ID работы: 2296479

the odds are never in our favor

Джен
R
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Внутри все сжимается. Нет, не может быть. Это ночной кошмар, только и всего. Дурной сон. Несколько секунд я прислушиваюсь непонятно к чему, в надежде услышать ночное пение сверчка или постоянный скрежет когтей Лютика о мою дверь. Но слышу только нетерпеливое постукивание каблучков Эффи и безумно громкий шум в ушах. Из всех возможных вариантов я рассматривала только самый худший - выберут Прим. Ну, и менее паршивый - выберут кого-то еще. Мысль о том, что в этом году в чаше будут имена родных Гейла меня почему-то не посетила. Гейл запускает ладони в темные волосы и смотрит то на сестру, то на стоящих вдоль сцены миротворцев. Будь всего на год младше, вызвался бы добровольцем. Точно говорю. Эффи самими кончиками пальцев развернула всегда серьезную, а теперь оцепеневшую от страха Пози Хоторн к толпе, прежде чем та успела поймать мой взгляд. Подстроить выбор трибута сложно. Имена тянутся вручную и буквально вслепую. Подтасовка невозможна. — Это замечательно, что у маленькой Примроуз оказалась старшая сестра, - Сноу аккуратно кладет Корону Победителя на мою обрамленную косами голову. — Всем бы так везло на первой Жатве, я не прав? Подтасовка невозможна. Эффи выбрала бумажку наугад, у меня на глазах. Это случайность. Правда? "Всем бы так везло". Эффи бесконечно долго копается во второй чаше. И меня осеняет. В стеклянном шаре бумажек с именем Пози куда больше, чем нужно. Сколько их там? Или с именем моей сестры. Или с именами братьев Гейла. Или Мадж Андерси. Кого из моих близких выберут в следующем году? Это моя вина. Хеймитч задевает носком мой ботинок, и я перестаю ерзать. Звучит второе имя. "Нет, только не он", - проносится у меня в голове, пока Пит Мелларк поднимается к нам на сцену. Дождь, слякоть, противный, пробирающий до костей ветер. Местная пекарня, такой сладкий запах свежей выпечки, голубоглазый парень, бросающий в мою сторону настоящие, только что испеченные буханки хлеба. Дальше школа, тот самый одуванчик во дворе. Я даже не сказала ему спасибо. Пит, одарив меня хмурым взглядом, становится по правую сторону от Эффи. Сначала все застывает. У кого-то из толпы взрослых начинает плакать полугодовалый ребенок. — Трибуты от Дистрикта 12: Пози Хоторн и Пит Мелларк, - торжественно провозглашает Эффи. И трибутов от Дистрикта 12 уводят в здание. Толпа редеет с огромной скоростью, словно все боятся, что их все-таки заберут в Капитолий. Мы идем по старому, узкому коридору. Облупленные стены давят и не дают дышать, от удивительно острого света доисторических лампочек под потолком глаза неожиданно становятся горячими от соленой влаги. Черт, здесь всегда было так ярко? Хеймитч что-то говорит, чуть наклонившись к моему уху. Мы останавливаемся в самом конце, приоткрытая дверь на улицу пропускает полоску солнечного света, на котором вальсируют миллиарды пылинок. Я растеряно киваю его словам, замечая в зеркале напротив каменную маску своего мелового лица. — Если мы задержимся еще хотя бы на десять минут, придется снова переписывать расписание. Жатва порядком затянулась, - тревожно начинает Эффи. Из-за другой двери доносится голос Хейзел, которая деланно веселым тоном говорит что-то ободряющее. Воспользовавшись моментом, когда никто не обращает на меня внимание, я подхожу поближе, в надежде пробраться внутрь и хотя бы поговорить с Гейлом. И сто - нет, тысячу - раз попросить у него прощения. Мои мысли с потрясающей скоростью передаются огромному, как два Гейла Хоторна, миротворцу, который отрицательно качает головой. Я видела его несколько раз в Котле. Он часто сидел там в компании Дария, и даже однажды купил у меня несколько подстреленных зайцев. Местные миротворцы куда дружелюбнее городских. — Я попрощаться, - говорю без особой надежды. Он не смотрит на меня. А потом вдруг отходит, освобождая дорогу. Пози сидит на диване, нервно поправляя складки на синем платье. По обе стороны от нее сидят Рори и Вик, которые, похоже, еще не до конца поняли, что произошло. Хейзел опустившись перед дочерью на корточки и взяв ее за руку, говорит о том, что все еще может быть хорошо, что там будет Китнисс, что все не так плохо. Голос ее подводит. Гейл стоит позади и время от времени добавляет что-то от себя, ободряюще улыбаясь. Заметив меня, тут же отводит за локоть в сторону. — Прости, мне так жаль, - начинаю шепотом, чтобы остальные не услышали. — Китнисс, ты ни при чем. Скорее всего, ей просто не повезло. Наверное, как Прим в прошлом году. Я не согласна, но вместо этого говорю: — Я вытащу ее. Обещаю. Гейл смотрит на меня с благодарностью и в ту же секунду обнимает. Прямо как на прошлой Жатве, когда я отправлялась на верную смерть. — Спасибо, Кискисс. Спасибо, - говорит он мне в волосы. Только сейчас я замечаю, как дрожат его руки. — Одна минута! - объявляет вдруг миротворец, на миг появившись в дверном проеме. Хейзел умолкает. Обнимает дочь. Потом Рори и Вик по очереди подходят к Пози и делают то же. Гейл поднимает ее на руки и шепчет что-то на ухо. Пози со всей серьезностью кивает, и вдруг смотрит на меня. Я незаметно выхожу за дверь, не в силах больше смотреть на эти преждевременные поминки. Господи. На улице нас ждала машина, в которой уже сидел Пит и безучастно пялился в окно, не сдерживая слезы. На меня не смотрел. Вообще ни на кого не смотрел, словно он не с нами и ему просто по пути. Возле него садится Эффи. Следом я, а возле меня - сестра Гейла. Хеймитч занимает место возле водителя. Пози тут же отворачивает голову, вторя Питу. Молча сжимаю ее холодную ладошку в своей. Пози чуть сжимает мою ладонь в ответ, но ко мне так и не поворачивается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.