ID работы: 2274440

Одна война

Смешанная
NC-17
Завершён
130
Размер:
195 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпилог. Настоящие гриффиндорцы

Настройки текста
      Рэн Тао так и не захотел надеть подаренный ему фиолетовый вязаный свитер с буквой «R». Он сопротивлялся до конца путешествия на Хогвартс-экспрессе – пока компания из пяти человек не загнала его в угол и не натянула предмет одежды силой.       ― Мама обидится, ― строго сказала Джинни, помогая ему продеть левый рукав.       ― И ты будешь отличаться от всех нас, ― добавил Рон, оттягивая правый.       ― И вообще я тебя стукну, ― пообещал Йо, одергивая низ.       Тао пришлось сдаться. Он ограничился несколькими проклятьями и одним убийственным взглядом.       За окном уже виднелись лондонские пригороды, и все замолчали. Джинни положила Рэну на плечо голову и взяла его под руку. Наверно, она волновалась, как их встретят. Тао тоже волновался, но он знал, что обаятельная Джун, обещавшая появиться незамедлительно, сгладит всё, даже если что-то пойдёт не так. Ведь фраза «У тебя появилась девочка!» всё-таки прозвучала, причем в присутствии доброй половины Ордена Феникса, прямо на опушке Запретного Леса. И теперь терять было уже нечего.       Йо сидел возле выхода из купе. Амидамару замер напротив. Кажется, они играли в гляделки, а может, просто говорили молча. Оба улыбались.        Тао не знал точно, что заставило друга так неожиданно изменить свое решение провести каникулы в Японии. Не знал, где Асакура отыскал мужество, чтобы сказать об этом Анне. И не знал, куда пропала сама девушка, вроде бы еще вчера явившаяся в Хогвартс с самыми серьезными намерениями. Почему-то он не решился об этом спросить. И просто предупредил свою семью, что заглянет домой попозже, со своей невестой, а сейчас… сейчас они едут с друзьями. На Рождество заглянут Рио и Фауст, а может быть, даже Силва, хотя вот уж о чьем обществе шаман и в помине не мечтал. Конечно же, там же будет Джун, сахарно и сопливо воркующая с Пайлоном, и косматый Сириус Блэк, и половина членов Ордена Феникса, которых Рэн едва помнил.       ― Ты представляешь, ма и Снейпа пригласила, ― неожиданно тихо сказала ему Джинни и сморщила нос.       ― Какой кошмар, я этого не вынесу! – Рон, услышавший это, страдальчески взвыл. Гарри и Гермиона его поддержали. – Давайте сразу повернем назад и поселимся в «Трех Метлах»!       ― Он не такой плохой, ― вступился было Йо, но, увидев три скептичных лица, махнул рукой. – У него нет свитера. Уже это должно вас порадовать.       Все засмеялись, даже Рэн. Которому хотелось увидеть профессора, ведь после того сражения с дементорами у него так и не нашлось возможности попросить прощения за свои слова и свой удар. А Снейп был одним из немногих, перед кем ему хотелось извиниться ― и поскорее. Ведь неизвестно, что будет потом…       Будущее оставалось очень туманным, с этим ничего нельзя было сделать. Газеты разрывались от самых разных новостей, а мобильные оракулы наоборот молчали, хотя и поговаривали, что появление Звезды Судьбы предсказали к лету. Пролетит ли она по небу, сопровождаемая своим двойником-разрушителем? Или это уже третья по счету обманная надежда?       ― Послушайте, ребята, ― заговорил вдруг Гарри, и Рэн вздрогнул, возвращаясь в реальность. – После каникул вы…       Двое шаманов посмотрели друг на друга с одинаковым выражением. И Асакура кивнул:       ― Профессор Дамблдор сказал, что Хогвартс – наш дом. И я уже хочу домой.       Гермиона странно улыбнулась, смотря на него. Рон хлопнул Асакуру по плечу:       ― А знаешь, я как-то сразу понял, что ты – наш.       ― А Рэн? – возмутилась Джинни.       Ее брат окинул Тао внимательным оценивающим взглядом и наконец вынес свой вердикт:       ― Он тоже наш. Я понял это, как только прошло желание его убить.       ― Хотелось бы понаблюдать за твоими попытками, ― фыркнул Рэн, правда, скорее лениво, чем презрительно и угрожающе. От этой перепалки ему почему-то полегчало.       ― А еще Рио будет принимать у нас СОВ! – только сейчас осенило Асакуру. – Мы будем сдавать Рио экзамен! Вот это класс!       ― А мне вообще интересно, как вы будете сдавать СОВ… ― неожиданно строго заметила Гермиона. – Ведь вы совсем ничего не знаете за первые пять курсов.       Шаманы опять переглянулись. На этот раз с внезапной тревогой. Подумать об этом, отправляясь в школу впервые, они не успели.       ― Ну… Амидамару будет нам подсказывать… ― наконец осторожно и с надеждой предположил Йо, поглядывая на сидевшего напротив хранителя.       ― А ты думаешь, я учился тут? – светлые брови приподнялись. – Что же я тебе подскажу даже для «удовлетворительно» по теории Трансфигурации?       ― Я думаю, что ты не дашь мне провалиться, ― Йо смотрел на него снизу вверх, сложив у груди руки с самым невинным видом. – Ты ведь у меня умный.       ― Я за вас всё прочитаю и все подскажу, мой господин! – тут же вмещался Басон, возникнув у плеча хозяина. – И госпоже Джинни в следующем году тоже, если только она захочет!       ― А я думаю, ― Гермиона грозно скрестила на груди руки – под ее взглядом отважный дух сжался, ― что вечера второго семестра мы ВСЕ будем проводить в библиотеке!       ― Ну Гермиона, почему все, причем тут я? – возопил Рон. – У нас с Гарри тренировки!       ― Учеба, ― Гермиона встала, нависнув над ним, ― важнее. Видишь, Гарри со мной не спорит.       ― Я просто не успел, ― миролюбиво заметил Гарри.       Поезд тем временем остановился, окутался паром. На перроне за окном замелькали лица. И ребята поднялись на ноги. Гриффиндорская троица вышла первой, продолжая на ходу препираться.       ― Гермиона, ну почему ты такая невозможная?       ― А ты неблагодарный соплохвост!       ― Что бы ты делал без этой невозможной? – философски заметил Гарри. – Я – точно ничего.       Рэн увидел, как он сжал ладонь Гермионы в своей. И девушка сразу передумала спорить, опуская голову и краснея. Наверно, она даже забыла про библиотеку, хвала богам, если так. Йо довольно засмеялся и, напевая дурацкую песню Рио, покинул купе за ребятами – Амидамару, которого никто сейчас не видел, следовал за ним. Остались двое. Рэн взглянул на Джинни:       ― Может, мне уехать прямо сейчас? Я не тяну на волшебника. Твоя семья…       Джинни несколько секунд внимательно всматривалась в него. Рэну казалось, сейчас она стукнет его по лбу ― в лучших традициях Анны Киоямы. Но младшая Уизли только улыбнулась и за руку потянула Тао за собой:       ― Может, и не тянешь. Но зато ты тянешь на настоящего гриффиндорца. А теперь мы оба знаем, что это значит.       Шаман и волшебница прошли по коридору и последними выпрыгнули на перрон. Навстречу мирному и снежному Рождеству.              *       Оставшийся в Хогвартсе профессор Дамблдор пил чай, жевал лимонные дольки и наслаждался полным покоем. Без зеленых ящериц, мертвых девушек, огненных существ и неожиданных полетов под потолок.       Второй семестр обещал быть проще: больше не нужно было хранить тайну шаманов, возвращался Хагрид, заканчивался Кубок по квиддичу, да и вообще студенты Гриффиндора, эти невозможные создания всех мастей, должны были наконец успокоиться и взяться за ум. Так думал Дамблдор.       Он ещё не знал, что два неожиданных письма на его имя уже на подлете. Оба содержали фразу: «Уважаемый профессор, мы овладели концентрацией и вырезали себе палочки. Возьмите нас к себе, пожалуйста». Просто в школу Хогвартс собирались в ближайшее время нагрянуть соскучившиеся по друзьям Трэй и Джоко…       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.