ID работы: 2279057

Певица и ведьма

Dragon Age, Strike Witches (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Неприкрытая правда - Где-то под одеждой, Вчитайся, если хочешь. Ты узнаешь из шрамов, Как я черпаю нежность Из горячих точек. Когда кончится война, Распустят министерства, Отменят все границы, Когда кончится война - Преврати меня в свое сердце, В сердце самоубийцы! Екатерина Гопенко (группа «Немного нервно»), «Когда кончится война»

Небо над югом Коркари. Шесть крыльев ведьм и две истребительных дивизии ферелденских ВВС предприняли лобовую атаку на большое гнездо порождений тьмы. Ложную — но при удаче могущую превратиться в настоящую. Наземные войска двигались, конечно, с меньшей скоростью. Однако это было даже к лучшему — воздушные твари не могли добраться до них, а наземных крошили не только танкисты, но и штурмовая авиация. Вторую волну порождений тьмы ведьмы приняли в районе старой базы ферелденских ВВС, разрушенной два десятилетия назад — и полковник Анора Мак-Тир, оценив ситуацию, вызвала базу Сабре: - Мы стянули их на себя. Атакуйте! База Сабре и небо над востоком Коркари. Магические и обычные моторы выли, со старта набирая максимальную мощность. «Сумеречная стража» и пятый гвардейский истребительный полк ферелденских ВВС шли на высоте две тысячи. Шли на максимальной скорости, стремясь успеть атаковать малое гнездо. На подлёте к цели появились малые порождения тьмы — и идущая чуть выше крыла передовая эскадрилья истребителей вступила в бой. «Громобои», специально предназначенные для дальних полётов и затяжного боя, рассекли стаю тварей огнём крупнокалиберных браунингов. Первая эскадрилья ушла на «свечку», оставив под собой облако белых искр — и в это облако нырнула вторая, а за ней третья. Последний резерв — штабное звено и четвёртая эскадрилья пятого гвардейского — остался на трёх тысячах метров чуть впереди крыла ведьм. Однако резерв не потребовался — оставшиеся у малого гнезда твари не выдержали атаки и кончились. А за распадающимся облаком зачернела огромная опрокинутая воронка гнезда... - Вперёд, - Лина выхватила из-за спины катану. - Как договаривались. База Остагар, командный пункт. То же время. Двое мужчин склонились над картой. Старый и молодой, блондин и брюнет. Генерал Логейн Мак-Тир и король Кайлан Тейрин. Обоим больше всего хотелось быть в паре сотен километров к югу — там, где танкисты, пилоты и ведьмы сошлись в безумной схватке с бездушными монстрами, приходящими из неизвестности. Но им нечего было делать там — и долг удерживал их на базе. - Говорит Лелиана, - голос из динамиков настроенного на волну «Сумеречной стражи» приёмника был хриплым и резким. - Крыло атакует... Лина! Юго-восток Коркари. Возле гнезда порождений тьмы. Лина Махариэль не стала ставить щит, когда навстречу ей ударил луч. Заклятый металл Фен'Харела, напоённый магией долийки, разорвал луч надвое — и ведьма первой врубилась в чёрную плоть гнезда. - Лина! - толкнулся в уши крик Лелианы, а затем ударило остальное крыло. Махариэль пронеслась по окружности, вспарывая обшивку, пока выше и ниже вспухали белые клубы попаданий. «Свечка» и вираж с пикированием... Да, вот тут, где Мерриль и Марианн проделали достаточно большую дыру. Посмотрим на гнездо изнутри... Хрупкая долийка скрылась в недрах оплота порождений тьмы — и через несколько секунд огромная воронка начала осыпаться белым. Яростным, смертельно-ярким белым светом. А в вихре белых хлопьев падала эльфийка, даже в обмороке не выпустившая из рук катану... Броска и Ланайя спикировали — и гномка успела подхватить на руки командира. - Три километра к востоку, - раздался хриплый голос Лелианы. - Там поляна, вам хватит. Прикрою с воздуха. Через двадцать минут Лина Махариэль снова взлетела. Неуверенно, невысоко — но взлетела. И в динамиках на базе Остагар раздался её голос: - Гнездо уничтожено. Потерь в крыле и авиаполку нет. Возвращаемся на базу Сабре. Полковник Махариэль связь закончила. Через четыре часа. База Сабре. Лина лежала на кровати и смотрела в потолок, потягивая восстанавливающий коктейль. Прорыв внутрь гнезда и атака на ядро вытянули слишком много сил. Лелиана стянула джинсовую рубашку, помедлила, любуясь долийкой... стянула джинсы и легла рядом, обнимая Лину. - Милая... Я так испугалась тогда. - Я тоже... Лина поставила стаканчик из-под коктейля на тумбочку и поцеловала свою рыжую певицу. - Просто другого варианта не было. Щит бы не удержал... а ты тоже была на траектории. Лина, Лина... Ты же сама знаешь, что берёт эта техника. Каждый такой полёт — несколько дней магии. А сегодня ты отдала минимум месяц... Но это только твоё решение. И я хотя бы счастливее, чем тот же Кайлан — я могу лететь рядом с тобой. Лелиана прижалась плотнее, провела сильными, привыкшими к жёстким струнам и ручке управления пальцами по спине Лины — и, лукаво улыбнувшись, расстегнула бюстгальтер возлюбленной. - Как-то мы слишком одеты, тебе не кажется?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.