ID работы: 2277344

Вечная любовь. Всегда и навеки

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Любовь и смерть воюют вечно. Война вот эта бесконечна. Однажды и смерть полюбит тебя. Но это уже не моя вина. Это ведь наша война. POV Ребекка — Это было большой ошибкой, — я в впопыхах собираю разбросанные по полу вещи, вновь окидываю взглядом комнату в поисках своей блузки. — Ошибка во второй раз. — Да. Будем считать, что я просто не смогла контролировать старые чувства.       Ребекка Майклсон как ты позволила себе влипнуть в эту историю вновь? — Тебе всегда хочется все контролировать. Неужели ты до сих пор не понимаешь, отношения на этом принципе не построишь? — Я не хочу строить отношений с тобой, не хочу иметь ничего общего. Мне вполне хватило одной попытки несколько столетий назад. Ты однажды уже променял меня на бессмертие и прости, но я не из тех, кто доверяет дважды. — А как же Клаус?       И он попадает в точку. Я действительно никогда никому не доверяла и не давала второго шанса. Никому, кроме него. Мой брат, вот кому я всегда хотела верить, но каждый раз он предавал меня, вдребезги разбивая мне сердце. Я снова и снова пыталась понять, почему он так поступает. И все же нашла ответ — это просто Клаус. Все эти поступки и действия казалось, заложены в нем самой природой. Я всегда надеялась, что там глубоко внутри, в том месте куда не смог проникнуть наш отец, есть тот маленький светловолосый мальчик смешивший и защищавший меня в детстве. — Мне действительно пора. — Ребекка, хоть признай, что ты сама этого хочешь…       Мужчина подходит ко мне, берет за руку. Чем ближе его лицо приближается к моему, тем сильнее бьется сердце. Вампир ухмыляется, он слышит мое сердцебиение и мне его теперь не обмануть. Его губы приближаются к моему уху, и он буквально выдыхает фразу: — Признай и останься. — Прощай, Марсель.       Я давно не плакала, но сейчас это необходимо. Слезы это так по-человечески. POV Автор       Темными проулками и узкими улочками Клаус Майклсон не спеша шел в только ему известном направлении. В голове носились различные мысли и звуки жизни, которой у него можно сказать и не было. Ни у кого из его семьи не было. «Какая ирония судьбы: быть бессмертным, но и не жить вовсе» — пронеслось в голове у первородного. Какая жизнь может быть у гибрида, которому тысяча лет?       Спустя пару часов, и две дюжины убитых вампиров, Никлаус зашел в бар и направился к стойке за алкоголем. Мужчина небрежно опустился на стул, дал знак подать ему виски и огляделся по сторонам. — Тяжелый день?       Барменша вновь одарила первородного ослепительной улыбкой. — Не представляешь насколько. Тем временем в доме Майклсонов…       Хэйли сидела в старом саду под одной из яблонь. Смотрела сквозь желтовато-зеленую листву на безоблачное небо, вслушиваясь в звонкое щебетание птиц, крутя в руках травинку и изо всех сил старалась не думать об Элайдже.       Всю неделю девушка не видела его — он сутками прочесывал окрестности города, пытаясь найти сумасшедшую ведьму Агнесс, но толку от его поисков было мало. Он был на кладбище — но все бесполезно, ведьма на сборах ковена не появлялась. Клаус обратился к своим информатором, но также ничего не добился. — Можно? — Садись Бекка. — Почему здесь одна? Или моя братья все же успели надоесть тебе? Порой они очень надоедливы. — Это точно, но нет. Клаус и Элайджа само очарование. Пока что. Меня больше волнует присутствие Кэролайн в доме. Говорят, что у них с Ником вновь начались отношения. — Это врят ли Кэрри слишком упертая чтобы простить брата. — А ты бы простила измену? Ответ был коротким и понятным: — Никогда.       На несколько минут в воздухе повисла гробовая тишина. Обе девушки ушли глубоко в свои мысли. Каждая вспомнила свою историю. — Кстати Ребекка, где ты была этой ночью? — Гуляла по городу, пыталась привести в порядок мысли. — Вместе с Марселем? — Откуда ты… А впрочем неважно, просто держи рот на замке, мне не нужны лишние слухи. — Я и не собиралась ничего говорить. — Хорошо. Нам стоит вернуть в дом, скоро вернуться братья. Надеюсь их поиски Агнесс увенчались успехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.