ID работы: 2299936

Пасьянс Джокера

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Брутус. Сложновато для местных глуповатых детей. Его коротко звали — Брюс.       Брутс; Бутс; Бус; Брюс. Как-то так вышло, и имя перевоплотилось в «Брюса». Не стоит удивляться. В английском слове «Брутус» первый слог произносился мягче, и поэтому его сокращенный вариант стал таков. Выговаривать такое имя стало проще, и вскоре все люди в Готэме его стали так называть. В прочем, сам названный Брюс был не так уж и против. Между прочим, Брутус — значит «тяжело». Не буди лихо, пока оно тихо спит... Родителям следовало бы лучше назвать его «Бонифейсом*»       Чтоб не сильно утомлять читателя, что это был за человек — Брутус — но отныне — Брюс, расскажу только самые основные детали.       Во-первых, с того судьбоносного вечера прошло двадцать пять лет. Во-вторых, и безусловно, характер этого человека был твердым, но все, зная безрадостное начало его биографии, не могли сказать, что Брюс был жестким. Наоборот, он был славным малым, отзывчивым, добрым, терпеливым. Он трепетно относился к детям, любил животных и, самое главное, протягивал руку помощи всем, кто в ней нуждался.       А в-третьих, у него была параллельная жизнь. В нем сочетались две разные натуры, два разных человека. Его альтр-эго называли Темным Рыцарем, разумеется никто не знал, что это был всем знакомый Брюс, а появлялся Рыцарь преимущественно ночью, и только тогда его можно было встретить, если по иронии судьбы вы заблудились в лесу. У этого неизвестного существенно отличалась репутация от всем знакомого молодого человека Брюса. Его даже считать не знали кем. С одной стороны это был человек и выглядел он, как человек. Но творил дела нечеловеческие. Он никого не убивал, не съедал, не воровал детей и не уничтожал домашний скот. Но назвать его человеком впечатлительному народу было сложно. Все-таки это какой-нибудь демон вселился в несчастного, и теперь ему ничего не остается, как подчиняться воле монстра внутри себя. Но в основном его боялись разбойники, так как, к общему изумлению, Темный Рыцарь нападал только на них и не давал совершить грабеж, или иной смертный грех. Мирные жители, конечно, тоже не были чисты на руку (большинство из них), но если они вели себя прилежно, то их не трогала рука этого неведомого существа. И вскоре вести пронеслись над всем Готэмом, а еще спустя некоторое время о нем знало все королевство. Похоже на сказку... легенду, которая придумана пугать непослушных детей. Но противореча этому, его кулаки были такими же настоящими, как удары, которые они наносили, и боль, которую они доставляли.       А почему его называли именно Рыцарем? Да еще и Темным? Все очень просто. Жили бы мы в Индии, страшным неизвестным чудищем в джунглях мы бы считали тигром. В заснеженных горах — снежным человеком. В краях Бразилии — какая-нибудь бешеная пантера. В Мексике — ковбой. От облика, будь то зверя или человека, мало, что зависит, в игру вступают местность и время. Специфика жизни, быт, даже вероисповедание и прочее формирует вид опасных и безызвестных созданий. Которые могут быть на самом деле совсем не опасными и, возможно, не безызвестными. Все это лепит что-то новое и необычное. Мифы, легенды. Начиная с великого Дракона, что создал весь Мир, и заканчивая небылицей про Темного Рыцаря.       Что ж, от всего изложенного можно отмахиваться и не верить, но так или иначе, Темный Рыцарь был реальностью, он состоял из плоти и крови, у него была одна несгибаемая цель и способы, которые его к ней вели. Душегубы трепещали перед ним и перед тем, как совершить злодейство, хорошенько думали, стоит ли дело свеч. Движения борца с преступниками были отточенными, мощными, оказавшись в его ловушке, сопротивление лишено смысла. Единственное, что должно было произойти с варварами — смерть. Их или вздернут на виселице, или сожгут на костре, или еще что. Совсем неприятный исход. Линчевания Темного Рыцаря заканчивались на том, что он никого не убивал на месте собственными руками, а отдавал в церкви на суд.       В общем, для основных деталей всего Мной перечисленного достаточно, хотя можно было бы гораздо больше всего написать. Но я обещала читателям, что не стану их сильно утомлять. К вашему сведению надо добавить, что на рыцаря альтр-эго Брюса не сильно смахивало. На нем было совсем не много доспехов, а на лице, чтобы скрыть свое истинное лицо, он надевал маску, а не шлем (его неоткуда взять). Любопытный атрибут, надо сказать. Черного цвета, надвинута на глаза, закрывает половину лица. В таком виде он сам смахивает на вора. И никто не был уверен, что это не так. А еще у Брюса были питомцы. Плененный еще в детстве летучей мышкой, он стал за ней ухаживать, они сильно привязались друг к другу, а вскоре у нее появилось потомство. Сейчас ее уже нет в живых, но ее детеныши помнят Брюса и напоминают почти ручных зверьков. Они часто сопровождают Темного Рыцаря в его ночных вылазках и пугают воров не меньше, чем их хозяин. Кстати, подражая своим крылатым напарникам, Темный Рыцарь так же имел небольшие "ушки" у себя на маске. Хороший способ запугивания. И он прекрасно знал, как это действует на фантазию людей.       И вот в одну недавнюю ночь Брюс столкнулся с удивительным явлением. Это был всего лишь человек, но в тоже время не просто человек. Он напоминал какого-то шута...

***

      - Ну, что, пошли? - Спросил нетерпеливый парнишка.       - Нет, - отозвался атаман. Сейчас шел дождь и все, затаившиеся в кустах леса по краям дороги, разбойники были насквозь мокрыми.       - Почему?!       - Потому что рано! Пусть подойдут ближе...       Стояли в ожидании большой повозки, которая медленно тащилась в двух ярдах от засады, ее, фыркая, тащила мощная лошадь. Поверх глаз были одеты шоры, чтобы она ничего не видела, кроме вперед уходящей туманной дороги. Издавался стук копыт и звон узды, за которую конем управлял кучер. В повозке сидело еще два человека, но вряд ли они втроем представляли непреодолимую преграду между ворами и их добычей.       - А ты уверен, что тот урод нам не помешает? Темный Рыцарь...       - Я ему не дам мне помешать!..       Ответ не уверял, что так и будет, скорее это было просто упрямство со стороны главаря, который очень хотел получить желаемое, но боялся, что ему помешает местная легенда...       - Если услышим писк летучей мыши — пиши пропало, - заключил один из присутствующих, долговязый мужчина со шрамом на лице, пересекающий половину его лица.       - Это шутка такая у тебя?! - разозлился рядом стоящий парень.       - Если бы шутка... - ответил тот.       Спустя некоторое время, когда цель на лошадиных ногах почти подошла к нужному месту, фыркнув что-то, предводитель шайки повернулся к окружающей его толпе и приступил к разъяснению плана действий. Казалось бы, что тут разъяснять? Схватил, что под руку попалось и беги. Но тогда тоже стоило сначала разобраться, как поступить. Когда атаман закончил, он хотел спросить все ли понятно. В назревшей тишине послышался, как кто-то бубнит. До сих пор этот человек разговаривал с невидимкой, его никто не замечал и не слышал. Но в тишине, когда все замолчали, его речь стала четкой и ясной, слова можно было разобрать.       - Почему же летучая мышь? - шептал он, - Ха-ха... Ты так любишь мышек? Они с тобой делятся вкусняшками? Хи-хи-хи... летучая мышь и человек... Bat and man... Бэтмен... Ха-ха-ха... Бэтси-и-и... Вот как я буду тебя звать... Хочешь мотылька? У меня для тебя есть вкусный мотылек! Ты же знаешь, что летучие мыши питаются насекомыми?.. Или ты пьешь кровь? Вампир! Я так и знал! Вот почему ты нападаешь на этих тупых громил. Ха-ха... Только дело ты не доводишь до конца. Почему? Голодать вредно, может стать очень плохо, - он замолчал. Опять хихикнул и продолжил, - Бэтси-и-и... Давай поиграем. Я для тебя такое шоу устрою... хотя нет, почему только для тебя? Я для всех устрою шоу! Стоя аплодировать будите. Не видали вы такого шута. Ай-ай-ай. Не видали. Никто не видал! Но увидят... Верьте мне...       - Эй, ты!       Прятавшийся в стороне от всех человек весело хихикнул в ответ.       - Тебе все ясно?       - Ху-ху-ху-ха-ха-ха...       - Заткнись!       - Ну что ты злишься, Эдвард? Я же ничего не сделал. Хи-хи... - раздался звонкий голос.       - Не сделал, говоришь? А ты помнишь, что должен сделать? Ты не слышал, что ли?! - разозлившись, главарь намеревался подойти и как следует проучить причину своего раздражения, но возник один из злодеев:       - Да бросьте. Оставьте... Его Высочество в покое.       И все тихо засмеялись. Атаман усмехнувшись, все же подошел к чудному человеку, что смеялся вместе со всеми над тем, как его назвали. Он сидел возле дерева, в темноте его трудно разглядеть: не видно ни во что он одет, ни какие у него черты лица. В ночном мраке сверкали только глаза и, благодаря единственному во всем лесу фонарю, что болтается за спиной у подъезжающей лошади, видно как от света блестят зубы в его широкой улыбке. Положив руку ему на плечо, предводитель мягко обратился к нему:       - Раз уж Вы ничего не услышали, может, тогда я покажу Вам, что надо делать? - с этими словами он сразу же схватил его за шкирку. Тот уже хотел посмеяться, но у него не получилось, потому что бестактный главарь вышвырнул его на дорогу прямо под копыта проезжающей мимо лошади. Та взвилась на дыбы, и повозка чуть не вылетела в кювет. Оказавшись под конем, худощавый мужчина ловко увернулся от его ног и, кувыркнувшись пару раз, оказался на безопасном расстоянии и прилег в очень комфортной позе на одном боку, подперев голову рукой. В той суматохе, что сейчас настала, когда банда набросилась на повозку, как только конь прервал движение вперед, его никто не увидит. И он хитро улыбался, наблюдая за происходящим.       Теперь-то его уже можно было рассмотреть: вытянутое лицо, острые скулы, черные нездоровые круги под глазами, торчащие в стороны зеленые волосы (зеленые?), пребледная кожа, красные губы. Одет он был в какие-то грязные тряпки пурпурного оттенка, судя по ткани, некогда богатый был наряд; жутковатый, пронизывающий взгляд, довольно сумасшедшая, бессмысленная ухмылка... такого на улице встретишь — перекрестишься три раза. Вид у него был пугающий, не для здешней аудитории. Думаете разбойников он не пугал? Напугал бы, если они его лучше могли разглядеть. Некоторое время назад, когда он пришел к ним в логово, на нем был длинный помятый плащ, накрывающий его с головы до ног, и увидеть все краски его необычного вида, возможности не было. Шайка с радостью поиздевалась бы над ним, если бы он не был настолько навязчивым оратором. Этот шут стоял прямо перед главарем на столе, и согнать его с него было более чем невозможно! И он стал без конца болтать. Рассказывал то чушь, то что-то дельное, но, тем не менее, говорил убедительно и каким-то образом уверил лидера, что он может быть им полезен. В намечавшуюся вылазку его неохотно взяли, но сейчас, противореча всей той куче слов, которую он наговорил о своей беспроигрышной пользе, никакого участия в развивающейся схватке не принимал. Поднявшись на ноги, не отряхиваясь от грязи, в которую его грубо бросили, он не торопясь направился к повозке, а ее вот-вот растащат по частям. Шут не намеревался мешать или помогать им, он просто следил за их действиями, и ему нравилось то, что здесь разворачивалось. С какой же целью он сюда пришел еще неизвестно. Но заглядывая вперед, могу сказать, что он кое-что ждал.       Но все уже было практически сделано, а то, что терпеливо ожидалось, не наступало, зеленоволосый человек начал волноваться. И забыв об осторожности, подставил подножку пробегающему мимо него пареньку. Тот со всей скоростью упал лицом вниз и из рук выронил все, что успел набрать, привлекая этим внимание всех остальных членов группы. Болтун заговорил маниакально громко, чтобы абсолютно все оторвались от своих дел. Он начал тянуть время:       - ОЙ! Бедняжка! Ты споткнулся? Ну-ну, не плачь. Кто-нибудь помогите мальчику подняться. Эй, ТЫ, здоровяк, помоги ему... или нет, ТЫ, мелкий, давай, иди сюда... бросай все это барахло и протяни руку помощи товарищу! А вы что молчите, народ?! Тут такая трагедия, а вам все равно!       Тот, над кем возглашал жутковатого вида клоун, вскочил на ноги и яростно посмотрел на него. Увидав шута, отпрянул, но возмущение взяло вверх, и он заговорил:       - Ты... Ты... Ты поставил подножку! Экая ты пресловутая тварь!       - Я? Выбирай выражение. Тебе, между прочим, я пытаюсь помочь, призывая внимание к твоей скромной персоне, а ты что? Сквернословишь? Казнить! Ха-ха-ха!       Парень набросился на издевающегося над ним человека, второй на удивление проворно от него отскочил, не отвечая ударами и не соприкасаясь с ним.       - Муха! Кончай, или я прирежу тебя! - вставил разъяренный главарь. Раздался дикий хохот.       - Муха? Муха! Ха-ха-ха!!! Кхе-хе-хе... Тебя съест паук, Муха! Ну или Бэтмен... Мышонок любит таких вкусных, незаконопослушных насекомых, как ты, - сказал радостный шут, сплетя пальцы в замок и прижав их к щеке, - Вот интересно, когда же он придет по твою душу? Сколько можно ждать?!       - Он с ним заодно! - заорал парень и отбежал в сторону, встав сбоку от атамана. Тот, сверкнув глазами, сделал несколько шагов к зеленоволосому мужчине. Шутник совсем не забеспокоился, он поджидал главаря с широкой улыбкой, спрятав руки за спиной. На его лице было столько острых, глубоких морщин между бровей и на сморщенном носу, которые изображали собой уверенную злобу. Казалось его нельзя запугать. И так было на самом деле. Но никто об этом не подозревал. Хотя главарь чувствовал равного себе противника и по силе духа и в задатках лидерства в этом человеке. Но помимо этих чувств, он испытывал еще и возмущение: если этот мерзавец действительно в заговоре против них всех, то его судьба решиться прямо сейчас. Главарь уже хотел начать что-то угрожающе рассказывать, но клоун неожиданно изменился в лице. Он с ужасом смотрел куда-то мимо глаз человека напротив и, подскочив на месте, сказал:       - О нет, вот и он!       Все разом обернулись туда, где, по словам испуганного шута, должен был быть легендарный Темный Рыцарь, ведь именно его и никого другого каждый боялся сегодня встретить. Но в глуши леса не было никого. Да и вряд ли там можно было вообще кого-нибудь разглядеть! Терпение вожака подошло к концу, он схватил хихикающего затейника за грудки и поднял над землей. Тот не шелохнулся, тихонько посмеиваясь, он пробормотал, какие они все смешные и опять стал смотреть куда-то в сторону. Этот жест стал уже раздражать предводителя, но почему-то он спиной почувствовал, что там, куда шут смотрит, теперь действительно что-то есть…       Над их головами, шебурша крыльями, пронеслась черная летучая мышь. Глаза главаря сразу стали огромными и, поглядев на клоуна у себя в руках, который очень коварно улыбнулся в ответ, выкинул его в ту же секунду. И в этот момент с обратной стороны повозки, куда не падает свет от фонаря, кто-то в страхе закричал. И этого было достаточно, чтобы посеять панику среди всех людей. Даже мирные лица, подвергшиеся грабежу, боялись так, будто это их пришли бить. Предводитель шайки, собравшись с мыслями, решил не сдаваться без боя, хотя сам от себя не скрывал, что с радостью убежал бы, никого об этом не предупреждая.       Происходила довольно грубая потасовка: все время кто-то падал с ног, кто-то что-то пытался сказать, даже кто-то пытался убежать – но все кончилось именно так, как меньше всего хотелось. Под конец остался только предводитель и тот, кто все это остановил, тот, кто его пугал от начала и до конца – Темный Рыцарь. На нем страшная маска, длинный черный плащ, спадающий с плеч, закрывает всю его мощную фигуру, за его спиной непобедимая сила и ужас. Последний злодей, в лице самого опытного и, казалось бы, неустрашимого лидера, сейчас стоял лицом к лицу с демоном, о котором так много слышал: образ человека, а сила неземная. Он хладнокровно выпрямился, стоял напротив, не шевелился, знал, что второй полностью в его власти. Брюс чувствовал себя кем-то великим, настоящим хищником, надевая эту маску, он будто становился другим человеком – вездесущим. В его руках судьба не только этого преступника, но и всех остальных жертв, которых он сейчас спас от возможных будущих козней. Он хотел провести нравоучительную беседу и медленно направился вперед. Главарь ужаснулся и попятился назад и через мгновение был прижат к дереву. Сквозь притупленные испугом чувства и зажатого до боли горла, он практически ничего из слов Рыцаря не понял. Так и потерял сознание.       Пару минут Брюс стоял посреди остатков недавней схватки, поглядывал на освобожденных, шокированных людей и размышлял: по его расчетам здесь должен был остаться еще один участник нападения. Но его нигде не было видно… Хотя что-то возле повозки зашевелилось. Из нее полетели в стороны предметы – по всей видимости, это были не владельцы повозки – они все так же испуганно сидели на своих местах и не шевелились. По их глазам понятно, что там что-то пугающее. Темный Рыцарь, сощурившись, направился к ней. Он знал, что там увидит – преступника, бандита, разбойника, который решил, пока никто не видит, набрать за пазуху чужое добро, вместо того, чтобы спасаться, как это сделали остальные уцелевшие.       Из повозки доносились странные насмешливые замечания по поводу тех вещей, что вылетало прочь наружу. Если бы Брюс не был настолько серьезным, и сейчас все не было так опасно, он бы подумал, что человек неплохо шутит. Оказавшись за его спиной, он схватил его за руку, которая в очередной раз намеревалась выкинуть нужную путешественникам вещь. Но грубая рука Рыцаря заломила ее и вышвырнула шутника на дорогу (уже второй раз за вечер). Он, хихикая, покатился, измазываясь еще больше в пыли, потом встряхнулся и встал на ноги.       - Что за манеры!? – улыбаясь, произнес он, - То, что ты не человек, а Бог, решающий судьбы, вовсе не дает тебе право так безнравственно со мной обращаться.       Он поправил свои некогда белые рукава, а потом, смерив Рыцаря взглядом с головы до ног, усмехнулся:       - И чего тебя вдруг рыцарем назвали? Что у тебя вообще есть от него? Ни доспехов, ни лошади, ни меча, ни… еще чего-то… что там они носят..? От рыцаря только название. И вообще, по-моему, ты делаешь акцент не на железных шлемах, как эти выскочки. Ты – человек-летучая мышь! Я же правильно угадал? Это же твое очаровательное, отвратительное создание всех заставило дрожать, как при землетрясении? Я знал! Будем же знакомы, Бэт-мен. Придумщик озарил всю темную глушь своей широчайшей улыбкой и подал Брюсу руку… Только направлена она была ладонью вниз, так как тот, кому она была подана, должен ее поцеловать. А еще лучше упасть ниц, ведь именно так вести себя положено перед вельможами! Это же не просто разбойник – это же принц…       Брюс его узнал… Когда-то этот человек жил в замке, носил славный титул. Но недавно пришла печальная весть, что прекрасный принц скончался. Страшная потеря! Тем не менее каждый в глубине души знал, что его отравили. Но обсуждать подобные вещи было не принято, и никто и виду не подал, что что-то знает. Трон займет кто-то другой – и пусть так и будет. Но как он это сделает – думал Брюс – принц же не погиб. Он жив! Он стоит прямо перед ним. Это невероятно, дико! Темный Рыцарь больше не пытался противоборствовать преступнику, который в одну секунду поднялся с самого дна на недосягаемую высоту. Он был в полном замешательстве. И находился в нем по двум причинам: первая та, что гласит, как Его Высочество славно избежало смерти, а вторая причина внушала крайние опасения, так как, избежав Божьего суда, тело принца приняло какие-то дьявольские изменения. За руку его точно брать не хотелось! И вообще этот жест у падшего короля проявился случайно: старые привычки.       Долго ожидая ответа, который из-за потока нахлынувших воспоминаний и впечатлений никак не изрекался, принц возмутился:       - Ну и отношение же у тебя к людям! Похоже, ты только бить умеешь. Наверное, ты уже со мной поздоровался, когда больно схватил меня и познакомил с дорогой, - оскорбленный болтун спрятал руки за спину, - Откуда такие только берутся? Ты откуда, дружок? Ты или местный пастух или барон? Пытаешься реализовать себя как-то? Наверняка, ты из какой-нибудь противной деревушки. Как эта… Как ее там? Готэм! О, да. Та еще дыра. Я бы там повеселился!       Темный Рыцарь издал какой-то звук и шелохнулся на месте.       - Не перебивай, недостойный! А впрочем, чего молчать? Говори!       В ответ мрачное молчание.       - Ты что, говорить не умеешь? О, я понял, ты стесняешься. Иначе, зачем тебе эта маска? Ну, что ты, милашка, не стыдись, скажи чего-нибудь.       Напряженно вздохнув, тот задал интересующий его, а возможно, и все королевство вопрос:       - Что с Вами случилось? Принц Напьер?..       - Кто-кто? – удивился принц. Его недоумение сложно различить из-за сгущающейся темноты и слабого света фонаря, но сомнений не было, что чувство было искреннее.       - Ха-ха… ну-ну. Называй меня, как хочешь, красавчик. Принц – звучит неплохо, но пока еще рано меня так называть. Но все равно спасибо, что так быстро меня признал гегемоном всего мира! – Принц вознес руки к небу, - Твоего ма-а-а-ленького мира! – И осклабился. Потом он снова спрятал руки и, ухмыляясь, как бешеный волк, пройдя мимо «Бэтмена», сутулой походкой направился обратно к повозке. В этот момент в Брюсе поселилось сразу несколько противоречивых чувств. Долг велел обезвредить свободно передвигающегося бандита: он же мог напасть в любой момент; повиновение пресекало всякую мысль касаться принца. Все остальные чувства не знали себе конца, а Темный Рыцарь как себя вести. Пока он прибывал в сомнениях, разбойник благородных кровей осмотрел добычу чужих рук, но доставшуюся ему одному и ногой стал подталкивать валяющиеся на земле вещицы. Ему здесь было ничего не нужно, то, что действительно ему было необходимо, он уже получил, а тут просто хотел посмотреть на страшного врага. И он был очень рад этой встрече.       - Слушай, Бэтси! – он развернулся к мнущемуся поодаль Брюсу, - А ты ничего! Да, симпатичный. И вид у тебя такой могучий. Только я думал, что ты будешь больше. А плащ мне нравится, очень устрашающе, прям как крылья! Но я не очень люблю черный цвет. Я предпочитаю пурпур, он наиболее соответствует моему статусу! Но он у меня всегда был, а ты, я смотрю, с бухты-барахты возомнил себя правой рукой Господа! Или ты действительно карающий ангел? Тогда почему ты стоишь там? Давай, иди сюда. Соверши правосудие! – будто услышав приказ, в глазах Темного Рыцаря появилась уверенность, и он стремительно пошел на злодея. Но тот был не намерен с ним драться.       - А ну, стой! Я, чтоб Вы знали, о, великий ангелок, пальцем здесь никого не тронул! Как можно верить в высшее правосудие, когда оно так же слепо, как и человек!? – принц практически захныкал и осел на колени, но моментально выпрямился и продолжил, - Но не волнуйся! Придет время, и на твоей улице будет праздник. Я дам тебе повод совершить надо мной свое возмездие. Я устрою такое шоу, что сам Дьявол поднимется из Ада, чтобы пожать мне руку! – кровожадный шутник протянул руку невидимому Люциферу и широко прешироко улыбнулся, - И это уже не остановит никто! Потому что во всем королевстве, кроме тупых рыцарей, никто не умеет бороться. Ты когда-нибудь видел, как эти людишки погибают? Все прячутся в своих норах и прислушиваются, как в темноте к их соседям, друзьям, да и просто прохожим подбирается смерть! А потом поутру выползают, чтобы женщины упали в обморок, а мужчины грозили кулаками. Но никто не выйдет помочь… Я всегда говорил «Джони, твое королевство прогнило. Прогнило, как ведро в заброшенном колодце. А мораль издохла, как лошадь, затонувшая в болоте». Я ведь прав, да, Бэтси?       - Почему ты меня так называешь?       Брюс уже не мог выносить бесконечных речей этого человека, что даже обратился к нему, как к равному. Но тот совсем не обиделся.       - Как почему? Ты же летучая мышь! Ты что, не знаком с английским языком? The Bat! Человек-летучая мышь! Ха-ха! Я такой фантазер.       - Кто ты?       Вопрос и впрямь интригующий. И сейчас и потом именно он чаще всего возникал в голове Брюса. Зеленоволосый человек блеснул ядовитым огоньком в глазах и, оскалив зубы, ответил:       - Кто я? Хм… Я не знаю! Ха, представь себе. Я проснулся пару дней назад и не знаю, с какой стороны стена, а с какой дверь. Только потом я понял, что лежу посреди леса, а ведь там нет дверей. А на кону был невкусный суп. Да, такой невкусный, что просто ляг и умри. Не помню ничего, ха-ха… Но точно помню, что я начал чувствовать себя так… хорошо? Свободно. Я хочу принести людям удивительные шутки, какие свет не видывал. Ох, представляешь, Бэтмен, я не помню, что случилось, но я хочу мести. И я даже знаю кому, но не знаю зачем. Хи-хи… и я надеюсь, что ты придешь, ведь так здорово, когда есть тот, кто сможет тебе противостоять.       Брюс строго посмотрел на принца Напьера и вновь произнес:       - Кто ты?       - А других слов ты не знаешь? – улыбнулся принц, - Я не знаю. Я же сказал. Но… Разве из моих слов ничего не понятно? Все так весело складывается! Я – Джокер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.