ID работы: 2284542

Hero

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 96 Отзывы 45 В сборник Скачать

Я ради него сделаю все...

Настройки текста
Девушка проснулась от долгого и назойливого гудка, режущего уши. Когда она наконец подняла голову, на экране была лишь сплошная линия. Астрид только успела все понять, как ее уже вытаскивали из палаты. Она сопротивлялась, кричала, рыдала. И, когда наконец успокоилась, села на скамейку. В кармане завибрировал телефон. Девушка достала и ответила хриплым голосом: - Да. - Астрид, ты где? Тебя нет уже второй день! - Из трубки вырывался обеспокоенный голос Дианы. Блондинка лишь молчала, изредка шмыгая. - Алло, ты слышишь меня? В какой ты больнице, мы приедем к Иккингу. Ему взять что-нибудь? - Глаза девушки защипало и невольно, слезы стекали с ее бледных щек, разбиваясь на множество капель, соприкасаясь с полом. Девушка отключила телефон совсем. Из палаты вышел врач и сел рядом с девушкой, которая уткнулась в свою сумку. - Жить будет. - Он положил руку на плечо блондинки, а потом добавил: - Может, вы поедите домой? Отоспитесь, поедите, придете в себя. - Астрид обрадовалась, что Иккинг жив, но на упреки врача лишь отрицательно помотала головой. - Тогда может, вы пойдете в другую палату? Ну не будете же вы сидеть в коридоре целыми днями. - Астрид опять зарылась своим красным носиком, давая знать, что это "нет". - А расскажите мне, как вы познакомились. - Встреча была немного грубовата. Я с друзьями сидела в столовой. Он пошел за свой столик, но Бен и трое идиотов из его компании, начали осыпать едой парнишку. Мне стало его жаль и я, взяв понос, стукнула Бена, и его команду выпроводила. Мы познакомились, сдружились. Когда он пришел ко мне... к нам домой, мы бились подушками. - Из губ девушки вырвался смешок. - И потом битва едой. В меня только полетел торт, и я зажмурилась, в ожидании удара. Но его не последовало. Открыв глаза я увидела Иккинга. Он закрыл меня собой. Я провела Руками по его спине и собрав крем от торта, измазала его лицо. - Девушка уже не скрывала улыбки и посмеивалась между слов. - Он нащупал какой-то стакан и вылил мне за шиворот. Это было холодное вино. Ну все, Хеддок, беги! Но когда Дино обстрелял меня едой, Иккинг вернулся. Для защиты меня. - Ну вот видите. Вы знакомы уже три дня и такие друзья, что сами Двенадцать друзей Оушена обзавидовались бы вам. Я, честно, хотел вам еще кое-что сказать. - Уголки губ Астрид медленно опустились и в глазах промелькнула нотка страха. - Парню нужны некоторые лекарства. Есть ли опекающее лицо, которое смогло бы заплатить за него? - Да, я. Скажите что надо, я все куплю! - Уверены? - Абсолютно. Ему долго лежать? - Около трех недель. А там посмотрим. Вот, держите список. Эти четыре вы найдете в аптеке неподалеку, а вот эти два редко попадаются в магазинах. Не думаю, что они будут. Но и без них уже будет очень хорошо. Так что особо не трудитесь в поисках. - Хорошо. Я привезу все. - До завтра... - Ой, Астрид Хофферсон. - До завтра, Атрид. Девушка поспешно удалилась из больницы и поехала домой. С порога на нее накинулась Диана, но девушка отвергла ту. На середине лестницы Астрид посмотрела на близняшку. Она стояла в ступоре, но некая досада легко читалась в ее глазах. - Диана... ты... прости меня. Я все объясню. Дай мне полчаса. - И пошла в ванну. Она умылась, заплела французскую косичку, переоделась в голубые джинсы, фиолетовую рубашку пастельного цвета и спустилась на кухню. Ребята сидели и копались в тарелках, но, завидя девушку на кухне, подскочили и начали расспрашивать. - Мне нужны деньги на лечение. Я, скорее всего, буду иногда пропускать школу. Все очень серьезно. Ему разбили губу, нос, трещины в ребрах и в правой руке, левая сломана. Везде синяки. Тело сплошь синее. Буквально. - Девушка наклонила голову вниз, вспоминая это ужасное зрелище. Ребята переглянулись. - Купите ему разных фруктов и яблочный сок. Я съезжу за лекарствами. - Хорошо. Постой, поешь. Тебя два дня не было. - Я заеду в кафе. - Завтра после школы, сойдет? - Да. - А ты домой приедешь? - Не знаю, Диа. Как получится. Скорее всего, нет. Я ради него сделаю все. Мне пора! Аптека скоро закроется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.