Омак. Романтический берег
31 января 2015 г. в 12:02
Омак по многим темам ЛитРПГ.)
- Жизнь бессмысленна, - сказал он и взял песок в руку. – А люди в ней пешки… - песок медленно просыпался с его ладони.
На берегу живописного берега моря сидел прекрасный юноша. Он молча смотрел на алый закат. Смотрел так, будто искал в нем истину. Иногда по его щеке стекала слеза. Возможно, в эти моменты он замечал что-то в ярких лучах закатного светила.
Он молча слушал волны, будто желая услышать в них нечто неведомое, а может и прекрасное. Он вслушивался в каждую волну, в каждую каплю воды, что падала на песок. Иногда он улыбался, будто слышал в море неизвестную песню своей сирены.
Порой он брал в руку цветок из корзины рядом с ним и вдыхал чудесный аромат цветов.
Какие запахи он мог учуять там? Что за благоухания заставляли его расплываться в довольной улыбке? Какие мысли согревали его душу эти странные цветы?
Он взял бокал с красным, как сама кровь, вином. Он пригубил его, вкушая дивный вкус прекрасного вина. Он чувствовал каждую каплю этого божественного нектара. Каждый глоток будто отдавался в его душе.
Юноша так и сидел. Он смотрел на горизонт, он слушал песнь волны, вдыхая ароматы цветов и вкушая дорогое вино.
А все это время в некотором отдалении от него сидел молодой художник и спокойно рисовал свою картину.
Он иногда задавался вопросами, смотря на него.
Кем может быть этот прекрасный юноша? О чем он думает или о ком? Что он чувствует во всем этом?
К несчастью, он знал ответы на эти вопросы, но решил отбросить их и просто рисовать.
Так он и сидел, рисовал и не решался ничего сказать и нарушить это хрупкую гармонию мира.
Тут он услышал тяжелое дыхание, шаркающие шаги и лязг доспехов. Повернувшись, он увидел закованного в латы орка, бегущего по дороге.
Он остановился рядом с ним.
- Привет, - кивнул орк.
- Добрый вечер, - поздоровался Художник, не отрываясь от рисования. – Я Пьеро. Художник. А ты?
- Да местный я, - махнул рукой орк. – Рырг зовут. 34-уровень, Варвар.
- Приятно познакомиться, - спокойно сказал он. – Что делаешь?
- В рейд вот собрался, - гордо сказал Рырг. – Драконов буду бить, статы прокачивать, лут крутой соберу.
- Понятно, - покивал Художник, смотря на юношу и продолжая рисовать.
Орк тоже посмотрел.
- А кто это? – указал орк на парня на берегу.
- Себастьян, - ответил Пьеро.
- Он что Поэт или Философ? – удивился Варвар. Даже его пробрала эта странная картина умиротворения и гармонии.
- Нет, - спокойно ответил Художник.
- А что он тогда делает?
- Статы качает, - пожал плечами Пьеро – Восприятие.
- Восприятие? – удивились орк.
- Ну да, - просто ответил Художник. – Смотрит на закат, - Зрение качается, слушает волны - Слух, нюхает цветы с нашатырём - Обоняние, а пьет вино - Вкус прокачивает. - он отвлекся от картины. – У-у-у, скоро пятую бутылку прокачает. А мне его еще нести.
- Ого, - обалдел орк. – Это самый романтический способ качать статы, что я видел. Так можно и девушек кадрить.
- В борделе выносливость качал.
- Нефига себе. А мне так можно?
- Можно, – спокойно сказал Художник, доставая корзину с цветами и вином….
Ночной берег был темен, и только полная луна озаряла это чудное место. Ночные звезды искрились на черном небосводе. Теплые волны, нагретые за жаркий день, накатывались на песчаный пляж.
Воздух стал прохладнее, но приобрел ночную свежесть и кристальную чистоту.
А на берегу этого живописного берега сидели двое. Красивый юноша и огромный орк. Они пили, нюхали цветы, слушали волны и бухали.
- Жизнь – это небо, - изрек юноша. – А люди в нем птицы…
- За птичку! - кивнул пьяный орк и приложился к горлу медовухи. Вино быстро закончилось.
- До дна! - поднял парень бутылку…