ID работы: 2279057

Певица и ведьма

Dragon Age, Strike Witches (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

И я, и я падаю, разжимая руки В этом сезоне смертельный трюк В последний раз и без страховки. Екатерина Гопенко (группа «Немного нервно»), «Ты и твои женщины»

Это должен был быть простой полёт. Рутинный. Всего лишь вылет на прикрытие колонны бронетехники, идущей от Бресилиана к Остагару. Табрис и Карон взяли в полёт пару новеньких — как раз потренировать. В рутинном вылете. Когда служба ВНОС дала первое предупреждение, ведьмы отрабатывали формацию прикрытия. И голос диспетчера, врезавшийся в переговоры, сначала прозвучал просто ещё одной вводной: - Крупное порождение тьмы, курс от юго-восточного гнезда сто девять. «Стража», готовьтесь, наши не успевают. - Хоть развлечёмся, - бросила Леони Карон, перехватывая поудобнее MG-151. - Ланайя, Натия, держитесь во втором эшелоне. Натия, сделай что можешь. Карон и Табрис резко рванулись навстречу порождению тьмы — а новенькие зависли над колонной. Через несколько минут. Лучи ударили с боков гигантского монстра, перегружая щиты — и один прошёл с небольшой задержкой, проложив себе путь через тело Леони Карон. Тонкий, чётко локализованный — не сжигающий... Правое лёгкое капитана Карон было пробито. Боль погасила сознание — и высокая орлесианка с каштановыми волосами начала падать, теряя оружие и ударные модули. - Леони! Табрис спикировала. Успела подхватить тело и медленно опуститься на землю — а в небе разворачивался второй акт драмы. Крупное порождение тьмы шло прямо на колонну, которую прикрывали новички — Броска и Ланайя. Сержант ВВС Орзаммара Натия Броска пыталась стрелять из своего ПТР — но пули уходили не в молоко... просто в тушу порождения тьмы. Замедляли, вынуждали регенерировать — и не более того. Один из выстрелов всё же обнажил ядро — но попасть в цель Броска не смогла, прицел сбился, когда пришлось ставить щит. Тварь начала доворачивать на колонну — а Ланайя подлетела к Натие снизу: - Я лечу и держу щит, ты стреляешь. Сможешь? - и, не дожидаясь ответа, подсадила гномку себе на плечи. Натия прицелилась — поправка на ветер девять метров в секунду на четыре часа, значит... три пальца правее-выше... — и выстрелила. Дважды. Небо плеснуло белым — насыщенным, смертельно ярким белым светом уничтоженного порождения тьмы. Цветом жизни для тех, кто на земле припал к прицелам «эрликонов», понимая, что зенитные самоходки не смогут уничтожить монстра. Ланайя ещё несколько секунд держала гномку на плечах — а потом ушла вертикально вниз, туда, где Табрис стояла на коленях, сбросив ударные модули, над неподвижной Леони Карон. Я смогу. Я уже делала это — тогда за плечом стояла майор Кора Амелл, но это неважно. Контролируй магию, не давай ей расплескаться... Магия всё сделает сама... Голубой купол опал, открыв лежащую на земле — но уже открывшую глаза — Леони и светленькую эльфийку, отбросившую модули... и падающую на пожелтевшую от лучей траву. Парой часов позже. База Сабре. - Нет, господин Затриан, Ланайя не ранена, - устало произнесла Махариэль в трубку. - Нет, я не могу её позвать. Нет, внутренний распорядок базы... - Лина, - раздался голос Лелианы от дверей. - Ланайя просит тебя... - Меня зовут, господин Затриан. До свиданья, - Махариэль швырнула трубку на рычажки, едва не сломав аппарат. - Что случилось, солнце? Лелиана улыбнулась: - Ланайя просила завтра освободить её от тренировок. Вымоталась, пока Леони латала. Эльфийка пожала плечами: - Да я и так уже поставила ей три свободных дня... И Натии тоже. Чтоб было кому за нашей медичкой присмотреть... Лина печально улыбнулась: - Знаешь, я тут подумала... Ланайя — единственная в нашем крыле, кому есть куда пойти... потом. У кого на гражданке есть настоящее дело. Остальные, если доживём... все будем как ты. Кто в воздухе, кто в наземных службах, кто на флот уйдёт... Да неважно. Нам некуда и незачем уходить — на гражданке-то нечего делать. Лелиана подошла к долийке и обняла её: - Не всем. Кусланд и Эдукан могут... как Селина. Лина прижалась к рыжей орлесианке, уткнулась лицом в её плечо: - Могут, но это то же самое. Что в коменданты базы, что в королевы Орзаммара, что в тейрны Хайевера... разницы-то. Следующий вечер. Мишени на полигоне исправно разлетались на клочья — но Лина не особенно обращала на них внимание. Новенькая «Хо-5» и модули «Буря», присланные пару дней назад, оказались легче в освоении, чем тренировочный модуль. Ничто не отвлекало. Подумаешь, мишени... Нам действительно некуда идти. Полковник Мередит устроилась лучше всех, перейдя в полицию. Ланайя сможет после отставки лечить. Кто-то будет тренировать начинающих и окучивать садик... А остальные останутся в кадрах. В авиации, в наземке, на флоте, на базах... Ведьмы не знают другой жизни и другого дела. Пока остальные ходят в школу и бегают на свидания, мы учимся заочно и урывками. И в основном в лазарете, валяясь после очередного ранения. Мишени кончились.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.