ID работы: 2301301

Let Her Go

Гет
NC-17
Заморожен
37
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Начало той осени выдалось тёплым и солнечным. Студенты Кембриджа радовались последним из погожих дней, проводя всё свободное время вне общежития — сидя на берегу реки или на зеленых лужайках в тени деревьев. Те, кто были знакомы со здешним климатом, понимали, что уже спустя неделю холодный осенний ветер, казалось бы, крайне нетипичный для сентября, будет срывать ещё не до конца пожелтевшие листья с веток. Так что после окончания учебы на территории университетского городка царили веселье и смех. По утрам, напротив, всё было совершенно по-другому. Вне аудиторий можно было встретить либо первокурсников, безуспешно пытающихся найти нужный корпус среди множества, либо считающих, что пропуск одного занятия им сильно не повредит. Кол Майклсон определенно принадлежал ко второй группе. Парень находился в тени огромного каменного здания, небрежно прислонившись спиной к стене, вертя в руках дорогую зажигалку и время от времени затягиваясь сигаретой. В такое время здесь никогда никого не было, так что он немало удивился, услышав приближающиеся шаги. — Извини, что беспокою, но я, похоже, немного заблудилась. Не подскажешь, как попасть в корпус? — обратилась к нему девушка, примерно его возраста, поправляя сумку на плече. Прежде чем ответить, Майклсон оценивающе посмотрел на неё — симпатичное личико, длинные белокурые волосы, хорошая фигура. И, в отличии от большинства здешних девушек в коротких платьях, одета в джинсы, кожанку и кеды. «Красивая, но менее доступная», — мысленно решил парень. В таких он не был особо заинтересован. — Дорогая, ты не «немного заблудилась», тебе совершенно в другую сторону. Сейчас идешь прямо, второй поворот направо, в конце улицы сворачиваешь влево и дальше придерживаешься левой стороны дороги, — ответил Кол, выдыхая сигаретный дым. — Спасибо, — искренне улыбнулась блондинка и уже отошла на несколько метров, когда услышала голос парня. — Хотя, — он ещё раз окинул взглядом изгибы её фигуры, — подожди, я провожу тебя. Кстати, я Кол. — Лекси, — представилась девушка, снова улыбнувшись. — А разве курение на этой территории не запрещено? — Пока что я не вижу никого, кто бы мне это запретил, — ухмыльнулся Кол. — Я уверен, что ты не будешь на меня доносить. Сделав последнюю затяжку, он бросил окурок в сторону клумбы, мимо которой они проходили. — В Штатах все так пренебрегают правилами? — иронично поинтересовалась Лекси, поправляя волосы, взъерошенные ветром. — Что ты, дорогая, это исключительно моя прерогатива, — в очередной раз ухмыльнулся Майклсон, не упустив из виду зардевшиеся щеки девушки, когда она услышала его обращение к ней. Кол не знал, почему воспоминания о дне их знакомства потревожили его сейчас, ведь на протяжении последних трёх дней он всячески пытался искоренить мысли о Лекси, либо полностью погружаясь в дела корпорации, либо заглушая сознание алкоголем. У него была цель — вернуть девушку в любом случае, но сейчас у него не было даже и приблизительного плана. Да ещё и предупреждения Кэтрин — неизвестно, стоит ей верить или нет. Вдруг раздался звонок мобильного телефона. Прочитав имя на дисплее — «Ребекка», Майклсон был крайне удивлен, ведь в Нью-Йорке в это время ещё даже не рассвело. И что могло понадобиться его сестре, звонившей в такую рань, — этого он понять не смог. — Да, Беккс? — Кол? — раздался в трубке голос его сестры. — Я в Хитроу*. Забери меня, пожалуйста, я не хочу ехать на такси. Услышав подобное заявление, парень потерял дар речи на несколько секунд. — Какого чёрта ты вообще делаешь в Лондоне? — Я по дороге расскажу. Ты только встреть меня, у меня багажа совсем немного, честно, — быстро протараторила Ребекка на том конце провода, не выдержав даже секундной паузы, поблагодарила брата и поспешила отключиться. Кол спрятал телефон в карман пиджака и, откинувшись на спинку офисного кресла, еле слышно пробормотал пару «ласковых» слов в адрес младшей сестры. С самого детства сюрпризы были её коньком, но вот так неожиданно пересечь океан и заявиться в гости без приглашения — в этом определенно было что-то новое. Спустя час чёрный "Астон Мартин" припарковался у центрального входа в международный аэропорт Лондона «Хитроу». К автомобилю сразу же направилась светловолосая девушка, на вид моложе двадцати пяти лет, и, увидев Кола, повисла у него на шее. — Я, конечно, тоже по тебе очень соскучился, Бекка, но своими объятиями ты меня задушишь, — произнес Кол, обнимая девушку в ответ. — Так что всё-таки произошло? — задал вопрос парень, когда два чемоданы были упакованы, хоть и с немалым трудом, в багажник его автомобиля. — Могла бы и предупредить, а то у меня, знаешь ли, немного не убрано. Или ты собираешься поселиться у Элайджи и его супруги, с которой ты так прекрасно ладишь? Проигнорировав яркие нотки сарказма в последних предложениях, Ребекка устало ответила: — Если бы мне пришлось прожить ещё день с Ником и его беременной невестой, я бы сошла с ума. Мало того, что каждые полчаса ей хотелось то гамбургер с фуа-гра, то анчоусы в карамельном соусе, то ещё какую-то несъедобную хренотень, так она ещё заставила рабочих три раза перекрашивать стены в детской. А ты же знаешь, у меня аллергия на все эти строительные материалы! — Кажется, я вовремя уехал из Нью-Йорка, — пришел к заключению Кол, выворачивая руль и встраиваясь в поток машин, направляющихся в центральную часть Лондона. — А что Ник? — Кстати, о Нике… Он, к счастью, не стал одним из тех папаш, которые говорят «Мы беременны» или «Мы уже пять сантиметров ростом», но что бы она ни придумала, вечно отвечает «Да, Кэролайн», «Конечно, Кэролайн», «Само собой, Кэролайн»… Я против неё ничего не имею, но всё равно думала, что тронусь умом от одного её имени. — Конечно, Ребекка, как же ты можешь жить в доме, где всё внимание обращено не к тебе? — иронично произнес Кол, закатывая глаза. — Ты, в принципе, ещё долго продержалась. Почти три месяца. По обреченным глазам девушки с легкостью можно было прочитать фразу «Мой брат — идиот». Но Ребекка слишком долго прожила с ним под одной крышей, чтобы реагировать или обижаться на его колкие реплики. Наоборот, она была одной из немногих, кто знал, как отразить атаку. — А что там с Лекси? — как бы между прочим поинтересовалась Ребекка. Они познакомились несколько лет назад и, хотя лучшими подругами никогда не были, Майклсон всегда предпочитала компанию бывшей девушки Кола, нежели жены Элайджи. — Откуда мне знать, что с ней? У неё муж есть, вообще-то. А для меня она — так, бывшая. Блондинка, посмотрела на брата и неодобрительно фыркнула, приподняв брови. — Это прозвучало настолько правдоподобно, — не сдерживая ядовитого сарказма, ответила она. После напряженной паузы, во время которой Ребекка сверлила Кола взглядом, парень, наконец, нарушил тишину: — Я хочу её вернуть, — твердо произнес он, ухмыляясь и не отрывая взгляда от дороги. Он был уверен, что ему это удастся, ибо опускать руки Кол определенно не собирался. Он в принципе никогда не останавливался, не добившись своего. — Пожалуйста, скажи мне, что у тебя есть план, — тихо промолвила Ребекка, поправляя волосы, а потом усмехнулась: — Или же ты до сих пор разбираешься с теми, кто перешел тебе дорогу, с помощью бейсбольной биты? Помнится, ты сломал Мету Доновану руку. — Какое же я чудовище! — иронично парировал Кол. — Бедный квотербек три месяца не мог играть в бейсбол!.. Да ладно, Ребекка, не притворяйся, будто ты не была этому рада. Он ведь бросил тебя, да ещё и шлюхой назвал. Девушка промолчала в ответ, но еле заметно улыбнулась. Всё же она сделала верный выбор, уехав в Лондон. Нику, как бы она его ни любила, никогда особо не было до неё дела. В отличие от Кола. — По поводу твоего плана по возвращению Лекси, когда будешь воплощать его в жизнь, тебе определенно понадобится женский взгляд на вещи… Я в игре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.