ID работы: 227853

Жизнь с чистого листа...

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

MARIA

Настройки текста
«Очередной день насмарку…интересно, как там Фермин?!» - думала Мария, лёжа на больничной койке. Чувствовала она себя значительно лучше: «Я будто снова родилась!» - с улыбкой постоянно утверждала врачу, а тот в ответ только кивал и что-то сосредоточенно записывал в ее медицинскую карту. Долгожданный день выписки, Фелиппе зашел к ней напоследок и отдал некоторые справки, медсестра тем временем принесла выстиранную одежду и положила на кровать, рядом сидела Хасинта, слегка улыбаясь, она наблюдала за Марией. -- Хасинта, а ... можно мне к Фермину? Я так хочу его увидеть! -- Да-да, подожди минуточку. Поднявшись со стула, Хасинта вышла в коридор, немного поговорив с врачом, рукой указала Марии на 225-ю палату, которая находилась совсем неподалеку от палаты, в которой сейчас находилась девушка, она сорвалась с места и побежала. Войдя в палату, Мария по привычке присела рядом с кроватью, взяв руку любимого в свою нежную ладонь. -- Он снова приходил в себя…тебя звал, представляешь? Мария резко повернулась, за ее спиной стояла Хулия, девушка подошла к Марии и положила ей на плечи обе руки. -- Он обязательно поправится, мы все этого хотим, мы верим в это, а значит так и будет!! -- Я каждый день молюсь… -- Это неудивительно. Я знаю… Прости, сейчас не очень удобный момент…но… - девушка чуть-чуть замялась, а Мария бросила на нее слегка напряженный взгляд, – Иван сделал мне предложение…! Хулия прикрыла глаза руками и немного повертела головой: -- Не могу поверить. Я так счастлива! -- Это ведь прекрасно!! Хулия, милая, я так за Вас рада! Наконец-то он решился! Подожди,… а как же учеба? -- Мы пока решили не подавать заявление, просто пришли к выводу, что Фермин должен побывать на нашей свадьбе, поэтому мы дождемся его выздоровления! -- Врачи не делают никаких прогнозов… -- Плевать! Он поправится! Я знаю, и ты тоже знаешь это, Мария! Она не могла отойти от шока, чувство радости за сына переполняло ее, встав со стула, Мария подошла к будущей невестке и крепко ее обняла, прикрыв глаза. -- Я очень хочу, чтоб вы были счастливы, с тобой он точно не пропадет. Хулия усмехнулась и поблагодарила Марию, а затем, не спеша удалилась из палаты. Мария осталась с Фермином до конца дня, да в принципе это и не удивительно, ей не хотелось отлучаться ни на минуту, но сейчас она стала трепетнее относится к своему здоровью, иногда все-таки отлучалась перекусить, но ненадолго, в течение пятнадцати минут она уже была в палате, как штык. Прошло еще два часа… Мария читала какую-то книгу,… ее принесла Хасинта, девушка не стала отпираться и решила почитать. Буквально через минут 30 она услышала, как запищал весь аппарат , подключенный к организму Фермина. Пульс участился, а самого Фермина поразил судорожный припадок, Мария в испуге бросилась к его кровати, а потом выбежала в коридор и бешено начала кричать, зовя дежурного врача. Через полминуты, практически половина врачей собрались у кровати пациента. Медсестра сделала легкий успокоительный укол, а врач , тем временем, проверил его зрачки и рефлексы. -- Неужели все начинает стабилизироваться?? Он был поражен! В его глазах отображалась невероятная радость! Марию выставили из палаты, а минут через двадцать из нее вышел и сам врач: -- Все хорошо, он пришел в себя! Вы молодец, что не сдавались! -- Мне можно к нему? -- Позже…сейчас он спит…да и тем более его организм перенес огромное потрясение! Сейчас у него небольшие дефекты речи и нарушен слух. Вы держитесь, Мария, самое страшное позади, но расслабляться тоже не время! Вам предстоит пережить еще оооочень многое… - дежурный врач взял Марию за руку – мы всё с Вами пройдем! Все будет хорошо, теперь уж точно! Уверяю Вас! …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.