ID работы: 227423

Какова цена свободы?

Мифология, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
161
mplka бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 105 Отзывы 36 В сборник Скачать

Славная, но недолгая битва

Настройки текста
Мы снисхожденья друг от друга не ждем - Вино полночное приправлено виной, Но я не стану сожалеть ни о чем: Мой бой проигран - но проигран все ж не мной! Карты скинуты и выверен итог: Вам - победу, а мне - считать потери; Память горькая нажала на курок, Ветер зимний захлопнул в осень двери... Мне исправить невозможно ничего - Мир разбит, и морю отданы осколки; Я - ваш пленник, ну да, в общем, что с того - В сожаленьях до смешного мало толку. (Канцлер Ги - «Романс Олафа Кальдмеера») - Это происходит не со мной. Это просто ночной кошмар, - как молитву, повторяла я раз за разом слова, которые произнесены были сегодня не раз. Читаури пришли не воевать. Они пришли убивать. Быстро. Жестоко. Доктор Селвик, как его назвал Тони Старк, быстро закончил своё устройство. Как раз к прилёту хозяина строения, в котором мы расположились. Попытка уничтожить хитроумное устройство ни к чему не привела. Куб сам защищал себя. Я стояла далеко, поэтому меня не задело волной, а астрофизика приложило основательно. Железный Человек смылся разбираться с Локи, а я подбежала к доктору. Пульс был, что заставило меня выдохнуть с облегчением и поспешить вниз. - Где твои найдут время на меня, если им придётся бороться с тобой? – под конец фразы я зашла, чтобы увидеть искреннее недоумение на лице Бога обмана. Локи коснулся Тони жезлом в области груди второй раз. - Он не подводил… - С мужиками такое случается. Не часто. Один раз из пяти, - с самым серьёзным видом констатировал Железный Человек, а я боролась со смехом. Правда, Локи юмора не оценил, поэтому Тони оказался на полу. - Вы все падёте предо мной! - Выпускай! Выпускай! – звон стекла, и мимо меня и едва успевшего увернуться Локи стремительно пролетело что-то красное. - Всё готово. Портал скоро откроется, - доложила я, стараясь прогнать улыбку с лица. Бог лжи хотел что-то сказать, но не успел. - На тебя ещё один человек в обиде… Его звали Фил, - и Тони Старк, упреждая действия Локи, нанёс удар. Бог обмана отлетел со стоном. Послышался гул, и Железный Человек поднял голову. Портал открылся. Я подбежала к Богу обмана, чтобы помочь, но меня оттолкнули. Он желал в одиночестве насладиться триумфом. - Моя армия. Скоро твой мир падёт к моим ногам, - Локи подошёл к панорамному окну. - У смертных тоже есть страшное оружие, ты ещё не победил, - я тоже присоединилась к наблюдению. Армия напоминала орков из знаменитой трилогии «Властелин Колец». Такие же уродливые, злобные и многочисленные. - Напомни мне, чтобы я поучил тебя покорности, - и я снова осталась одна, а Бог обмана, облачась в свой парадный костюм с рогатым шлемом, пошёл взирать на славную битву, а точнее на бойню. Посчитав, что хозяин не обидится, я подошла к бару и схватила первую попавшуюся бутылку, делая глоток. Это оказалась водка. В бутылке жидкости оставалась где-то четверть или даже меньше. Не думала, что найду у миллионера такую выпивку, видимо, она была припасена на крайний случай или для особых гостей. Продышавшись и собрав мысли в кучку, я снова осмелилась взглянуть на то, что творилось за пределами помещения, впрочем, не выпуская бутылки из рук. Локи было не до меня – он сражался с братом. Над городом, как осы, кружили читаури, только Железный Человек пытался хоть как-то их сдержать, но их было слишком много. Около здания показался джет. Локи, изловчившись, откинул от себя Тора и выстрелил зарядом энергии, попав в крыло. Машина стала заваливаться, но не слишком быстро и резко. Скоро она пропала из поля зрения, а я понадеялась, что команда выжила среди этого ада. Но когда думаешь, что хуже быть просто не может, реальность, словно насмехаясь, показывает, что может. Так было и в этот раз. Из портала появилось какое-то чудовище, напоминающее рыбу своими движениями, так оно двигалось в воздухе, словно это была вода, снося всё на своём пути. Водка кончилась. Борьба двух богов прекратилась. Тор что-то горячо говорил Локи, тот ответил… и подло всадил что-то острое в бок сводного брата, настолько маленькое, что рассмотреть мне не удалось. Громовержец рассвирепел, и ярость придала ему силы, а Бог лжи начал проигрывать. Оказавшись снова в горизонтальном положении, он просто скатился, оставив Тора одного. Локи сам повёл читаури, оставляя за собой огненный след. Я побежала к выходу из здания, но там меня ждал большой сюрприз: пламя, бушующее перед входом, не дало бы выйти наружу, даже если бы я миновала все препятствия в виде обрушенных стен и завалов из вещей. Величественный небоскрёб оказался клеткой. Обессилено прислонившись к стене, я пыталась отключиться от ужасных звуков, проснуться, но ничего не получалось. Сколько так просидела, не знаю. Считать время по ударам сердца было глупо, а больше никаких средств не было. Я побрела наверх. Наверно, пока меня не было, произошло что-то страшное, так как пол был изломан, а полководец лежал в отключке в одном из углублений пола. Затуманенным алкоголем сознанием я не воспринимала всё произошедшее всерьёз, иначе бы просто сошла с ума. Поэтому и это, и царившее на улице уже не вызвало ужаса, хотя должно было. Подойдя к Локи, я присела возле него, провела рукой по царапинам на его лице. А затем положила его голову себе на колени и стала перебирать чёрные волосы, что-то напевая, не замечая катившихся по щекам слёз. Вроде это была колыбельная, которую нянечка пела нам в детском доме, когда мы не могли уснуть. Я успела пропеть её раз десять или двенадцать, когда читаури начали падать, как куклы, лишённые своего кукловода. Армия пала. Портал закрылся. Это было поражение. Первым появился Тор. Видимо, Железный человек повредил костюм, поэтому и уступил первенство прибытия богу. Я поднялась навстречу, стараясь минимально тревожить Бога обмана. Развязала свой узел, дернув в нужном месте, и рука ощутила холод железа. - Не подходи! - Я не причиню ему вреда! - Не подходи, - выставив вперёд остриё своего копья, повторила я. - Ты под воздействием магии, я тебя освобожу, - заявил Громовержец и ударил. Мьёльнир столкнулся с копьём, и Тора отбросило с силой его же удара. Сила против ловкости. Я снова пыталась сражаться с заведомо сильным противником. Только на этот раз тренировкой и не пахло, а в экстренных ситуациях организм способен на фантастические вещи, пуская в ход запрятанные глубоко в существе силы и умения. Или всё дело в алкоголе, но чувствовала я себя берсерком, обожравшимся мухоморов. Продлилось это недолго. Кто-то сзади приложил меня по голове чем-то потяжелее книги, и я отключилась. *** Стив аккуратно прислонил Эвель к стенке, словно она оперлась на неё, ища опоры, да и уснула, а после с Тором подошёл к остальным, которые столпились около пришедшего в себя Локи. - Если вам уже всё равно… дайте промочить горло? - оглядев всех, особое внимание уделив при этом Бартону, а точнее направленной в него стреле, попросил Локи. - А я сразу предлагал. Или ты сначала получаешь по кумполу, а потом запиваешь? – Тони подошёл к бару. - А с этой девой что делать? – Тор кивнул в сторону Эвель. - Проспится и пойдёт по своим делам, - хмуро заявил Стрелок. – Его влияние над ней кончилось, капитан хорошо её по голове приложил. - Я её не чаровал, - заявил Локи, принимая вожделённую жидкость из рук Тони. А все мстители дружно обернулись в сторону Эвель. Кроме Бартона. Он по прежнему не спускал с Локи глаз и стрелы. - Пожалуй, я тоже выпью, - в тишине произнёс Тор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.