Последовав его примеру, я попыталась с разбегу ткнуть Локи этой палкой, но тот, ухмыльнувшись, сделал шаг в сторону, и я пронеслась мимо, вдобавок получив жезлом чуть пониже спины. - Ты думаешь, что противник будет стоять и ждать? Или он скончается от смеха при виде такой тупости? – холодно осведомился Бог лжи. - Скорее неуклюжести. Он слишком тяжёл, - попыталась возразить я, поднимаясь. - Прекрати ныть! Нападай, - коротко приказал Локи. На этот раз у меня получилось скрестить шест с жезлом, заблокировать его удар и даже попытаться атаковать, пока он не выбил палку из моих рук. - Ещё! – и всё повторилось. И так несколько раз. Я уже не помнила, как добрела до душа, а потом до кровати, и сразу же уснула. Именно поэтому меня не было в Штутгарте. О тех событиях я узнала на утро из газет. А пока я просто спала без снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.