ID работы: 2279057

Певица и ведьма

Dragon Age, Strike Witches (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Ты узнаешь из песен, Как я боюсь людей - Как я отвожу глаза. Как читаю сны всех Заснеженных путей, Чтобы после написать Сквозь все пробелы: "Эта жизнь должна быть чистой". Но - para bellum - Я не верю пацифистам... Екатерина Гопенко (группа «Немного нервно»), «Когда кончится война»

- Вот и всё, - Лелиана улыбнулась полковнику Махариэль. - Крыло в сборе. Лина качнула ногой — непривычные туфли чуточку мешали. - Да, - долийка дотянулась до пачки сигарет. - Нас тринадцать. Рыжие пряди качнулись,когда Лелиана повернулась к окну: - Не уверена. Лина, меня должны были перевести... - Я в курсе, - рассмеялась эльфийка. - Я написала Селине. Лелиана медленно развернулась. - Так просто... Я не подумала. - Об этом должна думать я, - ухмыльнулась Махариэль, заправляя чёрную прядь за острое ушко. - Лелиана, я же твой командир. И никакие придурки из штаба этого не изменят... В общем, вот. Эльфийка протянула затянутой в неизменную кокетливую джинсу орлесианке два листа бумаги. Официальный запрос к штабу корпуса ведьм от Селины Первой о включении в 22-е ударное крыло «Сумеречная стража» подполковника Лелианы... И короткая, на пару строк, записка. «Сожги их. Заставь небо гореть. Селина, 12 звено наземного корпуса». Лелиана перечитала написанные неровным, прыгающим почерком строчки. Срывающиеся книзу — словно Селина писала не на роскошном рабочем столе, а на прикладе своей «Хиспаны». Ведьмы... Конечно. Я слишком... слишком увлеклась своей виной перед генералом и забыла, что ведьмы не бывают бывшими — и если это нужно, всегда можно обратиться к кому-то из корпуса. Из нынешнего состава или несколько десятилетий как в отставке... Неважно. Парой часов позже. - Не дёргайся, - Лелиана шутливо шлёпнула Лину по плечу. - А то сделаю тебе асимметричную чёлку — и будешь население пугать. - Населению полезно, - отозвалась из угла комнаты голубоглазая брюнетка с шрамом на переносице. - Мариан, - зеленоглазая элвен медленно вошла в «кают-компанию», словно пытаясь заучить наизусть повороты и углы. - Мы всё равно скоро улетим. - Всё равно полезно, - майор Мариан Хоук рассмеялась. - Ему всегда полезно видеть что-то новое. Лелиана ещё пару раз клацнула ножницами, прошлась расчёской по волосам Лины и улыбнулась: - Ну вот... Какая же ты красивая! Удлинённое каре действительно шло эльфийке, подчёркивая её острые, жёсткие черты лица. - Как было бы хорошо, если бы не было порождений тьмы! - Элисса Кусланд мечтательно зажмурилась. - Тогда люди перегрызли бы друг друга, - отозвалась с другого конца стола капитан Авелин Валлен, плотная розовощёкая блондинка. - Не будь внешнего врага, мы бы перегрызлись бы очень быстро... - Пожалуй, - с явным сомнением протянула Элисса. - Но... С улицы донёсся лёгкий шум моторов ударных модулей — Мариан и Мерриль отправлялись на ночное патрулирование. Ещё через три дня. Махариэль перечитала присланный с курьером приказ. Неделя на тренировки... и перелёт на новую базу. На юго-западном фланге фронта в Коркари, практически на границе с Бресилианом. Это не было неожиданностью — держать полное крыло в тылу корпус не мог себе позволить. Не сейчас, не после появления малого гнезда порождений на западе Коркари. Разумный приказ — только очень уж поспешный. «Ещё бы пару недель на тренировки... слетаться бы...» Лина встряхнулась, как кошка — мечты, мечты... «Хорошо хоть что эта неделя есть». Небо над базой Лотеринг гудело и грохотало — последние тренировки «Сумеречной стражи» перед отлётом на передовую были шумными. Даже ночью полёты не прекращались. Лина вымоталась не меньше, чем полтора месяца назад во время прорыва порождений тьмы — но оно того стоило. - Почти готовы, - улыбнулась Лелиана, полулёжа на своей кровати и любуясь Линой, свернувшейся клубочком в кресле. - Почти, - согласилась эльфийка. - Будь оно всё проклято хоть кем-нибудь... Завтра надо снизить интенсивность тренировок — иначе мы тут все с ума сойдём. За день до отлёта на новую базу. Паб снова был задымлён, как небо. Махариэль к этому привыкла уже давно — ещё там, на базе Остагар. Лелиана снова захотела спеть — и почти всё крыло, кроме улетевших на патрулирование Сигрун и Середы, пришло послушать.

Умереть молодым от нелепой тайны… Черно-белые хроники цветной войны… Если некуда душу деть – продай мне – Белоснежную душу убийцы. Но кто-то должен быть по эту сторону границы, Кто-то должен быть по эту сторону границы, Кто-то должен… должен быть…

Балладный перебор вытягивал нервы не хуже мрачных блюзов, когда подполковник Лелиана из двадцать второго ударного тянула звук струн, касаясь их то медиатором, то ногтями.

Считай по осени, кто из нас умер, Провожай поцелуем орду. Истрепала края душа-флюгер, Ветер в спину – не остановиться… Но кто-то должен быть по эту сторону границы, Кто-то должен быть по эту сторону границы, Кто-то должен… должен быть…

Лелиана тряхнула рыжими волосами, взглянула на Лину, застывшую с сигаретой за их любимым столиком — тоненькую, темноволосую, чуть ли не сгибающуюся под весом кителя Долийских ВВС и укреплённой на спине катаны. Фен'Харел... Злое имя для злой вещи. Ты сама сковала его, я знаю. Ещё там, в Остагаре, когда ещё прежний состав «Стражи» был жив...

И дрожит слово, как скальпель, И в резные лодочки губ Все принять – ядом по капле, Не любя, а просто из принципа, Что кто-то должен быть по эту сторону границы, Кто-то должен быть по эту сторону границы, Кто-то должен… должен быть…

Перебор заглох вибрацией басовых струн, стонущих под тонкими пальцами... На следующий день 22 ударное крыло «Сумеречная стража» вылетело на базу Сабре, названную в честь родного клана Махариэль и Мерриль. Полковник Махариэль добиралась до ударных модулей от комнаты подполковника Лелианы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.