ID работы: 2300865

Дворовая

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 72 Отзывы 17 В сборник Скачать

Чёрный-белый-оранжевый - драббл-глава

Настройки текста
- Какого черта? – змеиное шипение, раздавшееся за спиной, заставило черноволосую девушку вздрогнуть. – Какого чёрта она вернулась? Руслана молчала, плотно сцепив губы и опустив упрямую черноволосую голову. Сзади, недовольно вибрируя пружинистым телом, вилась Касаткина, нетерпеливо постукивающая носком кроссовки по полу. - Я тебя спрашиваю или кого?! – возвысила голос Марина. - А мне откуда знать? – спокойно ответила девушка, вновь наклоняясь к зеркалу, дабы продолжить размазывать по губам практически бесцветный блеск. – Захотела и вернулась, я ее к этому, - вдох, - я ее к этому не при-нуж-да-ла, - растягивает, чтобы как можно дольше не оборачиваться, не видеть коварного понимания в холодных глазах. Руслана видит их обтянутые черными стрелками белки в зеркале, и ей становится немного страшно. Марина догадывается – неоднозначно, смутно, но догадывается – не так уж она глупа, в конце концов. - Маленькая дрянь, - выносит она ядовито-ласковый вердикт. – Мы ведь договаривались, что никому, ничего и никогда… Марина выплёскивает на нее остро-зеленую, кисло пахнущую обиду и синевато-серую боль, пережитую ею тринадцатью минутами ранее. Марина не любит долго держать такое в себе – спешит поделиться с другими любыми путями. Руслане противно, и в желудке котенком сворачивается тошнота. Руслана резко оборачивается и вцепляется в нее взглядом. Марина почти испугана и прячет ставшее персиковым от слез лицо, сливая его с ярко-оранжевой футболкой – все знают, почему Егор уже третью неделю стряхивает необычно нежную руку Марины со своего плеча. Он начал догадываться обо всем именно на пресловутой вечеринке, услышав пару небрежно оброненных кем-то фраз, и совсем недавно уверился в услышанном окончательно. Марине больно, но несмотря на это, она всё та же. - Какая же ты сволочь, Касаткина, - Руслана едва удерживает себя на месте, - думаешь, все остается безнаказанным? Марина резко поднимает вновь ставшее привычно бледным лицо, гипнотизируя ее ледяными радужками, и Руслану тошнит от страха – она хочет бросить что-нибудь в духе ранее сказанного и уйти, чтобы потом, истерично озираясь, бежать по коридору, но вместо этого она стоит и смотрит в ее белые плошки с талой водой, ожидая, когда же Касаткина, плавно изгибая тонкую шею, сделает смертельный бросок. Вся Марина смешивается в черно-бело-оранжевый, который плавно перекатывается, гибко тянется, подергивается верхом, точно хохоча и в конце вытягивается в длинную плоскую ленту, которая нависает над Русланой. Руслана распахивает удивленные глаза и зажмуривается, чтобы не видеть, как вместо стройной Касаткиной в плитке отражается полосатая и большая змея. - Значит, ты так? – шипит Марина, и Руслана думает – Марина ли? Горячее дыхание опаливает кожу лица – они одного роста, и Руслана точно в горячечном бреду понимает, насколько она сейчас близко. Она разжимает веки – Марина все еще перед ней, и на белой коже ее лица – оранжевые пятна, а за черными яростными зрачками плещется боль и обида. - Поговори с ней сама – пора бы уже, - бросает Руслана, отталкивает ее, чувствуя под руками тепло мягкой кожи, и рысью выбегая из комнатушки. Она смотрит на бежевый потолок, переводя дыхание, и черный-белый-оранжевый поглощает бархатная нейтральность, а вместе с ними улетучивается и страх с непонятным сумасшедшим жаром. Марина рыдает, сглатывая истеричные всхлипы, осторожно, чтобы не было видно полосок от острых ногтей, сжимает кулачки, утыкается головой в холод плитки, погребая свое вновь алое лицо под темно-русыми кудрями. «Эта мелкая, кажется, повторяет слова Егора», - летним ветром проносится в ее голове. думаешь, все остается безнаказанным? думаешь, все остается безнаказанным? думаешь, все… Матово-серая пластинка выпадает из раскрывшегося кармана сумки, стукнув острым краем о синеву камня. Марина выжидательно смотрит на нее, а потом подцепляет ее подушечкой пальца, процарапывая поры. Подхватывает помпоны, пряча в дурашливом синем блеске блеск совсем другой – легко-серебристый, опасный и холодный, и отправляется проводить тренировку. Нельзя так резко отказываться от того, из-за чего ты потеряла всё.

***

- Я не хочу видеть никого. Приезжай, забери меня. Ксюха выписывается из больницы, потеряв пять кило и крепко держа Галю за руку. Темно-серая футболка болтается на ней, как флаг на здании Подольского суда. У Ксюхи впалые в глубину черепа щеки, огромные синяки под выцветшими карими глазами и колючий локоть, которыми она то и дело задевает Галю за бок. Ксюха смеется, растягивая не алые, но терпко-розоватые губы и щуря миндалевидные веки. Ксюха – полевой осенний цветок, клочок обесцвеченного временем цветного платка, и рядом с ней Галя выглядит ну просто чересчур здоровой и полной сил – наконец-то. - Домой, - шепчет она как заклинание. – Домой, домой, домой… Она улыбается, выплевывая всю свою двухнедельную норму за один присест, и высокий светловолосый мужчина в белом халате завороженно смотрит на нее, неся в руках небольшой пакет с ее нехитрыми вещами – «больная не должна перетруждаться». В ее руках букет белых лилий, и молоденькие медсестры завистливо смотрят ей вслед – Иван Владимирович пользуется большим спросом в гинекологическом отделении третьей городской больницы, а его очаровывает не симпатичная круглолицая скромница в халатике, а полунищая проабортированная проститутка. Белые шелковые лепестки гладят ее по алебастровым щекам и приподнимают рваные пряди уже рыже-русых, а не апельсиновых волос, теперь падающих на плечи и сколотых черной блестящей заколкой где-то сбоку. Черный-белый-оранжевый смешиваются в море синих глаз, отпечатывающих ее острые скулы в своих зрачках, и Галя незаметно смотрит на то, как больно и горячо смотрит он. Тот самый случай, когда в чьих-то глазах проститутка становится королевой. Галя вежливо отходит в сторону, держа в руках щекочущиеся лилии, пока Ксюха касается взглядом своих бело-карих его переносицы. - Найди себе кого-нибудь красивого и достойного, Вань, - просит Ксюха. – Ты слишком хорош для меня. - Зачем искать? – его брови изящно вздымаются вверх. - Я ведь уйду, Вань. Ксюха совершенно не умеет целоваться – позорный факт для представительницы древнейшей профессии – но встает на цыпочки – а ведь она высокая! – и тянется к его губам, окончательно сливаясь с темными островами его зрачков, плещущихся в синем море. Галя перебирает острые лепестки и смотрит, как по ним скатываются капли, соленые даже на вид. Медсестры сворачивают шеи и узят глаза, глядя на оранжевую спину, оттеняющую серость белого халата и понимая то, что отделение теряет лучшего жениха. Ксюха пересчитывает ступеньки пальцами ног, не оборачиваясь, и Галя спешит за ней, махнув рукой резко севшему под карим взглядом белому халату.

***

У Гали ввалившиеся вглубь серебристые глаза и еще больше оранжевого отлива в темных волосах – голову моет слишком часто и слишком обильным количеством дешевой мазни из киоска – видимо, хочет нравиться. Она ворвалась на склад, истерично и горько – никогда, никогда он ее такой не видел – всхлипывая, размазывая по лицу слезы и прилипшие волосы и что-то истово бормоча, и завидев знакомую стройную поблескивавшую очередным роскошным платьем фигурку за одним из столиков, он понял всё без слов. Самойлову, дававшую ему списать историю и ранее не замечаемую им ни в одном из подобных заведений, бывшую, мать ее, одноклассницу, сейчас просто хочется разорвать на куски вместе с ее нежно-розовым коротким – на полторы выше колена - платьем. Свернуть ее тоненькую матово розовеющую же шейку – где же ты была, зараза, когда у них что-то там крутилось? В школе-то все липла к Андрею, липла, а тут, видать, не углядела. - Если бы ты знал, как она достала меня, - демонстративно закатывал глаза «женишок» в школьном туалете – единственном месте, куда назола не посмела бы сунуть нос, протягивая Царцеву зажигалку. – Нет, не курю, извини – режим. Наша служба, как говорится… Самойлова демонстративно изящно изгибает спину, выставляя взгляду едва видимые сквозь ткань ямочки у поясницы и полукруг тонкой талии, а Галя заливается у него на плече, и форменная юбка собирается морщинками, скатываясь на полных бедрах. Андрюха – господи, это же Кисляк, сколько вместе учились, за одной партой просидели – друг-приятель, само собой, но сейчас просто неотвратимо хочется размазать его по стенке хотя бы за то, что он видит мраморную кожу её головы, светящуюся сквозь черно-оранжевые прядки. За то, что она впивается в его шею, вдавливая короткие ногти в мякоть пальцев. За то, что лацкан его пиджака уже насквозь пропитался солоноватым запахом ее слез и шампуня. За то, что ее плечи вздрагивают, и с каждым новым толчком она прижимается всё ближе и ближе, все сильнее и сильнее обнимая его, что-то неслышно и слезно ему рассказывая. За каждое новое касание его ладони ее темных, пахнущих крапивой волос, к которым – странно – нужно прикасаться еще и еще, нужно так же сильно, как дышать, жить, двигаться. И одновременно – не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.