ID работы: 2279057

Певица и ведьма

Dragon Age, Strike Witches (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

У меня переломаны пальцы, Фонари убежали от ночи, Знаю, нужно сделать только шаг - Тень захватит этот дом… У меня взорвано горло. Моя жизнь поместилась в две строчки: "Я хотела бы петь блюз И не спрашивать, что потом…" Екатерина Гопенко (группа «Немного нервно»), «Петь блюз»

«Знаешь, у нас тут опять враньё. Наше грёбаное небо уже изовралось, как церковник на проповеди — чистое, светлое, безопасное, красивое... А потом — сама знаешь. И бардак неописуемый, ВНОС не пашет толком. Вдобавок твари модифицируются. Вчера Леони накрыло отложенным импульсом — хорошо, что тонким. А всё равно ей бы не жить, если бы не новенькая. Долбаные генералы, когда они уже в каждое звено хоть одну летающую целительницу будут ставить, а? Вчера повезло, а если бы Ланайю нам не сунули? Да, новые модули у Лины работают прекрасно. Она уже весь полигон разнесла. Лучшая ваша разработка, наверное. В общем, у нас тут долбаная военная драма вживую, бери да снимай кино. С любовными сценами, интригующим политиком и прочей хренью. И с потерями. И гитара у Лелианы сегодня не пела в руках, а выла. Как мабари над трупом. Видимо, даже её окончательно довели. Мерриль с Мариан летают в каком-то своём небе, Бетани просто тянет лямку, Леони в лазарете, Середа и Сигрун в берсерков играют, Элисса и Авелин просто где-то... не здесь. Что-то у них в голове нехорошее, у каждой своё. Нерия насилует тренажёры, новички с ней... а я уже второй день кусаться хочу. Такие дела, сестрёнка. Бывало хуже, но меня только в Амарантайне тянуло так набраться...» Письмо лейтенанта Каллиан Табрис, 22 ударное крыло корпуса ведьм, капитану Шианни Табрис, НИИ корпуса ведьм, Денерим. На следующий день лейтенант Табрис напилась. В хлам. Только вернувшись с вылета — на сей раз действительно рутинного и скучного. База Сабре. Комната полковника Махариэль и подполковника Лелианы. Махариэль оторвалась от листка. - Значит, король Ферелдена наконец собрал силы? Лелиана угрюмо кивнула. Последние недели перед наступлением. Перед большой мясорубкой. Перед возможной победой — пусть и недолгой и неполной. Мало. Нам всегда мало. Ведьмам всегда мало побед — пока не закрыты порталы, вышвыривающие порождений тьмы в Тедас. Но «мало» - лучше, чем «ничего». И последние дни перед визитом — неофициальным, почти инкогнито — Его ферелденского Величества на базу Сабре. Проездом — то есть пролётом — к Остагару. Лина поднялась со стула и подошла к Лелиане: - Лучше так, чем ждать... Лелиана только кивнула — всё было уже несколько раз сказано. Но всё равно... Гнёзда порождений тьмы уничтожали и раньше. Последний раз это стоило восьмидесятому крылу восьми жизней и одной тяжёлой раны — из-за трусости полковника ВВС Рендона Хоу крылу пришлось прорываться к гнезду в одиночестве, без прикрытия. Теперь всё будет по-другому... или нет? Неизвестно. Ладно, зачем-то же Кайлан летит к нам... А Лине и так хватает нервов. Лелиана улыбнулась, поднимаясь с кресла. Двумя днями позже. База Сабре. Кайлан Тейрин выпрыгнул из люка Ю-88. Солнечный мальчик... Понятно, почему полковник Мак-Тир возвращалась из Денерима такая радостная. Мальчиком Кайлан, конечно, не выглядел. Сильный, высокий, красивый молодой мужчина. Но его немного смущённая улыбка и неловкое движение, когда он первым — первым! — отдал честь ведьмам, совсем не выглядели взрослыми. - Полковник Махариэль, подполковник Лелиана, здравствуйте. Я хотел бы поговорить с вами... и с капитаном Кусланд. И, конечно, с лейтенантами Табрис и Сигрун. Лина кивнула: - Да, Ваше Величество. Следуйте за мной... - Просто Кайлан и, если желаете, на «ты», - уже не юношеским, мрачным и резким тоном перебил долийку король. - Ведьмы имеют такую привилегию. Все. И вышедшие в отставку тоже. Этому указу уже пять лет, вы забыли? Действительно... Мэрик не доверял ведьмам, а Кайлан то ли во второй, то ли в третий день своего царствования издал этот указ. «Ведьмы важнее королей, - сказал он тогда на заседании Собрания Земель. - Королём может быть любой сколько-нибудь разумный аристократ, а ведьмы — это редкость. И они гибнут ради того, чтобы мы могли жить». ...Сигрун вбежала в комнату отдыха базы Сабре последней. - Капитан Кусланд, лейтенант Табрис, лейтенант Сигрун. Рад видеть вас, - Тейрин зачем-то потеребил манжету шёлковой рубашки. - Я должен сообщить вам, что пять часов назад был повешен человек, виновный в том, что «Бессонные ведьмы» атаковали гнездо без поддержки. Я лично привёл приговор в исполнение. Сигрун и Табрис кивнули. Синхронно. Кусланд негромко кашлянула, внимательно разглядывая своего друга детства... и своего короля. - Я знаю, это не оживит ведьм восьмидесятого крыла... и не вернёт руку капитану Делайле Хоу. Но следующий ублюдок, который захочет за счёт ведьм поберечь свою задницу, может быть, вспомнит, чем это закончилось для бывшего полковника Рендона Хоу. Бывшего. Разжалованного за трусость и казнённого за неё же. - Это всё, что я могу сделать. Элисса... Амарантайн отойдёт Натаниэлю. Он уже согласился. Кусланд резко, неестественно улыбнулась: - Спасибо, Кайлан. - Полковник, операция назначена на послезавтра, - Кайлан сидел на мягком диване так, словно спинка и сиденье из дерева. - Вы атакуете гнездо, когда база Остагар свяжет противника фронтальным боем. Вам придаётся полк ферелденских ВВС под командованием полковника Тамры. Не беспокойтесь о мелких тварях — Тамра не отступит. - Я знаю, Кайлан, - чуть улыбнулась Лина. Тамра, тридцатилетняя бывшая ведьма, действительно если и отступит — то только в ад. На перегруппировку. Ещё один осколок полностью выгоревшего крыла, она официально отказалась от своего баннорна, чтобы остаться в ВВС. - А где будете вы, Кайлан? - Лелиана полулежала в кресле, задумчиво поглаживая деку гитары. - На командном пункте базы Остагар, - усмехнулся король. - Дальше меня никто не пустит, да и толку от ещё одного автоматчика с титулом? Разве что войска побегут... тогда реквизирую какую-нибудь самоходку и пойду поднимать их в атаку. Будем надеяться, ферелденцам будет совестно бежать, когда король наступает. А если не будет... Хоть чем-то помогу. Ещё один... Ещё одна жертва нашего неба. Он больше всего хочет быть в нём — лететь чуть позади «Гверенских роз», прикрывать полковника Мак-Тир и надеяться, что успеет перехватить всех, кто посягает на ведьм. И не может. Короли не могут идти в бой, если случай не исключительный — и как же ему это мешает... Лелиана тронула струны. - Кайлан, я спою... можно? - Конечно, - улыбнулся солнечный мальчик, ставший королём и вынужденный сидеть в тылу, пока его любимая девушка каждый день рискует жизнью. - Я слышал записи... - Хорошо, - чуть улыбнулась Лелиана.

Держи его семеро – Веди его к северу, Учи его, отче, Читать по воде. Его волки накормлены Сталью и порохом, Зашей ему горло – Позволь не глядеть, Как море загорается от взмаха крыльев, Ночь бледна и мертвенна от белых птиц. Дай ему терпения, когда навылет, Дай ему прощенья, если меж ключиц.

Двумя днями позже. База Остагар, ангар двадцать девятого крыла корпуса ведьм «Гверенские розы». - Пришёл проводить? Высокая сероглазая блондинка с шрамом на щеке улыбнулась, увидев своего солнечного мальчика, неожиданно уместно смотревшегося в ангаре. - Да, Анора, - Кайлан провёл пальцами по шраму полковника Мак-Тир. - В конце концов, впереди... - Знаю. Мак-Тир лукаво прищурилась: - Папа будет в шоке... но мой ответ «да». База Сабре. То же время. - Всем — полная готовность. Летим по сигналу от Остагара. Авелин прошептала что-то... Веланна, сегодня твой день. Мы отомстим. - Принята передача с базы Остагар, - вклинился в разговор голос Карвера Хоука, дежурившего в командном центре. - Они начали операцию... И предлагают «немного музыки перед боем». Выводить на динамики? - Давай, - усмехнулась Лина... и поперхнулась, когда ангар заполнили рваные звуки воющей раненым волком гитары и резкий голос девушки, которая сейчас сидит в самолёте в том же ангаре...

Веди его к плахе, Пошли его к богу - В белой рубахе На красном снегу. Корми бесполезное Топорное лезвие Горькими песнями Из его губ: Как море загорается от взмаха крыльев, Ночь бледна и мертвенна от белых птиц. Дай ему терпения, когда навылет, Дай ему прощенья, если меж ключиц...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.