ID работы: 2279381

Наследие

Слэш
NC-17
Заморожен
99
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дернувшись, Нацу отскочил на шаг от незнакомца. Благодаря его изменившимся глазам, Драгнил теперь прекрасно видел в темноте, так что без труда разглядел фигуру. У сумеречного гостя была матовая смуглая кожа — казалось, что на ощупь, она мягкая, словно пух новорожденного барашка; красивое небольшое лицо с правильными чертами; раскосые чуть вытянутые глаза, в которых подобно янтарю горела золотистая радужка; чуть вздернутый небольшой нос; чуть припухлые темные губы. Пышная черная шевелюра, словно живой водопад, спадала на плечи мужчины, стекая по прямой спине и внезапно обрываясь. Остального Нацу увидеть не мог, так как незнакомец был одет в богато вышитый костюм. Дав время юному дракону осмотреть себя, незнакомец хмыкнул, оторвав Драгнила от созерцания собственной персоны. Парень перевел взгляд изумрудных глаз на лицо мужчины. Чувствуя, как сильные волны чужой магии то и дело проскальзывают во все стороны, Нацу втянул воздух, стараясь уловить запах незнакомца. — Господин, может, уже достаточно? Я вам не враг. — примирительно подняв руки, проговорил черноволосый маг. — Позвольте представиться. Мое имя Нуар. — мужчина учтиво поклонился. Несколько прядей, не удержавшись, соскользнули с его плеча, серебряными нитями блеснув в лунном свете. Несколько минут Нацу пытался понять, что тут вообще происходит. Почему этот Нуар называет его господином? И что тут вообще творится? Пребывая в немом ступоре, Драгнил осоловело смотрел на оппонента, ожидая продолжения представления, ибо в такую ересь мог поверить лишь псих. Ну или тот, кто состоит в Хвосте Феи. Тем временем мужчина, сложив руки в замок, продолжал свою речь: — Принц Драконис, я — советник вашего отца, отправленный к вам, дабы провести завершающий ритуал принятия наследия. — спокойная речь Нуара все-таки внушала небольшую веру, но новоявленный дракон все равно недоверчиво смотрел в его сторону, пока не собираясь подпускать его. И уж тем более проводить с ним какие то ритуалы и тому подобное. Его все еще интересовало, какой ещё, к едрени-фени, принц, и что за наследство. Смуглый, тем временем, продолжил, видя, что еще недостаточно убедил строптивого дракона. — А так же мне велено вернуть вас домой, во владения вашего отца. — Куда? Что? — единственное, что выдал Нацу и почувствовал, что его язык раздвоился на конце и стал немного длиннее. "Что тут творится, святые ж тапочки Мавис?". — Слыш ты, Нудар, какого хвоста тут твориться, и вообще, какой еще отец? Мой отец Игнил! — выкрикнув последнее предложение, Нацу гордо выпрямился, чувствуя неимоверную гордость в груди. — Вы абсолютно правы, хозяин. К сожалению, полностью я ничего вам пока рассказать не могу, ибо это уже не в моей компетенции. И прошу, произносите мое имя правильно. — с нажимом проговорив это, Нуар немного скривил лицо. Видимо, его не первый раз так называли. — Так вот, о чем это я? Ах, да... Так вот. Ты, Нацу Драконис Драгнил, являешься наследником, причем наследником древнего рода драконов. Об этом ты можешь судить по своему внешнему виду. — Нуар махнул рукой в сторону Нацу, намекая на преображенное тело дракона. Нуар начал свой рассказ о наследственности и родословной. Нацу слушал в пол-уха, все время немного пыхтя и поглядывая на свое отражение в зеркале. Он был рад произошедшим с ним переменам, хотя он и раньше не жаловался на свое тело. Ох, видела б его сейчас Люська... — Принц! Принц! — Нуар громко окрикнул парня. Реакции не последовало. — Принц Нацу, нам пора бы завершить ритуал, пока ваша новая сила не причинила вам вред. Нуар вытащил из складок одежды небольшой серебряный кинжал, увитый различными украшениями и усыпанный разными драгоценными камнями. Взмах руки — и в ладони образовался небольшой кубок, украшенный на манер лезвия. Нацу ошарашенно уставился на эти предметы. — Че за нах? — пискнул дракон и, отпрыгнув на кровать, оскалил белоснежные клыки. — Ты что творишь, придурок? — Принц, это необходимо для завершения перерождения. — было видно, что Нуар сдерживается. О таком цирке он точно предупрежден не был. — Господин, прошу, всего несколько капель вашей крови. — Да вот фиг! Я тебе даже тапочки свои не отдам! — Принц! Нуар дернулся к взъерошившемуся дракону. Тот рванулся от него. Началась беготня по небольшому дому Драгнила, с короткими рыками и взвизгами Дракониса. Нуар, уже начиная злиться, остановился в центре комнаты, продолжая смотреть за вошедшим в антураж Нацу, носившимся по дому как зайчик-энерджайзер. — А ну, стоять!!! — не выдержав, рыкнул черноволосый. Нацу встал как вкопанный, расширившимися глазами смотря в стенку дома. — Принц, прошу, не устраивайте тут игру в кошки-мышки. Время уже поджимает, и нам пора бы возвращаться. — Ч-чаго? — почувствовав небольшую боль в плече, Драгнил повернул голову, продолжая ошарашенно смотреть на мужчину, который держал в руках кинжал. На оружии уже было несколько кровавых разводов. Подставив кубок к ране, Нуар быстро набрал немного крови и, отойдя от парня, прошептал несколько слов. Содержимое чаши засветилось. Макнув в кровь два пальца, Нуар повернулся к Драгнилу и быстрым мазком нанес светящуюся жидкость на порез. В ранке разлилось небольшое жжение. Растекаясь по венам, оно прошло по всему телу и сошла на нет. — Ну слава магии! Все, принятие полностью прошло, теперь нам пора возвращаться на родину, принц. — махнув рукой, маг материализовал на парне шаровары наподобие тех, что носил Нацу раньше, только эти были расшиты необычным рисунком золотой нити, и то тут, то там сверкали крупными россыпями красных, желтых и белых камней. Проделав свою работу, маг удовлетворенно хмыкнул и схватился за предплечье уже хотевшего было возразить дракона. Их тела, словно легкие облака, начали растворяться в воздухе. — Нацу! Последнее что увидел и услышал парень, это как двери его дома были чуть ли не выбиты примчавшимися из гильдии Эльзой, Греем и Люськой с Хэппи. Рванувшись к тающей фигуре, ребята протянули руки вперёд, чтобы ухватиться за исчезающего друга, но их ладони поймали лишь легкий туман, в котором пропал огненный убийца-дракон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.