ID работы: 2280809

Зарисовки

Donten ni Warau, Rengoku ni Warau (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
102
автор
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Легкий намек на Ширасу/Тенка. Облачное кафе.

Настройки текста
Изначально писалось на арт: http://5.firepic.org/5/images/2014-07/10/j9jwdv0itv1f.jpg Сорамару не любит осень. Совсем. Не любит хмурящихся прохожих и тоску бесцветных улиц, затеняющую даже яркий огонь листвы. Он любит дождь и залитые водой мостовые, любит белые вспышки молний и рявкающие раскаты грома, от которых дребезжат стекла. Запах мокрого асфальта, въедающийся в кожу, кружащий голову. Любит яркость неприкрытой стихии. Он готов дни напролет проводить в эпицентре ливня, наплевав на возможную простуду. Чувствовать, как барабанят по макушке крупные капли, как стекают за ворот, пуская по телу мелкую дрожь. Вот и сейчас дождь приносит только спокойствие. Сорамару улыбается темному грозовому небу и ловит капли на ладони. Собирает в горсть, переливает, осторожно, бережно. Словно волшебство творит. Редкие прохожие смотрят неодобрительно, качают головами женщины при виде намокших волос и одежды. Им не понять, почему насквозь промокший мальчишка улыбается настолько счастливо. Но ему, в общем-то, плевать. Где-то там, за тяжелыми валами черных туч, недовольно ворчит огромный мировой Змей, и Сорамару остро чувствует собственную сопричастность к чему-то поистине великому. Чувствует себя частью чего-то очень и очень большого. Важного. - Сорамару. В глазах выглянувшего наружу Ширасу тепло и капля беспокойства. Это подкупает. И, кажется, даже ворчание Змея становится более благосклонным. - Уже иду. Внутри кафе гораздо уютнее. Стены под дерево, широкая барная стойка с высокими стульями, аккуратные столики. Так привычно. Знакомо до каждой завитушки, до каждой царапины на полу. Это место – его дом. Шумный, полный новых лиц и плещущих через край эмоций. Сидящий прямо на стойке Чутару смеется и жестикулирует, объясняя что-то протирающему стаканы Тенке. Старший брат отвечает Чутару короткими фразами, улыбается чуть устало, но привычно светло. Сегодня был тяжелый день. Ширасу затягивает до нитки мокрого Сорамару в подсобку, ворчит ненавязчиво, как умеет только он, накидывая полотенце на плечи, и достает сухую одежду. Заботливая мамочка, иначе не скажешь. В такие дни в кафе много посетителей. Колокольчик над дверью то и дело звякает, приветствуя гостей. Они знают своих посетителей наперечет, едва ли не по именам. Может быть поэтому Облачное кафе так любят не только они сами, но и все вокруг. За атмосферу плещущего через край солнца. Ширасу проходит мимо стойки, мимоходом привычно потрепав Чутару по волосам, забирает из рук Тенки поднос, на пару мгновений дольше, чем нужно, задерживая свои пальцы на чужих. Тенка смеется, и взгляд его обещает гораздо больше простых прикосновений. Короткие моменты откровенности в повседневной суете. Моменты, которых намного больше, чем они все думают, которые вплелись в размеренный ход жизни так, что кажется, будто всегда там были. Сорамару насмешливо фыркает, когда в очередной раз что-то замечает. Они совершенно не умеют скрываться, эти двое, думает он. Хотя, возможно, это не так уж и плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.