ID работы: 2275690

После конца

Джен
R
В процессе
553
автор
Master Chief бета
Shangrilla бета
Размер:
планируется Макси, написано 620 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 579 Отзывы 180 В сборник Скачать

Потанцуем?

Настройки текста
      Услышав о возможности наконец выйти отсюда и заняться настоящим делом, Альтаир, Эцио и Коннор, как и ожидалось, заметно воодушевились.       – Оно почти никак не связано с тамплиерами, поэтому угрозы для вас нет, – продолжил Уильям. – Я мог бы поручить это задание Крису, но он и без того достаточно занят, а вам, как я заметил, не помешает размяться.       – Было бы неплохо, – согласно кивнул Эцио, не скрывая своего предвкушения.       Уильям сдержанно улыбнулся.       – Учитывая дела Братства в последнее время, нам как никогда необходимы союзники. У Александра, судя по некоторым его записям, была на примете пара человек. Я хотел бы, чтобы вы навестили одного из них.       – Этот человек знает о войне Братства и Ордена? – спросил Альтаир.       – Не думаю. Насколько мне известно, он недолюбливает Абстерго, только и всего. Но этого достаточно, чтобы быть нам полезным.       – Чем он занимается? – Дезмонд подумал, что пока это звучит проще, чем переговоры с шайкой воров.       – Энтони Райан – владелец нескольких стриптиз-клубов в городе. Среди его клиентов могут найтись самые разные люди. Информация и компромат никогда не бывают лишними.       – Ну да, ну да, – рассеянно забормотал Дезмонд, вспоминая собственный опыт работы в подобных заведениях. – А в его клубах ведь не только танцевать могут, верно?       – Считаю это не маловероятным.       – Он владелец борделей? – немного неуверенно предположил Коннор, очевидно, по-своему поняв значение незнакомого слова.       – Не совсем, – решил объяснить Дезмонд. – Стриптиз – это эротический танец с раздеванием. Как правило, исполнителей трогать руками нельзя, только смотреть. Но иногда, неофициально, они могут… ну, назовем это «оказывать другие услуги».       – Владелец борделей, – пожал плечами Альтаир.       – Как скажешь, – усмехнулся Дезмонд. Затем он обратился к отцу. – Как нам убедить его помогать нам? И почему стоит сделать это сейчас?       – Его дела в последние месяцы ухудшились. Приток клиентов резко снизился, вследствие чего доходы сократились. Насколько мне известно, это связано со слухом, что в его клубах якобы что-то подсыпают в коктейли и обчищают карманы. Сомневаюсь, что это правда, так как этому нет прямых доказательств, кроме трех расплывчатых отзывов от клиентов на их официальном сайте. Отзывы вскоре были удалены администратором, нет четкой информации, являлись ли они источником слухов или появились уже после, но это не так важно. Мы могли бы помочь с восстановлением репутации, у нас достаточно связей. Взамен он поможет нам.       – Кто распространил слух? Абстерго? – предположил Эцио.       – Затрудняюсь ответить. Он не выступал против них открыто, не делал никаких публичных заявлений. Скорее всего, его настоящую позицию Александр узнал случайно. Поэтому вполне вероятно, что у него просто не слишком хорошие отношения с конкурентами.       Эцио нахмурился, лучше остальных знакомый с внутренней стороной подобного бизнеса. Альтаир и Коннор молчали, откинувшись на спинку дивана. Не было нужды спрашивать, согласны ли они взяться за эту миссию. Пусть этого не было видно, но Дезмонд чувствовал: все трое уже на низком старте в предвкушении охоты.       – Идем, – поднялся Уильям, похлопав сына по плечу. – Я дам адреса всех клубов и данные о мистере Райане, которые мне удалось достать.       Дезмонд понятливо кивнул и послушно последовал за отцом. Его предки остались на месте, глядя в разные стороны, словно поссорившиеся супруги. Возможно, обдумывали предстоящую работу, а может, снова ударились в воспоминания. В последнее время такое с ними часто происходит.       Информации оказалось немного. Энтони не любил фотографироваться, на публике появлялся нечасто и вообще был жутко нелюдимым типом. Но какой-никакой снимок Уильяму отыскать удалось. Мистер Райан был крупным, широкоплечим мужчиной с кустистыми бровями, крепким подбородком, ухоженной щетиной и тяжёлым взглядом. Такого волей-неволей да выхватишь взглядом в толпе. Никаких громких публичных заявлений он и правда не делал, интервью давал редко, а на вопросы отвечал скупо.       Порыскав немного с отцовского компьютера – Уильям копался в холодильнике в надежде что-то там найти – Дезмонд выяснил, что для привлечения клиентов в нескольких его клубах по Лондону объявлены тематические вечера с необычной программой. Они проходят каждый день всю эту и предыдущую неделю, и это будет их единственный шанс подловить Энтони и поговорить с ним. Никаких адресов или контактов ни Уильяму, ни Дезмонду так и не удалось нарыть ни в Интернете, ни в документах Александра. Есть лишь номера администраторов его клубов, но вмешивать в это дело посторонних пока что не хотелось. Оставалось надеяться, что мистер Райан любит выпить в своем собственном клубе или приедет лично удостовериться положением их репутации.       У них было время до вечера, чтобы согласовать план и подготовиться. Он очень пожалел, что Елена пропала на своем свиданье на весь день, так как у него не было большого желания просвещать своих предков касательно приемлемого поведения в стриптиз-клубах. Тут нужен был человек без стыда и совести, а он такими качествами похвастаться не мог. Через череду неловкостей и попыток не засмеяться, глядя на абсолютно невозмутимое лицо Альтаира, ему все же удалось ввести всех в курс дела. Им нужно было разделиться и посетить сразу три клуба, в которых должны были быть запланированы особенные выступления. В ближайший, до которого можно дойти пешком, отправится Эцио, а до остальных в теплом салоне машины доберутся Дезмонд с Альтаиром и Коннор. Ребекка раздала каждому по новому аудио-передатчику и велела беречь их, словно своих собственных детей. Сигнал обещала четкий, а связь общую, но от нее в любой момент можно отключиться. Что ни говори, а трое ассасинов прошлого так и не смогли полюбить данный вид коммуникации.       Несколько часов пролетели незаметно. Погода снаружи была все такой же отвратительной, и Дезмонд задумался, на кой черт Елена подбирала себе туфли, если все равно ушла в сапогах. Эта чокнутая женщина ведь ушла в сапогах, верно? Отбросив эту мысль, Дезмонд попрощался с Эцио и вместе с Коннором и Альтаиром отправился ловить такси.       

***

      Внутреннее убранство клуба не поразило Эцио, успевшего повидать достаточно в современном веке, но дало приятное впечатление. Обилие удобных мягких диванчиков и кресел, расставленных вокруг низких деревянных столиков, создавали непринуждённую, но уютную атмосферу. Освещение отличалось необычностью: приятный фиолетовый полумрак дополнительно настраивал расслабиться, ни о чем не думать, просто сесть и наслаждаться шоу. Чуть дальше от входа, где здоровенный двухметровый охранник долго и придирчиво осматривал его мелко посаженными глазами (Дезмонд предупреждал о фейс-контроле), находилась барная стойка. Привлекательной наружности юноша в приталенной жилетке протирал стаканы, не отрывая взгляда от сцены. Эцио был с ним солидарен: именно там и происходило самое интересное.       Привлекать внимание мужчин откровенными плавными движениями было модно у куртизанок его времени: помнится, новенькие девочки даже брали уроки у своих более опытных коллег в борделе. Дележка опытом даже поощрялась, по крайней мере, когда заведением начала управлять его сестра. Но подобного танца и подобной техники Эцио еще не приходилось видеть.       Впрочем, все эти детали отмечались той частью его сознания, которая делала его мастером ассасином. Остальная же в восхищении наблюдала за уверенно преподносившей себя красавицей, плавными изгибами ее тела, крепкими длинными ногами, взмахом черных, словно деготь, волос, миловидным лицом и даже необычным нарядом, прекрасно подчеркивающим все достоинства ее фигуры.       Эцио стало любопытно.       – Дезмонд, Альтаир? – маленькое универсальное средство связи надёжно сидело на его правом ухе. – Во что одеты девушки у вас?       Ответу предшествовал приглушенный смешок и звон стекла: кажется, эти двое успешно пробрались к бару.       – Уже ни во что, – спокойно отчитался Альтаир, и Эцио очень захотелось увидеть лицо великого наставника, чтобы проверить, действительно ли тот так равнодушен.       – Но до этого она была одета в школьную форму, – весело добавил Дезмонд. – А у тебя?       – Не поверишь, но очень похожее платье было на девушке, которая приходила убраться в нашу комнату. Хотя если бы у нее было такое же декольте...       На этот раз Дезмонд засмеялся в полный голос, и Эцио не видел причин не поддержать его. Он окинул помещение внимательным взглядом, но пока что ни один присутствующий мужчина не походил на хозяина клуба, чью фотографию они внимательно изучили перед уходом.       – Коннор, а ты что расскажешь?       На этот раз молчание было подозрительно долгим – Эцио даже забеспокоился, не сломалось ли его устройство, но потом раздалось сдавленное:       – Набедренные повязки.       Эцио удивленно присвистнул.       – И все?       – Еще ожерелья. Много ожерелий. Но сплетены они так себе, да и тесемка кривовата.       – Господи, Коннор, расслабься и посмотри не на тесемку!       – Я смотрю туда, куда мне захочется, Дезмонд. Кстати, у меня вопрос.       – Чего?       – Ты говорил, это заведение для мужчин. Но тут неподалеку сидят несколько женщин, и, судя по… судя по всему, им здесь очень нравится.       – О, правда? Ну, может, они пришли на выступление подружки или… Хотя знаешь, давай остановимся на выступлении подружки.       – Ясно. Зря я спросил.       Наслаждаясь потрясающим выступлением, греющим кости теплом, особенно ценным на контрасте с холодиной на улице, Эцио расслабленно откинулся на спинку кресла. Очень хотелось выпить и уединиться где-нибудь с одной из выступавших, все они выглядели слишком потрясающе. Но работа была важнее. Какого черта Дезмонд раньше не водил их в такие места?       Неожиданно связь зарябила короткой помехой.       – Дезмонд, – раздраженно начал Шон, чей голос Эцио без труда узнал. – Я не собираюсь тебе ничего распечатывать!       Эцио заинтересованно прислушался. Беседы этих двоих всегда поднимали ему настроение.       – Почему? – немедленно возмутился Дезмонд.       – Потому что на это уйдет слишком много бумаги! Я распечатал один раз и больше не собираюсь. Никто не виноват, что прошлую копию ты проворонил.       – Проворонил?! Она осталась в отеле!       – Меня когда-то волновали такие мелочи? Зачем тебе вообще понадобилась печатная версия, читай с планшета!       – Не хочу с планшета, я предпочитаю печатные книги.       Очень обстоятельно объяснив, куда Дезмонд может засунуть себе свои предпочтения и даже не постеснявшись посторонних, Шон отключился. Эцио было любопытно, связан ли как-то объект их спора с их кошмарами и Частицами Эдема, но он не стал спрашивать при остальных.       – Вот козел! – тем временем пожаловался Дезмонд. – Ну ничего, никого не будет волновать, если весь запас его чая окажется смыт в унитаз.       – Ты этого не сделаешь, – вмешался Альтаир.       – Это еще почему?       – Потому что я тоже пью его чай.       – Проклятье, как же с вами сложно…       – Я тоже не думаю, что это хорошая идея, хотя избавляться от чая мне не впервой.       – Ну, ты вообще в этом деле спец, Коннор.       Легко делясь воспоминаниями о прошлом – теми, которые не причиняли боли никому из них, – они провели не меньше пары часов, дожидаясь своей цели и не будучи уверенными, появится ли она вообще.       Но она все-таки явилась.       Эцио заметил его не сразу, слишком увлеченный эротическими танцами. Но вскоре крепкая фигура Энтони Райана сама бросилась в глаза. Он негромко беседовал с барменом, а потом обвел помещение невыразительным взглядом. Аудиторе наблюдал за тем, как он в один глоток опустошил неполный стакан виски.       – Он пришел, Дезмонд.       – Отлично, я уж думал, ничего не выйдет. Мы двинемся в твою сторону, скажи, если он надумает уйти.       – Говорю. Он уходит, я за ним, – Энтони неторопливо двигался к выходу, Эцио, с сожалением посмотрев на сильные бедра танцовщицы, незаметной тенью двинулся следом.       Холодный ветер быстро разогнал разбушевавшиеся в клубе фантазии и заодно хлестнул с ближайшего фонарного столба снегом за шиворот. Эцио поморщился. Почему конец света не мог состояться летом?       – Вот черт. Ладно, попробуй описывать свой путь. Если ничего не поймем, свяжемся с Бекки, она нас легко к тебе проведет, просто у них с Шоном полно работы с другими группами.       – И так справимся. Сначала до клуба бы добраться, – проворчал Коннор.       У Энтони не было развитого чувства опасности, и слежки он не замечал. Эцио предположил, что хорошая физическая форма и недостаток информации о нем в общественном доступе сделали Райана чересчур самоуверенным. А может, он привык везде ходить с охраной или под полами пальто у него припрятано оружие. Эцио не мог знать наверняка, но наличие у него нескольких метательных ножей и неизменного скрытого клинка успокаивало.       Дезмонд чуть ли не на коленях умолял их оставить большую часть своего снаряжения дома. Хитрый засранец, Эцио лично видел, как он запихал в свой рюкзак пистолет. Впрочем, Аудиторе был куда послушнее остальных в том плане, что помимо клинка и ножей он взял с собой только дымовые шашки и отравленные дротики. За Коннора и Альтаира он бы не рискнул поручиться.       Они шли около получаса. Эцио исправно отчитывался об их передвижении, выбирая за ориентиры наиболее приметные элементы архитектуры. Тем не менее не было четкой уверенности в том, что союзники скоро его нагонят. Энтони двигался неторопливо, в его слегка сгорбленной фигуре читалась глубокая задумчивость. Пожалуй, Эцио даже мог бы ему посочувствовать: его сестре приходилось буквально идти по головам, чтобы удержать порядок в борделе и сам бордель в своих руках. Это тяжелая, а зачастую еще и неблагодарная работа, которая выжмет из тебя все соки и попросит добавки.       Несмотря на некую отрешенность от происходящего вокруг, мистер Райан шел достаточно уверенно. Эцио предположил, что у их прогулки есть конкретный пункт назначения. Хотелось бы надеяться, что это будет достаточно уединенное место, где они смогут наконец поговорить по душам. При этом вламываться к нему домой будет явно лишним. В то же время чутье подсказывало пока что не давать знать о своем присутствии и наблюдать.       Неожиданно Энтони резко свернул в узкий переулок, полы его плаща метнулись вверх от быстрого движения. Эцио встал у стены и аккуратно глянул в ту сторону: грязь вперемешку со снегом, две голые стены, изрисованные краской, напротив друг друга и один единственный спуск вниз, судя по всему, в подвальное помещение. Оттуда выглядывала темноволосая макушка, но совсем скоро и она скрылась из виду.       Эцио, не таясь, подошел ближе, стараясь не расхлестывать слякоть с таким оглушающим шумом. В конце спуска находилась обшарпанная, но крепкая дверь, а рядом стоял не менее крепкий мужик, тут же глянувший в его сторону. Дернув уголком губ – плохо, что его заметили, – Эцио незаметно спрятал аудио-передатчик в рукав пальто. Нельзя, чтобы тот попался кому-то на глаза, а заметить его с более близкого расстояния очень легко. Затем он спустился вниз и уверенно взялся за ручку двери. Открыть ее помешала здоровенная ручища, опустившаяся ему на плечо.       – Ты зритель или участник?       Эцио обернулся на квадратное смуглое лицо. Не успел он придумать, что ответить, как оно исказилось в неприветливой гримасе.       – Покажи свою карточку.       Аудиторе криво улыбнулся, отодвинувшись от него на шаг.       – Какую карточку? Разве это не винный клуб? – спасибо жутко запутанному детективному сериалу, чьи серии с раздражающей периодичностью повторялись далеко за полночь, что дал ему знание о таких местах.       Мужчина хрустнул шеей и усмехнулся.       – Вали-ка ты отсюда, пока не нажил себе неприятностей, парень.       – Понял, уже ухожу, – шире улыбнулся Эцио и спокойно покинул опасную территорию.       Что ж, теперь вход туда ему заказан, но зато удалось выяснить следующее: чтобы пройти, необходима карточка. Очевидно, Энтони не единственный, у кого она может быть. Нужно выловить в толпе человека, направляющегося туда же, куда нужно ему, обокрасть и оставить валяться снаружи, но так, чтобы его никто не нашел. Иначе тот обнаружит пропажу и может поднять тревогу, если амбал у двери знает его в лицо.       Может быть, и было бы разумнее просто подождать Энтони снаружи. Но дело вдруг запахло чем-то опасным или хотя бы незаконным: куда ходит загадочный мистер Райан? Что происходит внизу и зачем там охрана? Эцио считал необходимым это узнать.       Вновь достав коммуникативное устройство, он включил его, чтобы тут же услышать чертыханья на трех разных языках.       – Эцио, ты куда пропал?! Вы куда-то пришли?       – Пришли, вот только куда – я не знаю. Но теперь мне однозначно понадобится ваша помощь.       

***

      Задачка была та еще. Улица, с которой Райан свернул в загадочный проулок, оказалась довольно людной, несмотря на поздний час, а сам проулок – короткий и тесный, следовательно, любой звук, словно резиновый мяч, отскочит от каменных стен и резанет по ушам. Каким же образом им вычислить цель до того, как она свернет по направлению к загадочной двери, ограбить и оглушить, но не привлекая внимания людей?       Дезмонд придумал как, и они все заняли свои места.       Их орлиное чутье проявило себя с лучшей стороны, пометив нужного человека золотым до того, как он стал недосягаемым. Дезмонд тут же выскочил прямо перед его лицом, дружелюбно улыбнулся и протянул листовку, удерживая стопку таких же под мышкой. Уж эти бумажки оказалось нетрудно позаимствовать. Мужчина неприязненно на него покосился и двинулся в обход, но Дезмонд неуловимым движением уколол его в локтевой сгиб отравленным дротиком.       Коннор усмехнулся, глядя, как его потомок состраивает удивленно-невинное выражение лица и подхватывает навалившуюся на него тушу под мышки. Забавно, что только он смазал дротики снотворным, а не ядом. Им с Эцио пришлось просить Шона купить им новые смеси, так как старая, еще с их времени, успела выветриться. Тот заодно рассказал им много нового о фармацевтике двадцать первого века. Иногда Коннор всерьез задумывается, есть ли хоть что-то, чего этот парень не знает. В любом случае он рад, что не послушал Дезмонда и взял дротики с собой.       Последний тем временем смеялся и попросил случайного прохожего – Альтаира – помочь ему донести безвольное тело до лавочки, потому что «приятель, похоже, перепил». Вдвоем они аккуратно опустили мужчину на лавочку, и Дезмонд услужливо начал махать у того под носом стопкой листовок. Рядом уже сидел Эцио, с поддельным удивлением наблюдавший за этим. Коннор решил, что они уже достаточно сыграли на публику, и присоединился к ним.       – Последний штрих, – шепнул Дезмонд, и Эцио незаметно плеснул несчастному за шиворот водки из алюминиевой банки. Теперь от того правдоподобно несло спиртом. Коннор загородил мужчину своей широкой спиной от любопытных взглядов и сложил руки на груди. Альтаир стоял рядом.       – Ты видел, как выглядела карточка, которую мы должны найти? – деловито поинтересовался Дезмонд, как бы невзначай шаря по чужим карманам.       – Не видел, но думаю, это должно быть что-то особенное и неприметное одновременно.       – Ладно, попробуем разобраться. У нас будет три попытки войти.       Коннор закатил глаза.       В бумажнике мужчины не оказалось ничего подозрительного, кроме несколько раз свернутой страницы из журнала с пробником духов. Почему-то эта находка очень развеселила Дезмонда, хотя ни Коннор, ни остальные не видели в ней ничего забавного. В карманах мятых джинсов завалялась только мелочь, а вот пуховик сумел их удивить.       – Думаю, это то, что нам нужно, – в руках Эцио держал черную покерную карту с позолоченной краской по бокам и изображением кулака со сбитыми костяшками на внешней стороне. Крестовый туз.       – Думаете, это зритель или участник?       – Понятия не имею. Кто пойдет? Я уже выбыл из игры.       – Я пойду, – вызвался Коннор. – Думаю, мое лицо и комплекция выглядят достаточно грозными, чтобы я мог в случае чего «сойти за своего».       – Мое лицо недостаточно грозное? – приподнял брови Альтаир, впрочем, не собиравшийся спорить.       – Конечно нет. Но я выше и шире в два раза.       – Ладно-ладно, здоровяк, – с улыбкой протянул ему карту Дезмонд. – Спрячь передатчик за волосами или сними на время. Но обязательно отчитайся, если проберешься внутрь.       Шаги Коннора с такой звукопередачей можно было услышать за километр, и это раздражало. Он неспешно спустился вниз и, пару секунд померившись с охранником льдинами во взглядах, продемонстрировал ему проходной билет. Тот уважительно кивнул, слегка отодвинувшись.       – Проходи, новичок. Выглядишь крепким. Где-то служил?       Коннор ничего не ответил, но, кажется, этим только расположил к себе. Загадочная дверь манила к себе неразгаданной загадкой. Коннор уверенно распахнул ее.       Его встретило просторное, с неожиданно высокими потолками помещение, похожее на погреб и тренировочный зал одновременно. Чистое, но вместе с тем пропахшее потом, спиртом и, кажется, даже кровью. Справа от входа стояли шесть изрядно нагруженных вешалок, под ними несколькими рядами выстроилась грязная обувь. Слева находился длинный стол, почти пустой, если не считать приличную стопку карт и какие-то бумаги. У стола, облокотившись, стоял человек и пристально его разглядывал. Прежде, чем двинуться к нему, Коннор послушно стянул плащ, сапоги и свитер. Пришлось также изрядно повозиться, расставаясь со скрытыми клинками и большей частью своего арсенала. Сделать это без лишнего шума оказалось не так-то просто. Из глубины зала раздались ободряющие выкрики и громкий примечательный голос, и он с любопытством обернулся.       В центре сражались двое, передвигаясь короткими рывками, постоянно пригибаясь, защищая голову, и делая резкие короткие движения плечами. Один, с бритой головой и слегка выпирающим пузом, казался менее уставшим, другой, ниже, но крепче по телосложению, со шрамом на руке, отступал. У стены в отдалении стояли люди – кто-то полностью одетый, кто-то оголивший торс. «Участники и зрители», – понял Коннор, цепко оглядывая развернувшееся перед ним действо.       В его время подобные бои тоже проводились неофициально, и попасть на такой стоило больших усилий. Понятно, отчего такая скрытность и охраняемый вход. Интересно, насколько выносливые противники здесь могут попасться?       – Коннор, ну что там? – раздался в ухе любопытный голос Дезмонда.       – Думаю, здесь подпольный бойцовский клуб.       – Серьезно? Черт, хорошо, что мы послали именно тебя. Видишь Энтони?       – Пока нет.       Бумаги на столе оказались денежными купюрами, списком участников со ставками на них и сводом правил. Ознакомившись с ним, Коннор извлек главное: правил относительно драки практически нет. Победивший на ринге вправе выбрать себе следующего оппонента или выйти из игры. Участник, которого он вызвал на бой, вправе отказаться, тогда победитель выбирает другого. В случае, если победитель после выигрыша покидает ринг, участников следующего боя выбирает принимающий ставки. Коннор бросил быстрый взгляд на неподвижно стоявшего рядом человека. Карты все участники складывали в две разные стопки: в одну участники, в другую – зрители. Обе стороны по обоюдному согласию могли обменяться картами. Новичков приводить не запрещалось, но только предварительно раздобыв для них отдельную карту или пожертвовав своей.       Коннор вписал свое имя и отошел к наблюдателям, сливаясь с толпой. Слева от вешалок и справа от ринга находилась барная стойка, перед ней на высоких стульях сидели несколько полностью одетых человек, а четко посередине, щеголяя веселым оскалом, развалился комментатор, чьи звонкие реплики Коннор до сей поры игнорировал.       – Фрэнк бьет мощно, апперкот, еще апперкот! Оливер блокирует, отступает, он пропустил много ударов, но все еще стоит! Какой упрямый, но ведь этим он нам и нравится!       Многие засмеялись и заревели, одобряя его последнее высказывание. Бармен поймал внимательный взгляд Коннора, разглядывающего его место работы, усмехнулся и кивнул себе за спину на ровные ряды бутылок с алкоголем. Коннор покачал головой, поворачиваясь к зрителям. Ему не нужен был алкоголь. Ему нужен Энтони Райан.       Тот стоял в углу, сосредоточенно наблюдая за серией тяжелых ударов одного из бойцов. На нем не было рубашки, значит, он был одним из участников. Коннор удивился – он ожидал, что человек его статуса будет скорее наслаждаться шоу, чем участвовать в нем. Рассмотрев остальных потенциальных бойцов, он почувствовал, как его охватывает знакомый азарт. Дома он так и не смог найти себе стоящего противника в рукопашной борьбе, зато смог отточить собственные навыки до нового уровня. Сможет ли кто-то здесь увлечь его достойной схваткой?       – Коннор, – словно прочитав его мысли, заговорил Дезмонд. – Ты собираешься участвовать?       – Думаю, если покажу, что умею, к нам будут относиться уважительнее, а слушать – охотнее. Мистер Райан похож на человека, который уважает силу.       – Он прав, – поддержал его Альтаир.       – Хорошо, делай как знаешь. Прячь передатчик. Если он отлетит кому-нибудь под ноги, решат, что ты коп, и целым оттуда не выберешься. Хотя, мы же о тебе говорим. Короче, ждем тебя снаружи, веселись.       Коннор усмехнулся и спрятал устройство в карман, надеясь, что не сломает его. Хотя он не собирался позволять себе падать или пропускать удары. Он намеревался выиграть как минимум один бой и выпустить пар, накопившийся от многих бессонных ночей и прошедшим делом с Николь.       У него были очень яркие кошмары. Не стоило вспоминать о них сейчас. По спине пробежал холодок, руки сжались в кулаки до побелевших пальцев. Он не допустит этого в реальности.       В своем сне он стоял на кладбище. Могильные плиты были повсюду, казалось, они бесконечны, им нет числа и края. Здесь были могилы матери, учителя, лучшего друга и бесконечный перечень имен его соплеменников. Его павший в войне и беззаконии народ. Он был единственным живым существом и чувствовал себя соответственно. Одиноко. Разбито. Несчастно.       Впереди была могила отца.       Должен ли он спросить об этом Дезмонда? Ответит ли тот честно? Это горькое будущее, итог его пути, или Частицы Эдема тестируют его на прочность?       Он не мог, не смел сомневаться в Братстве и своем выборе. Иначе все было напрасно, все его старания, все усилия, все лишения, все полетит в выгребную яму. Он спасет свой народ и остановит тамплиеров, даже если придется…       Сердце тяжело забилось, ногти впились в ладонь сильнее, до крови царапая кожу.       Он так и не увидел ни одного свободного индейца в Нью-Йорке. Хотя встречаемые им люди не удивлялись его лицу и внешнему виду и разговаривали с ним на равных. Значит ли это, что он добился своей цели?       – … и наш новичок Коннор! – внезапно услышал он свое имя и поднял голову.       Толпа в ожидании смотрела на него, комментатор улыбался, читая с листка, врученного ответственным за ставки мужчиной. Коннор не стал никого разочаровывать и ступил на ринг, пределы которого были очерчены на полу толстой ярко-красной линией. Он бесшумно ступал по теплому, словно подогревающемуся изнутри полу. Коннор не удивился бы, окажись оно и правда так. Ему выпал долгожданный шанс как следует размяться, и он не собирался его упускать.       – И наш новичок смело принимает вызов! Хотя с такими-то ручищами я бы на его месте тоже мало кого боялся!       Коннору достался свежий противник: очевидно, победитель прошлого боя, чей исход прошел мимо него, отказался продолжать. Рослый, поджарый, с закрывающей лоб треугольной челкой, скуластый и загорелый, его оппонент в целом производил хорошее впечатление. Они закружили по обозначенной для поединка территории, словно готовящиеся к прыжку рыси. Коннор, как никто другой, знал, как они выглядят, когда собираются выцарапать тебе глаза.       Ассасин уступил право первого хода, мужчина быстро двинулся вперед и без замаха ударил в челюсть. Коннор увернулся, чужой кулак чуть не прилетел прямо в нос. Последовал еще один удар, сильный, больше похожий на попытку захвата, он ушел вниз и в сторону. В два быстрых шага Коннор оказался за спиной противника, но не стал бить, осознанно позволяя тому развернуться. Рано, он хочет потанцевать еще.       Мужчина снова пошел в наступление, Коннор сгорбился и опустил глаза. Ахиллес всегда говорил, что если он пропустит атаку в свою необремененную наличием мозгов голову, то рискует быстро потерять связь с реальностью. Ее нужно защищать так же ревностно, как и свое хозяйство.       – Вы посмотрите, какой у нас верткий новичок! Томми никак не может по нему попасть!       «Следует также помнить, что любой человек перед ударом смещает центр тяжести. Следи за ногами противника и бей навстречу, остолоп», – потрясал старик своей тростью.       Томас, в отличие от него, не учившийся на своих ошибках, на этот раз коротко махнул ногой, стремясь выбить коленную чашечку. Коннор ушел в сторону, избегая всякого урона. Эта была вторая глупость, которую он собирался ему простить.       – Похоже, Коннор решил измотать Томаса. Посмотрим, что из этого выйдет!       Удары Томаса не приносили результата, симпатия публики переметнулась на другую сторону. Тогда тот решил перевести бой в партер. Он резко бросился на Коннора, распахнув объятья, словно желая обнять лучшего друга. Ассасин сделал короткий шаг навстречу, навязывая свои условия. Пока его визави не понял, к чему все идет, Коннор нанес ему слитный удар в корпус и челюсть. Томас упал лицом вниз, словно срубленное под корень дерево. Коннор устал делать ему поблажки.       – И-и-и-итак, у нас есть победитель! – восторженно заорал комментатор, стараясь перебить вой толпы.       Коннор повел плечами, поморщившись от воцарившего вокруг гвалта. Бой не принес ему удовольствия, только раздразнил. Он поймал взглядом Энтони, его застывшая фигура стояла в том же углу. Тот определенно не выглядел впечатленным.       – Желает ли наш победитель продолжить бой?       К сожалению, Коннор не знал мистера Райана достаточно хорошо, чтобы предсказать его реакцию на победу или поражение в поединке. Получит ли он его уважение, выиграв, или только разозлит? А если поддаться ему, тот презрительно плюнет в сторону или задорно улыбнется? Он не мог так рисковать, поэтому просто указал на кажущегося наиболее опасным громилу. Тот принял вызов, и Коннор громко захрустел пальцами, дожидаясь, пока тот приблизится.       Этот бой закончился еще быстрее: он с легкостью контратаковал, сделал подсечку и добил лежачего мощным пинком по груди. Кажется, он даже слышал хруст костей, но не был уверен. Хвалебные крики, звон стаканов, шорох купюр, жизнерадостный голос комментатора – все слилось в один посторонний шум. Коннор, поправив лезущие в глаза волосы, не стал выбирать следующую жертву. Казалось, его разочарование настолько сильно, что вот-вот примет физическую форму и тяжело вздохнет вместо него. Желание еще раз испытать себя заныло в мышцах, но теперь Коннор не видел смысла потакать ему. Здесь не было достойных внимания бойцов.       Спарринги продолжились без его участия, но он то и дело чувствовал на себе чужие взгляды. Аудио-передатчик жег карман изнутри, и, подгадав момент, когда все смотрели исключительно на творящийся на ринге непрофессиональный бардак, Коннор прицепил его обратно и включил.       – Коннор? – немедленно откликнулся Эцио. – Как дела?       – Сносно.       – Что, слишком быстро всех уложил? – догадался Дезмонд. – Надеюсь, они хоть живы?       – Думаю, скоро все разойдутся. Будьте наготове.       – Угу, только соскребем лед с ботинок и откопаем Альтаира из сугроба.       Коннор оказался прав, и вскоре комментатор с искренним сожалением сообщил, что пора закругляться. Выходить следовало по одному, максимум парами, чтобы не привлекать лишнее внимание толпой вспотевших, раззадоренных мужиков. Принимающий ставки невозмутимо вручил Коннору его честно выигранные деньги, о которых тот и думать забыл. Приняв вознаграждение, он украдкой заметил, что Энтони покинул подпольное заведение одним из первых. На скорую руку натянув обувь, верхнюю одежду, кое-как закрепив и запрятав гремящее оружие и зачем-то даже прихватив покерную карту участника, Коннор поспешил за ним.       – Он снаружи, – сообщил он в аудио-передатчик.       – Видим, идем следом.       – Думаю, с нас хватит слежки, – заявил изрядно промерзший Альтаир. – Позови его, Коннор. Нам пора поговорить.       Коннор не имел ничего против этого плана. Вычленив удаляющуюся спину их потенциального союзника, он громко окликнул его по имени. Тот обернулся и сощурил глаза. И, возможно, Коннору лишь показалось, но на миг в его лице проскользнула откровенная заинтересованность.

***

      Елена скептически надула губы, обводя всех четверых насмешливым взглядом.       – Да ну? И что, никто не погиб? Не ранен? Не похищен? Не потерял рассудок и даже не профукал что-то жизненно важное для всего человечества? Не верю!       Дезмонд едва удержался от того, чтобы не плеснуть на нее из своего бокала. Зачем они вообще сказали ей, где находятся?       – А твой новый парень знает, что ты зависаешь с нами в стриптиз-клубе?       – Конечно же нет! И, вообще, это же женский стриптиз-клуб, что в этом такого?       – Бывают мужские? – замогильным голосом спросил Коннор, постоянно отводя глаза от сцены и происходящих там непотребств. Альтаир относился к происходящему с профессиональным равнодушием, лишь изредка обращая внимание на особенно откровенные движения. Эцио смотрел на обоих с вселенским непониманием.       – Бывают, – кивнула Елена и не стала развивать эту тему, заставив Дезмонда почувствовать подвох. – Вы толком-то расскажете, как все прошло?       – Да что рассказывать. Мы нашли его в клубе, проследили, Коннор произвел на него и его приятелей хорошее впечатление, и он согласился поговорить. Конечно, когда речь зашла о бизнесе, Энтони немного напрягся…       – Немного? – обернулся на Дезмонда Альтаир. – Мне показалось, ему стоило огромных усилий остаться спокойным.       – Ну, есть такое. В любом случае я постарался вкратце обрисовать ситуацию: мы всего-то хотим предложить ему взаимовыгодное сотрудничество. С его девочек информация, с нас – поддержка и прикрытие. Ты бы видела, как он скривился, стоило упомянуть Абстерго.       – Про тамплиеров он действительно не знает, – вставил Коннор.       – Да, похоже, он просто не любит монополистов. Не он один, такое сплошь и рядом.       – Я думаю, сначала он хотел отказаться, – сказал Эцио. – Спросил, знаем ли мы, кто распространил лживый слух про напитки в его клубах. Нам ничего не удалось выяснить об этом, и он заявил, что пока что не видит от нас никакой пользы.       – Ого, и что вы ответили?       – Это все Альтаир, – с видом гордого отца Дезмонд похлопал предка по плечу.       – Я лишь предположил, – стряхнул его руку тот. – Если Райан достаточно долго ходит в то подпольное заведение, то мог обзавестись как авторитетом, так и обозленными соперниками. Не все принимают поражение с достоинством.       – Не уверен, что все там называли свои настоящие имена, – подхватил Коннор. – Но и особой скрытности там не было. Энтони легко могли узнать в лицо. Тем более мне кажется, все участники того клуба вертятся в одних кругах.       – В общем, мы предположили, что один из его приятелей по интересам мог слишком сильно обидеться на него и насолить, – продолжил Дезмонд.       – Кажется, раньше ему и в голову не приходило поискать виноватого там. После он уже был настроен куда более дружелюбно. Переговорил с Уильямом по телефону, пожал нам руки и даже предложил выпить за его счет, – довольно закончил Эцио, чокнувшись с Коннором коктейлем. – Ты все-таки впечатлил его, брат.       – Может быть, – не стал спорить тот, усмехнувшись.       – Молодцы, такой шанс упускать нельзя! – похвалила их Елена, с нетерпением дожидаясь своего заказа. – У меня, к слову, тоже все прошло хорошо! Знаете, куда мы ходили?       – В ресторан?       – В кино?       – В театр?       Елена шокированно замерла.       – Блин, я и забыла, что вы уже подкованны в этом деле.       – Наши уроки не прошли даром, – засмеялся Дезмонд. – Так куда?       – В бродячий цирк. Вы не поверите, но Крис всерьез мечтал кувыркаться в воздухе под куполом в обтягивающем костюме. Все представление дергал меня за руку, показывал на акробатов и говорил, что может лучше.       Елена засмеялась, будто вспомнила какую-то хорошую шутку.              – Он рассказал, как скрывал от родителей свое увлечение. Был уверен, что они убьют его или убьются сами, узнав о «неблагородном» занятии. Не пристало будущему бизнесмену кувыркаться, словно выдрессированная обезьянка.       Елена заговорщически склонилась над столом.       – Но он, к слову, и правда может лучше. Сама видела.       – Держи подробности при себе, извращенка. Скажи лучше, где ты его потеряла?       – Сам извращенец, я имела в виду безобидные, но крутые акробатические трюки! А Крис дома, по-твоему, я бы притащила его в стриптиз-клуб?       – Разве вы не должны объединять свой досуг?       – Можешь засунуть эту шутку туда же, куда тот парень засунул парочку зеленых.       Полуголая официантка, соблазнительно улыбнувшись, поставила перед ними целую стопку бесплатных напитков. Елена предвкушающее потерла ладони.       – Ну что, Дезмонд, забабахаешь мне мохито?       – Из водки и спрайта? – обведя скептическим взглядом две стоящие перед его носом бутылки, ответил ассасин. – Ты в курсе, что с тобой будет после такого «мохито»?       – Все будет прекрасно! Должны же мы отметить половину вашего пути!       – Половину пути?       – Вы достали две Частицы Эдема! Осталось еще столько же, и все закончится! Это нужно отметить!       Дезмонд растянул губы в неискренней улыбке. Почему-то ему не хотелось задумываться об этом.       – Давай, вспомни старые-добрые годы вдали от ассасинских дел!       Ассасины прошлого засверлили его пристальными взглядами. Дезмонд вздохнул.       – Когда-то я работал барменом. До всей этой нервотрепки с концом света и войны между тамплиерами и ассасинами.       Тишину, возникшую после этого заявления, можно было приговорить к сожжению на костре инквизиции, настолько она была непочтительной.       – Ой, да ладно вам, нормальная работа! Бармены – святые люди! – неожиданно встала на сторону ассасина Елена. – Так замешаешь, а, Дезмонд?       – Хорошо-хорошо, только потом не жалуйся!       Елена засмеялась, вскидывая вверх наполненный огненной смесью стакан. Остальные последовали ее примеру.       Ночка обещала быть веселой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.