ID работы: 2276664

a brand new world

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

lost in the night.

Настройки текста
- Мам, я спать! - моё оповещение звонко ударялось о гипсокартонные стены коридора, потоком звуковых волн добираясь до комнаты мамы, которая сейчас, я почти уверен, в сотый раз перечитывала тот самый тупой сентиментальный роман. - Ты чего так рано? Время-то детское. - было слышно, что женщина отвлеклась от этой макулатуры и направилась в сторону моей комнаты, - Или...ты опять в одиночку пиво квасил? Лучше признайся сейчас. Наконец, она заглянула в мою тёмную обитель, впуская в неё немного света из коридора. - О Боже, да не квасил я ничего! Я просто хочу лечь пораньше, мам. Честно. Мать тихонько засмеялась, всё ещё стоя на пороге комнаты. - Тебе, может, рассказать сказку на ночь? Ну, знаешь, про Питера Пена, например. Маленькие дети любят такие небылицы. К моему превеликому сожалению, она знала, что история про Питера Пена являлась моей любимой. Просто...Просто я ему завидовал. Он не взрослел, не обременял себя всей сумбурностью и серостью взрослой жизни, а ещё он путешествовал. В ту же Неверляндию, например. А мне 19, и веду я себя, как тупой подросток, который живёт с мамой и бабушкой и совершенно не имеет жизни. Спасибо, мама, ты мне только что подсунула очередную пищу для ночных размышлений. - Я не маленький и тебе это известно. Просто дай мне заснуть, ладно? Спокойной ночи, мам. Дверь прикрылась, оставив лишь узенькую полоску света на выцветшем паркете. - Хороших снов, милый. И после этого шепота комната со скрипом окончательно закрывшейся двери вновь погрузилась во мрак. Так ведь всегда: изо дня в день, из года в год. Каждый вечер я просто забираюсь кровать, мама мне просто желает приятных снов и я просто засыпаю, уносясь в ночь под затихающие бредни в своей голове. Я не знаю, чего я сейчас хочу. Я привык. Но я хочу и выбраться из этого круга. Я бы попросил маму докинуть к моей стипендии на поездку куда-нибудь подальше, но тогда всё опять будет упираться в финансы, как и почти всё, о чем я её прошу. Не то, чтобы я упрекаю маму, она ведь зарабатывает сама, но...Но выход она бы уж точно из такого могла уже найти. Возможно ли существование волшебника, который исполняет желания детей? Я почему-то вспомнил про того Доктора. Он странный. Он не рассуждал так, как это делают все взрослые. В его речи было и воодушевление, и грусть, а ещё эта фраза...как он там сказал? "Мир бесконечен"? Почему он так уверен? Он проверял? Боже, да что за бред, эта планета имеет свои рамки. Он сказал, что если я передумаю и захочу сбежать на встречу, эм...чему-то новому, мне стоит только его позвать. Точно псих, он сказал мне только то, что он Доктор. Это вообще имя, или как? Пусть пока побудет как Доктор Псих. Ладно, Вселенная, у тебя есть последний шанс меня удивить. Хуже уже не будет, во всяком случае. Так что... Если это всё не фигня, Доктор, то ты меня слышишь. Я передумал, окей? Покажи мне кусочек бесконечности, как и обещал, ну же. Тишина. Я подсчитываю свои вдохи и выдохи. Кроме них, не происходит ровным счетом ничего. Раз-вдох; Два-выдох; Раз-вдох; Два-выдох; Какой я всё-таки ребёнок - мама была права. Который сейчас час? Одиннадцатый вечера уже пошел? Я почти полностью уверен, что этот чудак сейчас сидит у себя дома и читает какую-нибудь книгу, ну или смотрит телевизор, чем ещё там одинокие и совсем взрослые занимаются? Внезапно подул сильный ветер, взмывая некоторые опавшие листья ввысь. Я прислонился к стеклу и посмотрел во двор. Синяя будка стояла там, как ни в чем ни бывало. У нас никогда не было во дворе синей будки. Дверь приоткрылась, и, о Боже, на землю ступил тот самый Доктор Псих. Вселенная, тебе удалось меня удивить и напугать одновременно. Чертовски напугать, вообще-то. Но, я сам напросился, так что теперь нечего жаловаться. Надеюсь, мама спит. Почти бесшумно (спасибо шерстяным носкам от пижамы) я прошел мимо комнаты матери, миновал коридор и проскользнул мимо гостиной, где бабушка смотрела сериал. Кажется, никто ничего не заметил. Вскоре и последнее препятствие в виде входной двери было пройдено и я был окутан холодным почти что ночным воздухом, что царил на лестничной площадке. Заметка: в следующий раз надевать пижаму потеплее. Лифт сейчас казался мне самым гениальным изобретением человечества. Примерно так я и очутился в своём безлюдном дворе. Синяя (полицейская? он же доктор!) будка так и манила своим белым матовым светом, который источали маленькие окошки и фонарь наверху. Наверняка в ней есть ролики, велосипед, или ещё что-нибудь в этом роде. Хотя я всё ещё не пойму, как она очутилась здесь. - Я почему-то подумал, что ты передумал и решил тебя навестить. Ну так что? У меня слишком много вопросов, но сейчас мне плевать. Мне впервые плевать на что-то подобное. - У меня много вопросов, но можно я озвучу их уже в пути? Единственный на сейчас: двигаем, Док? Мужчина лучезарно улыбнулся и пригласительным жестом открыл дверь будки. Несмотря на все мои предположения, из будки шел теплый свет, но не может же быть, чтобы- - Она...внутри больше, чем снаружи? Доктор зашел внутрь и ладонью поманил меня (видимо, он заметил моё недоумение и пытался разрядить обстановку. Психолог из него точно плохой). - Кажется, я что-то говорил про бесконечность, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.