ID работы: 2277344

Вечная любовь. Всегда и навеки

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 43 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Небо затянули плотно тучи, Холодно сегодня хоть бы лучик Согрев пробежал в мое окно, Но на улицу пасмурно и темно. POV Кэролайн © -Однажды я вернусь… — Когда? — Сама не знаю. — Не пустят. — Ну и пусть. — Ушедших не прощают. Ушедших забывают навсегда. Ушедшим оставляют города и страны для покоренья, но не прощенье… — Мда… Странно… Разве в том моя вина? Ты понимаешь, ведь они зовут меня и города, и страны… — Да. Понимаю. И потому, что понимаю я не прощаю. Ступай! — Прощай! — Прощаю… (Nadine)       Лучи утреннего солнца пробираются сквозь занавеску и надоедливо светят в глаза. Давно меня не было в этом доме, а ведь когда-то я жила в нем. Десять лет назад я была Майклсоном, но ничего кроме боли эта фамилия мне не принесла.       Можно простить многое, понять и принять многое. Но измену я никогда не пойму, не приму. И главное — не прощу. Конечно люди ошибаются, это им свойственно. Но порой ошибка одного человека может разбить сердце другого. И доверие уже не вернуть и во век. — Доброе утро.       Я вздагиваю и спрыгиваю с кровати. Давно я не слышала этого смеха, внутри все переворачивается. Клаус сидит на кровати и в открытую смеётся надо мной. Я успокаиваюсь, а его глаза вмиг становятся серьезными. — Нам нужно поговорить.       Этот голос, этот серьезный тон и глаза смотрящие глубоко внутрь и я понимаю, что лишь обманывают себя говоря о том что я ничего к нему не испытываю.       Но каждый раз смотря ему в глаза, я вновь вижу рыжеволосую девушку. Причину всех моих страданий. И меня одергивает, я перестаю его оправдывать. Клаус вновь становится для меня лишь предателем. — О нормах приличия. Неужели тебе не говорили, что врываться в комнату к девушке без стука как минимум не прилично. А если бы я была голой? — Поверь ничего нового для себя я бы не увидел. — О чем хочешь поговорить? — Я думаю нам стоит объясниться. Спустя столько лет ты появляешься в Новом Орлеане, в доме моей семьи. Почему? — Честно. Узнала о беременности Хэйли и ну дальше ты уже знаешь. — Кэролайн Форбс да это ревность. — Вовсе нет. Если хочешь я сегодня же уеду. — Нет. Я всегда знал чего хочу и знаю, что твое присутствие здесь мне необходимо. — Я так понимаю переживаешь из-за отцовства? Хэйли еще та стерва. — С этим не поспоришь. Но я хочу спросить, вернее попросить. Кэр, проведи этот день со мной. — Зачем? — Ты молила о свободе, но вернулась. Дай мне шанс доказать тебе, что больше я не совершу такой ошибки. Один день. Всего день… — Я сомневаюсь, что он многое изменит. Но я хочу разобраться в себе. Так чем займемся?       Давать Клаусу шанс не входило в мои планы, но что-то во мне откликнулись на его слова. И может быть завтра я буду жалеть о своем решение, о слабости. Но сегодня я раз и навсегда поставлю точку. — Я ведь никогда не показывал тебе Новый Орлеан с другой стороны. Не как место обитания вампиров, оборотней и ведьм. А ведь именно здесь когда-то все начиналось. Я так отчетливо помню тот день когда ты появилась здесь. В первую минуту я подумал, что тебе нужно лекарство для твоих друзей. И как я был счастливы в когда узнал, что ты приняла мое предложение жить здесь.       Мы стояли на крыше одного из небоскребов города. Волшебный вид. И воспоминания заставляющие меня забыть обиду и просто улыбаться, вслушиваясь в слова Клауса. — Я много раз обещал тебе стать лучше, но каждый раз разочаровывал. Хотя согласись, разве влюбилась бы ты в меня будь я белым и пушистым? — Да уж, параноидальный шизофреник это просто идеал мужчины.       Мы еще долго гуляли по улицам Нового Орлеана. На протяжении всей прогулки я старалась держаться отдаленно от Ника. — Знаешь я хочу показать тебе одно место ты прекрасно знаешь дорогу к нему, но уехав ты так и не увидела обновленного варианта. — О чем ты?       Клаус завязав мне глаза и придерживая за талию завел меня в помещение. — Можешь снимать повязку, Кэрри.       И тут я поняла о чем он говорил. Наш дом. Я уехала раньше чем ремонт в нем был закончен. И вот я стою посреди когда-то нашего дома. Все так как было на чертежах Ника, ведь именно он полностью продумал даже мельчайшие детали интерьера.       Картин здесь конечно было в изобилии, но самой важной для меня был портрет. Мой портрет. Я помню как еще в Мистик Фолс Клаус рассказал мне о свое увлечении живописью, показав мастерскую. Тогда он открылся мне. Никто кроме его семьи не знал об этом увлечении. И открыл он его именно мне. Среди всех работ я помню единственный портрет. И вот он здесь.       Сама не понимаю почему поступаю так, но в следующую секунду я оборачиваюсь и впиваюсь в губы Ника требовательным поцелуем. Он сильнее притягивает меня к себе. Этот день точно изменил мою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.