ID работы: 227853

Жизнь с чистого листа...

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Утро.…На удивление солнечное и ясное. Мария проснулась от боли,…она разрывала ее изнутри и сейчас, это была именно физическая боль. Она не понимала , что с ней происходит, в попытке подняться, задела капельницу, иголка выпала из вены, слегка поранив, если можно сказать, разорвав отверстие от иглы. Ее остановил Иван, схватив руками за плечи, Хулия в этот момент побежала за врачом, который вмиг «прилетел»: - Ничего-ничего, сейчас я все исправлю, приляг, давай. Он помог Марии лечь обратно, поправив капельницу и вернув иглу на место. Мария поморщилась от неприятной «процедуры». Она немного успокоилась и стала вспоминать, как собиралась сходить за врачом, ей показалось, что Фермин начал приходить в себя, на радостях, она вскочила со стула и…больше ничего не помнит. Иван рассказал ей о том, что она потеряла сознание, в графе «диагноз» , доктор указал «упадок сил, полное истощение организма». Она все-таки довела себя до этого состояния. После всех объяснений, Иван с грустью сказал, что ему нужно идти, поцеловав мать в щеку, он скрылся за дверью, а «на пост заступила» Хасинта. Мария сразу же начала задавать вопросы по поводу Фермина, выяснив, что его состояние осталось прежним, ее глаза наполнились слезами, тяжело вздохнув, она сглотнула комок, стоявший в горле, и уткнулась взглядом в потолок. Так прошел целый день, Мария практически не шевелилась, все тело болело… Хасинта то и дело, пыталась хоть как-то развлечь Марию, ей это немного удавалось. Затем она принесла Марии стакан апельсинового сока и уговорила его выпить. -- Хасинта, а разве поесть мне ничего не принесут? Во мне проснулся дикий аппетит. С едва заметной улыбкой, Мария обратилась к женщине, немедля получив ответ: -- Тебе капельницу капают, а там все питательные вещества, все витамины, все, что тебе нужно сейчас. Ничего лишнего. А аппетит…хм…странно, ты не должна хотеть есть. Подожди, сейчас я схожу за доктором. Хасинта вышла из палаты, а Мария хитро улыбнулась и поджала губы. В ту же минуту она осторожно избавилась от иголки, вытащив ее , слегка зацепив утреннюю ранку, но скривившись, она все-таки добилась желаемого результата. Поднявшись с больничной койки, Мария заметила, что ее обувь стоит около двери, босиком добравшись до своих туфель, она быстро в них «нырнула» и приоткрыла дверь. Выйдя из палаты, она начала идти по коридорам, изредка приходилось красться, но ее это не смущало, единственной ее целью сейчас было добраться до палаты №225. Обойдя два длинных коридора, Мария поняла, что палата возлюбленного находится двумя этажами выше, она направилась к лестнице, как вдруг у нее закружилась голова. Мария немного испугалась: «не хватало сейчас еще тут в обморок упасть!» Опершись об стену, она опустила голову и зажмурила глаза, тяжело задышав. Проходящая мимо медсестра обратила внимание на девушку, спросив, не нужна ли ей помощь, Мария только отмахнулась и сказала, что все хорошо, а затем, попросила провести ее в 225-ю палату. К счастью Марии, медсестра не знала обо всей ее истории и не стала звать главврача, она помогла больной подняться и провела ее к палате, произнеся с улыбкой: -- Только давайте не долго, ладно?? Если вас «застукают» , мне влетит по полной. -- Да, хорошо. Спасибо Вам огромное! Мария разлилась в улыбке и присела на знакомый ей стул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.