ID работы: 2281822

Когда больно...

Джен
G
Завершён
697
автор
ilerena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 254 Отзывы 206 В сборник Скачать

Вспомнил

Настройки текста
*** Периодически ему казалось, что он забыл что-то очень и очень важное. Просто жизненно важное. Это такое неприятное свербящее чувство, что что-то должно быть, вот где-то рядом, крутится на кончике языка, но никак не можешь ухватиться за эту вещь. А она важная, на самом деле, очень и очень. Дин облизнул губы, может, оно вернется на кончик его языка и он вспомнит? Нет, там только вкус крови из разбитой губы. Кровь — это кровь. Она не такая важная, чтобы так беспокоиться, она постоянно на нем. Ничего необычного. Кровь на одежде и телах Винчестеров это такая же обыденная вещь, как масло на комбинезонах механиков, кофе на галстуках офисных крыс и кетчуп на рукавах уличных продавцов хот-догов. Это просто часть их работы. Грязная часть. Нет, есть, конечно, небольшое исключение. Дин не мог переносить вида крови, когда она была на его отце или брате. Всю свою жизнь. Это, наверное, было его самым страшным воспоминанием. И было его самой страшной реальностью. Но в такие моменты он всегда почему-то что-то начинал забывать. Что-то жизненно важное. Вот и сейчас, вынимая длинные и непослушные руки и ноги своего брата с пассажирского сидения Импалы, эта назойливая мысль... или даже ощущение, да, ощущение... чесалось где-то внутри него, но никак не давало о себе знать. Он на всякий случай все перепроверил. Раненый брат - на месте. Фальшивая страховка - на месте. Импала - на месте. Больница - на месте. Вроде все на месте. Значит, вспомнит потом, потому что оно не так уж и важно. Важно сейчас вынуть Сэма из машины и дотащить этого раненого Йети с этими его бестолковыми конечностями и бессвязными бормотаниями до врачей. Как отец их всегда учил - никогда не шутить с травмами головы! Если все серьезно, значит, необходим врач, профессионал, больница, машины, сканеры, рентгены и прочая хрень. Обезболивающее! Вот! Хорошее сильное обезболивающее и тихая темная палата для Сэма. Все-таки его мозг в их семействе самый ценный и его надо беречь. Дин похлопал по щекам уплывающего и куда-то заваливающегося Сэма. — Эй, эй. Ты со мной? — в ответ блуждающий взгляд Сэма, наконец, остановился на Дине. Неплохой удар он получил. Сотрясение однозначно, должно быть, сильное. Половина лица покрыта кровью из раны у самой линии волос. Некогда было его оттирать, надо было просто быстрее притащить его в больницу, пока не стало хуже. — Давай, помоги мне немного, я не дотащу твою гигантскую задницу до дверей. — Это потому что ты карлик! — Сэм забавно хрюкнул и улыбнулся, будто пьяный. Так. Все плохо. — Да иди ты. И вообще, девчонки любят положить голову на сильное мужское плечо, а не воткнуться носом в пупок! — Сэм на это опять хрюкающе хихикнул, но стал как-то заваливаться вперед прямо в объятья Дина. — Эй, эй, стоп. Так дело не пойдет. Дин поднырнул под его руку и, перебросив ее через свое плечо, аккуратно вытянул Сэма из машины. Тот честно пытался устоять на ногах, но почти безуспешно. Ноги его подгибались и не слушались. Дин принял почти весь его вес и рост на себя, продолжая что-то бормотать Сэму, чтобы зацепить сознание и не дать ему ускользнуть раньше времени. Только под присмотром врачей. Только в безопасности он отпустит его. Согнувшись под тяжестью, спотыкаясь, они доковыляли до стеклянных дверей приемного покоя скорой помощи. Когда Дин уже было собирался пнуть дверь ногой, та соизволила расползтись в стороны перед ними. Ну вот, братишка, мы почти тут. — Нам нужна помощь! Кто-нибудь! — кричал он, уже стоя в дверях и привлекая к себе как можно больше внимания медперсонала. Те не собирались тянуть и уже неслись организованной группой прямиком к ним, рассматривая окровавленного молодого человека, протягивая к нему руки, пытаясь помочь его нести. Кто-то пытался оторвать пальцы Дина от брата, кто-то ему что-то говорил. Но Дин как загипнотизированный ничего не отвечал, а шел прямо к цели - к большой смотровой комнате рядом с входом. Его брата нужно было положить срочно на кровать. Дин его довел и, только когда был уверен, что Сэм, наконец, лежит, что он в безопасности, что вокруг достаточно много врачей и сестер, чтобы справиться с бредящим Йети... что его работа сделана, отпустил брата и сделал пару шагов назад. Все вокруг закружилось в мелькании лиц, в вопросах про обстоятельства травмы, о том кто он... кто, кто? брат! Про аллергии, страховки и прочее, прочее, прочее... Дин отвечал как хорошо запрограммированный робот, не сводя глаз с Сэма, следя за каждым движением медперсонала, как коршун. Лишь когда он увидел, как сведенные вместе от головной боли, брови брата, наконец, расслабились, как тот спокойно закрыл глаза и расслабленно выдохнул, Дин выдохнул тоже. И только теперь дал вытолкать себя в коридор одной из медсестер со словами, что он может, нет, должен подождать в комнате ожидания, что все будет хорошо, что брат в руках профессионалов и он может успокоиться. И только там, в коридоре, он вдруг вспомнил. То самое жизненно важное, что никак не хотело сдаваться и пряталось в потаенных уголках его сознания. Вспомнил гладкий блеск заточенной стали, вспомнил странные горячие ощущения текущей крови, от которой теперь все чесалось. Вспомнил, что на нем крепким узлом завязана его собственная рубашка, закрывающая дыру в боку. Там... под курткой. Дин опустил глаза вниз и медленно распахнул куртку. Так и есть. Его клетчатая рубашка вся уже темная, обвязана вокруг его торса неловким узлом. Хм... пол почему-то стал приближаться... кто-то, кажется, хватал его за рукав и по-дурацки спрашивал все ли с ним в порядке. Конечно нет, идиоты! Свет стал меркнуть... о-о-окей, вот прямо сейчас ему срочно нужно прилечь и немного вздремнуть. Жизненно важно нужно, потому... потому что он наконец-то вспомнил самое главное. Он вспомнил боль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.