ID работы: 227423

Какова цена свободы?

Мифология, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
161
mplka бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 105 Отзывы 36 В сборник Скачать

Earth invasion

Настройки текста
One man, one mission One plot to save the world Reclaim all races and embrace our destiny Changing history when the colliding comes Where will you run? Come with us if you want to live Join us in the army that's arising The truth invades your mind Every day the Kingdom is advancing The earth invasion has just begun (Skillet - «Earth Invasion») Ожидание. Оно тягуче, как мёд или нуга. Нервы натянулись до предела. Изредка доносились крики, звуки выстрелов и всё стихало, а я сильнее сжимала пистолет. В воздухе носился запах дыма. Взрывы. Грохот сминаемого металла. Крики боли. Время тянулось медленно, словно ему кто-то не давал идти, а потом, устав, отпустил. Вдруг летающая крепость начала крениться. Я спешно отступила к джету, чтобы меня не смело вместе со съезжающими машинами вниз, в воздушную бездну. Мимо на страшной скорости пронёся самолёт, высекая искры, сбил стоящую впереди машину и вместе с ней ухнул вниз. Потянуло гарью. Летающая крепость начала выравниваться. Ещё несколько коротких очередей, и всё смолкло. Было только слышно, как работает двигатель самолёта. Секунда, другая… Подслеповато щурясь, я смогла разглядеть идущего высокого человека. Мелькнул золотом жезл, заставив меня опустить пистолет и склонить голову. - Повелитель, - короткое приветствие. - Улетаем, - скомандовал Локи, одновременно обращаясь и к пилоту, и ко мне. Самолёт мягко оторвался от площадки. Бог обмана сел напротив меня и улыбнулся. - Совсем скоро всё начнётся, - довольно произнёс он. Я молча протянула ему газетный листок, который взяла с собой. Локи быстро пробежался глазами по тексту. - Мидгард, - это слово было произнесено, словно было страшным ругательством. – Ты тоже считаешь так же? - Разве мне позволено иметь своё мнение? – усмехнулась я. - Снова дерзишь? – повеяло холодом. - Сломанная игрушка неинтересна… Возможно, я – мазохистка, как говорят здесь, - я заглянула в глаза Бога лжи, - но у нас есть слово, обозначающее и того, кому удовольствие – доставлять боль. Садист. - По твоим словам получается, что мы доставляем друг другу удовольствие. Но разве я один причиняю боль? Вы сами причиняете друг другу боль, даже не замечая этого. Топчите чувства других, идёте по головам, разве я не прав? – Бог обмана продолжал смотреть в мои глаза, как и я в его. Но мы заранее знали, кто проиграет. - Не все такие, - возразила я. - О, да! А у остальных это получается нечаянно, - он насмешливо выделил последнее слово. - Нет идеальных, - пришлось мне признать, - но чем тогда люди отличаются от богов, которых унизили, изгнали? - Откуда ты знаешь? Впрочем, это не важно. Тебе не понять, - отрезал Локи. - А я попробую, - улыбнулась я. - Ты? Та, кто в себе разобраться не может, хочет понять меня? Лучше забудь. - Нет, я буду пытаться, - упрямо повторила я свои мысли. - Я беру свои слова назад, что ты перестала говорить глупости. Видимо, дурой и умрёшь, - оставив последнее слово за собой, Локи замолчал, а я опустила глаза, снова проиграв. Самолёт немного подбросило. Пилот совершил крутой вираж. А после завис около огромного здания, которое гордо было устремлено в небо. Великая Башня Старка. И всего пара метров до желанной крыши, где уже что-то собирал астрофизик. Короткий прыжок, и мы стояли рядом, а джет улетел. - Сколько ещё потребуется времени? - Думаю, пара часов, - учёный даже не оторвался от устройства. Удивительно, как он услышал, погружённый в работу с головой. - Отлично. Эвель, ты остаёшься здесь, пока портал не откроется. Потом спустишься вниз, - Локи развернулся и ушёл. Я дернула за шнур, благодаря которому к моей спине хитроумно был привязан шест-копьё. Оно послушно скользнуло в руки, и я осталась стоять рядом с астрофизиком, наблюдая за сборкой устройства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.