ID работы: 2284542

Hero

Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 96 Отзывы 45 В сборник Скачать

Парк.

Настройки текста
Все так же печально длилась неделя у ребят. В первый день им удалось накормить Астрид, во второй день девушка вышла только два раза. На третий день Диана, когда возвращалась с магазина, увидела подругу на балконе. Красные, мокрые глаза, белые губы, которые сливаются с лицом, уже немного видно очертание скул, лицо начало худеть. Возле ключиц выше груди видно ребра. Сама Астрид накрылась одеялом. На ней были шорты и майка. Как только блондинка заметила Диану, она тут же отвела взгляд и зашла в комнату. Торстон лишь постояла с грустным видом у ворот минут пять, а потом вошла домой. На четвертый день блондинка не открывала двери и сидела на подоконнике, все так же смотря в даль. Вечером, когда Дино и Фил смотрели телевизор, Астрид прошла на кухню, налила кофе и пошла обратно. Диана вышла из туалета и прямо перед ней прошла подруга. Вернее сказать - скелет. Тощие руки и ноги. От жизнерадостной сумасшедшей девчонки не осталось и следа. Худая, грустная, бледная, мрачная, заплаканная. От этого вида у близняшки наворачивались слезы. На пятый и шестой день ночью Астрид бродила по дому, а затем выходила на крыльцо, стояла до утра и опять возвращалась в комнату. Комната Астрид. Раздался звонок. - Алло, здравствуйте, Астрид Хофферсон. Мы хотели сообщить вам печальную новость. – Девушка внимательно слушала, облокотившись на подоконник и держа в одной руке кофе. - Ваши родители погибли в авиакатастрофе. Нам очень жаль. – Блондинка отключила телефон, не осознав эту информацию до конца. Руки будто стали ватными, кружка вместе с телефоном упали на пол. Из глаз хлынули слезы и опустившись на пол, девушка беспамятно рыдала. Диане надоела эта депрессия и она, поднявшись к ее двери, тихонько постучала. - Астрид, открой дверь. Я не понимаю, что с тобой, солнце? А где та девочка, которая улыбалась, радовалась жизни и не знала, что такое скука, боль и страдание? Астр… - Блондинка толкнула дверь и та оказалась открытой. Около окна, в темной комнате, сидела девушка, которая рыдала. - Астрид, хватит убиваться. Он тебе обязательно перезвонит. – Торстон обняла трясущуюся подругу. - Мои родители, они… Погибли. – Еле слышно ответила девушка. У Дианы сжалось сердце. Она и сама была готова расплакаться. Мурашки пробежали по телу. Девушка скинула смс брату и попросила хоть каким-нибудь способом связаться с Иккингом. В это время, Диана помогла принять ванну Астрид, чтоб та отвлеклась от мыслей и рассказала все. После, они пошли на кухню. Блондинка долго сопротивлялась, но все знают, что против Торстонов не попрешь. Ей пришлось есть. Десять вечера. - Диана? – Астрид тихо постучала в комнату девушки. - Заходи, открыто. – Близняшка переписывалась с Джеем. - Я хочу в парк. Сходи со мной, пожалуйста. – Блондинка села на край кровати. Диа аж телефон уронила. Она посмотрела на Астрид и сказала: - Ты чего? Уже ведь ночь? Давай завтра. - Я хочу сейчас погулять. – Голубоглазая посмотрела на подругу, а потом опустила голову. - Ох, хорошо. Через десять минут пойдем. – Диана глубоко вздохнула. - Спасибо. – Тихо прошептала Астрид, обняла девушку и пошла в комнату, собираться. Диана собрала волосы в две косы, одела серую тунику с широким кожаным поясом, подчеркивающим талию, черные лосины и балетки. Астрид сделала греческую прическу, одела темно-синюю блузку с кружевами от груди до шеи, пастельные голубые облегающие штаны-дудочки, яркую неоновую голубую шляпу и черные кроссовки, с таким же цветом, что и шляпа полосками. Парк. Без десяти одиннадцать. Луна ярко освещала дорогу по которой шли девушки. Вот они уже в парке. - А почему мы пошли в парк ночью? Тебе не страшно? – Диана держала свою «скелетоподобную» подругу под руку. Они шли по узенькой мощеной камнем тропинке меж деревьев. - Мне не страшно. Не знаю. Меня привлекает луна. И ты заметила? Небо такое звездное! Даже млечный путь видно. – Подруги присели на скамейку под большим дубом и запрокинули головы. - Да. Я такого не видела никогда. Вот это видок! Дух захватывает. – Торстон впервые видела такое звездное небо. - А тебе не кажется это подозрительным? У нас в городе никогда не было видно звездного неба. – Астрид прищурилась и осмотрелась вокруг. – Смотри, Диа. Света нет. - Девушка поочередно указала пальцем на фонари. - Может его по всему городу отключили, а? Я проверю. – С этими словами близняшка полезла на дерево. – Ты права! По всему городу нет электричества! Такое впервые за все года, что я себя помню! – Крикнула Диана подруге. Обе улыбнулись и уставились на небо. POV Иккинг. Не знаю, сколько людей гуляет по ночному парку. Наверно, я один такой псих. Небо какое-то чересчур звездное. Я присел на скамью у небольшого пруда. В такой странной тишине я услышал шорох листвы и насторожился. Мысли о моем дурацком поступке так и не покидают меня. Не знаю, почему я тогда уехал. Она ведь любит меня таким, какой я есть, даже без шлема. Надо вернуться. А простит ли она меня? Хм, слишком много вопросов и ненужных мыслей. Но, может, стоит рискнуть? Ты и так, Хеддок, вечно прятался под именем Ночной фурии. Я завтра пойду и извинюсь. И будь что будет. Из моих раздумий меня «выдернул» знакомый голос. - Иккинг? – Я услышал такой родной шепот, ее шепот. Нежный, бархатный голос. Осмотревшись, я абсолютно никого не увидел. Показалось. Видно, мне ее так не хватает, что уже брежу. - Иккинг! – Голос уже не шептал а отчетливо твердил. Я встал и посмотрел на большой дуб, через три дерева от меня. По тропе бежала… Астрид? POV автор. Астрид увидела Иккинга и ей не показалось. После этого она побежала, что есть сил. Их, конечно, мало, она все еще слишком худая. Когда парень разглядел знакомые глаза и волосы, то побежал навстречу. Не хватило совсем чуть-чуть, как блондинка запнулась и упала, разодрав ладони в кровь. Диана, заметив пропажу, соскользнула и упала на землю с дерева. Шатен с бегу, сел рядом с девушкой на колени. Та схватилась за его шею тоненькими ручками, прижала к себе в ответ на его объятия, уткнулась в плечо и зарыдала, приговаривая: - Прости меня! Я дура, прости, я люблю тебя. - Иккинг лишь крепче прижал Астрид к себе, держа ее за талию, «зарывшись» носом в медовые волосы, которые выбились из кожаного ободка. Зеленоглазый чувствовал, как Астрид вся трясется и тяжело дышит. Это ощущение, когда он ее обнял, не такое, как раньше. Иное. Будто сейчас у него в объятиях не Астрид, а маленькая семилетняя девочка. Он отпрянул от нее. Труда это не составило. Картина ужаснула его: перед ним не та девушка с пухлыми щечками и осиной подтянутой талией. Наоборот. Впалые щеки, на руках у локтей и запястий выпирали косточки, ноги стали заметно худее, как и ее фигура. Иккинг взял Астрид на руки и направился к скамье, как вдруг услышал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.