ID работы: 2277344

Вечная любовь. Всегда и навеки

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
Нет в любви виноватых и правых. Разве эта стихия — вина? Как поток раскаленной лавы Пролетает по судьбам она. Нет в любви виноватых и правых, Никого здесь нельзя обвинить. Жаль безумца, который лаву Попытался б остановить…       Мистик Фоллс — чудесный город… Сколько же ужасных и пугающий событий в нем происходит. Не перечесть и за целую вечность. Город живет своей размеренной, но этого при этом не менее яркой и насыщенной жизнью. Жаркое лето… Это время всевозможных тусовок, дискотек. Молодежь, казалось, совсем забывала про сон. Да и о каком сне может идти речь в это восхитительное время года?!       Сколько сверхъестественных существ обитает в городе? Кого здесь только не видели ведьм, вампиров, оборотней, странников, двойников и даже гибридов. Не все местные жители догадываются о таком соседстве.       Небольшой дом шерифа Форбс, города Мистик Фоллс находился в самом центре главной улицы. Он с легкостью узнавался по выкрашенным в ярко-зеленый цвет стенам. Сейчас прозвенит будильник, и девушка с золотистыми волосами проснется. Она легла лишь под утро. После вчерашней ссоры с Тайлером, она провела всю ночь, размышляя о случившемся. Сотни раз прокручивая в голове его слова и анализируя их. Он был груб с ней. Несправедливо груб.       Девушка была в смятении еще вчера дороже Тайлера у нее никого не было. Сегодня все в нем было отталкивающим. Надоедливый будильник, заполняет звуком всю комнату. Но Кэр продолжает спать. Ей снится солнце, море и Никлаус. — Он твоя первая любовь, я хочу стать последней, как бы долго ни пришлось ждать — и чуть, наклонившись, он поцеловал ее. В этом поцелуе не было ни эгоизма, ни страсти, он был абсолютно чист, собственно как и намерения Клауса по отношению к девушке. Она улыбнулась, и не оттолкнула его.       Мужчина нежно, почти неощутимо, обнял ее за плечи и увел прочь со стадиона. По дороге он рассказывал ей истории своей жизни, описывал свое новое место жительства — Новый Орлеан, семью, говорил о неком мужчине по имени Марсель. Она искренне улыбалась и вслушивалась в его слова. Клаус впервые за много лет был столь счастлив. Настало утро. Как бы он ни хотел остаться, было нельзя. Нельзя. — Кэролайн.       Он просто развернулся и ушел, оставив девушку наедине со своими мыслями. Она пыталась ненавидеть его, но внутри прекрасно понимала, что не может. Никлаус Майклсон поразил ее. С ним она другая, живая и настоящая. С ним ей не приходится претворяться и казаться лучше. Она это она.

***

      Дни тянулись бесконечно медленно… Каждый день Никлаус проводил часы с Марселем. Море спиртного, море крови — именно это и привлекало толпы вампиров в Новый Орлеан. Обыкновенные вампиры лишь завидовали положению Никлауса. Они считали, поводом для зависти его дружбу с Марселем, королем города. Но мало кто знал, истинного короля. Бежав из города однажды Клаус потерял все, что имел. Славу, уважение.       Теперь на троне сидел его друг и приемник, которого еще год назад все считали мертвым. Сожалея о его нелепой смерти в пожаре театра. Чтобы свергнуть нынешнего короля, мало быть «другом», нужно стать его самым близким, человеком, которому доверяют безоговорочно. Но как ни старался гибрид, этого у него не получалось. Нужно было что-то предпринять, и он знал, что именно.       Марсель и Клаус сидели в клубе. Вокруг них крутилось, по меньшей мере, около десяти красивых девушек, у каждой было окровавлено горло, но вампиров это, кажется, ничуть не смущало. Играла громкая музыка. Зал был наполнен людьми, все веселились, смеялись…       Еда, алкоголь, море крови! Один из однообразных вечеров, каких уже были сотни в Новом Орлеане. Но все-таки что-то изменилось. Марсель смотрел на своего друга с чувством, похожим на благоговение, благодарность. И Клаус вел себя более раскованно, без напряжения. Если гибрид не знал себя, то подумал бы, что здесь происходит встреча двух самых лучших друзей, которые доверяют друг другу всецело.       Город вечного, нескончаемого веселья.       Но нужен был ли ему этот город без нее?       Он вновь вспомнил ее прекрасные глаза и почувствовал, как по коже пробирается мелкая дрожь. Да что с ним такое? Как, еще вчерашняя школьница смогла добраться до его сердца?! Почему именно она перевернула его мир с ног на голову? — Я рассчитывала на более теплое приветствие, похоже мне здесь не рады.       Этот голос Клаус узнал бы из тысячи других. Обернувшись, он увидел ту светловолосую девушку, которую недавно оставил в Мистик Фоллс. Ее уверенный взгляд внушал надежду. Распрощавшись с Марселем, мужчина подошел к Кэролайн. — Мне казалось, ты четко дала понять, что у меня нет шансов? — Шансы есть у всех, и я хочу попробовать. Возможно, я совершаю главную ошибку в своей жизни, но я не хочу не о чем жалеть. Покажи мне мир. Хотя бы попытайся стать частью моей жизни. И я открою свое сердце.
      Это был тот редкий случай, когда Клаус позволил себе подумать о жизни. Он сидел в своей мастерской и от нечего делать водил рукой по холсту, его мысли блуждали далеко… Кто он? У него есть все, он сильнее всех, а ничего у него и нет. Нет семьи, нет друзей, нет ничего. Ребенок… Он станет отцом. Кэролайн его не простит, и врят ли стоит надеяться. Стоп. Не думай о ней. Она сделала свой выбор. Краем глаза Клаус заметил изображение на холсте, набросок… Светлые кудри, аккуратные губы, голубые глаза… Она единственная кого он столь желает и не может получить. Возможно, просто пора отпустить….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.