ID работы: 229354

Его имя означает "восход"

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Свет мой зеркальце, скажи...

Настройки текста
Уж простите, дорогие-хорошие мои, но эта глава будет хоть и маленькой, но посвящённой одному восхитительному существу, с которым в дальнейшем мы ещё встретимся.. Ваш Автор. Скользнув безразличным взглядом по огненным всполохам за окном, Курай захлопнул книгу и поднялся с постели, оправив чёрный шёлк кимоно. Ему было скучно. До отчаянности скучно... Тяжело вздохнув, демон извлёк из складок одеяния маленький ключик, и, приблизившись к приличных размеров зеркалу, вставил его в замаскированную в ажурной оправе скважину. Зеркальная гладь заходила волнами и, наконец, расступилась. Шагнув сквозь прозрачную плёнку стекла, Курай ступил на мраморный пол своей "тайной комнаты". Мерный перестук каблуков и порождавшееся им эхо заглушил бодрый звонкий голос: - Здравствуйте, Курай-сама! - Морок, ты был здесь всё это время? - мягко поинтересовался блондин, глянув на воронёнка, приземлившегося у его ног. Кивнув, пернатый перелетел на обтянутое шёлком плечо хозяина, бодро отрапортовав: - Всё готово, как вы и приказывали, Курай-сама! - Сними этот облик, Морок. Он мне не нравится, - зеленоглазый поморщился, лёгким движением, отработанным за века, вытряхнув пепел из кисэру. Воронёнок поспешно слетел на пол, и спустя пару секунд перед молодым мужчиной застыл коленопреклонённый лохматый юноша в облегающих чёрных одеждах. Знаком приказав Мороку подняться, Курай проследовал к трём огромным зеркалам. С холодной насмешкой на совершенном, как у мраморной статуи, лице он провёл длинными чёрными ногтями по холодной поверхности центрального зеркала, тихо промурлыкав: - Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи... Испуганный Морок непроизвольно прижался к застывшему в ожидании хозяину. Воронёнка пугал повеявший из зеркала тёплый ветер. Вспышка - и на зеркальной глади появилось изображение юноши, как две капли воды похожего на Курая-саму. - Взгляни, Морок... Взгляни на моего птенчика... Он стал таким взрослым... - шептал мужчина, приобняв фамильяра за плечи. Морок хмурился, ревниво зыркая на юношу в зеркале, и крепче сжимал в руках прохладный чёрный шёлк господского одеяния. Снисходительно улыбнувшись, Курай пригладил его чёрные вихры, и, выдохнув дым, продолжил свои мысли вслух: - Вскоре нам предстоит познакомиться с ним поближе... Сильвана уже не так сильна, как раньше, и особой угрозы не представляет. Повелитель будет доволен, если мы сможем заполучить этого непутёвого сынишку...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.