ID работы: 229354

Его имя означает "восход"

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Совесть отпочкованная, или Доброе утро, изжога моей души

Настройки текста
От очередного героического сна Рина отвлекли методичные удары по затылку. Проморгавшись, парень непроизвольно втянул голову в плечи - молодой сэнсэй одарил Окумуру-старшего таким вымораживающим взглядом, что нерадивый ученик с трудом сдержал желание сползти под парту. Гордость не позволяла. Фамильяр, для профилактики ещё раз тюкнув недовольно ощерившегося сына Сатаны, перелетел на своё законное место - на макушку к хозяину - и продолжил чистить пёрышки. Напоследок смерив парня тяжёлым взглядом, Хигаши опустил взгляд в книгу и продолжил свой мерный речитатив: - ... Каждый демон имеет собственную печать и символ, характеризующие особый аспект, от семи земных благ до девяти земных кошмаров. Все печати индивидуальны и разнообразны... Филин, которому до жути хотелось сделать какую-нибудь бяку, дабы развеять нудную атмосферу,демонстративно зевнул во весь клюв и ядовито заметил: - Смотрите, дети, какой уникальный человек вас учит. Ни один нормальный индивид в здравом уме и твёрдой памяти не смог бы словом разнести целую казарму. А нашему доблестному блонди было лень поднять своё доблестное филе чтобы выключить кипятильник. Разумеется, он использовал заклинание и умудрился перепутать пару букв. В результате ни кипятильника, ни казармы. Захлопнув книгу, молодой Страж примостился на краю стола и, слабо, но ощутимо тыкая указкой в громко завозмущавшийся таким обращением пернатый сарказм, всё тем же ровным голосом начал вещать: - Вот перед вами фамильяр из разряда "тихо шифером шурша, крыша едет не спеша", носящий гордое название "совесть отпочкованная". Сия весьма безобидная на вид, пардон за выражение, хрень своим гундежом и нравоучениями поможет слететь с катушек не только вам, но и вашим врагам. Единственный плюс - иммунитет к будущей семейной жизни. Замолкнув, Хигаши принялся листать отложенный в сторону томик по демонологии. В классе повисла неловкая тишина. Рин, само собой, благополучно задремал ещё в начале "лекции", Шиёми растерянно улыбалась, а Сугуро... А Сугуро продолжал сидеть с каменным лицом и делать вид, что ничего не случилось. Где-то в коридоре переливался мягкими трелями звонок. *** - Эй, Юкио... - Да, Сацума-сан? - младший Окумура отвлёкся от проверки каких-то тестов и поднял взгляд на сидящего напротив коллегу, задумчиво теребящего кончик косы. - Вот скажи мне, чем твой брат занимается по ночам? Вагоны разгружает? Улыбнувшись, Юкио вернулся к забытым на время тестам: - Увы, он любитель поспать подольше... - Мда, брат, уважаю и завидую твоему ангельскому терпению. Что ж, до завтра, герой. Стоило закрыться двери, как Хигаши ощутил лёгкое покалывание в груди, возвещающее о пробуждении того, кого он шутки ради называл своей "тёмной сущностью". *** Квартира встретила своего уставшего и голодного хозяина тихим говором включённого телевизора и запахом чего-то вкусненького. Но, вопреки отчаянному желанию на всех парусах умчаться на кухню, молодой Страж проследовал в гостиную. Джинн сидел перед телевизором, подогнув под себя ноги, и уминал специально припасённый для кое-кого вечно голодного и лохматого здоровенный ролл из суши-набора. Поумилявшись сей картиной, Хигаши плюхнулся рядом и потрепал недовольно заворчавшего парня за щёку, притворно-ласково проворковав: - Доброе утро, изжога моей души! Гаденько хихикая, Страж ретировался на кухню, где Ками как раз приканчивал свою законную порцию кошачьего корма. Прихватизировав тарелку с разогретыми котлетами, парень сел за стол и с чувством выполненного долга принялся за ужин. На опустившегося напротив Аши он не обратил никакого внимания, да и джинн пока Стража не трогал. Такое у них было негласное правило: сам пожрал - дай пожрать другому. Когда котлеты были съедены и посуда помыта, Аши решил прояснить одну весьма интересующую его вещь. - Скажи мне, милый ребёнок, кто этот симпатичный очкарик? Я пробудился как раз в момент вашей милой беседы. - Тебе-то что? Один из тех, за кем мне приглядывать надо. Юкио зовут. И вообще, я спать хочу, - лениво огрызнулся Хигаши, отчаливая в сторону любимой тёплой кроватки. Уже сквозь дремоту Страж заметил, что теплолюбивый джинн опять забирается к нему в постель. Но препираться с нахалом ему было лень...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.