ID работы: 2301301

Let Her Go

Гет
NC-17
Заморожен
37
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Его идея нанять частного детектива до сих пор казалась, как минимум, немного безумной, но все, же слова, сказанные тогда Кэтрин о братьях Сальваторе, не покидали мысли Кола. Да и сама личность бывшей мисс Пирс оставалась для него тёмной лошадкой. После того, как Кол отвез Ребекку в свою квартиру, он вернулся в офис, где встретился с человеком, который должен был раздобыть информацию о Стефане и Деймоне. И сейчас, спустя два дня, просматривая содержимое папки, Майклсон был немало удивлен. Дела обстояли гораздо хуже, нежели он мог себе представить. Возможно, это было самое время, чтобы прислушаться к совету Кэтрин и оставить свое желание вернуть девушку в прошлом. Но не для Кола Майклсона. Парень был намерен использовать в своих целях всё то, что он сегодня узнал. Вот только в одиночку ему наверняка не справиться. Хотя Ребекка и обещала свою помощь, подобного рода вещи ей сообщать не стоит. И тут в сознании парня появилось имя, будто кто-то включил неоновую вывеску. Кэтрин. Конечно же. Выходя из высотного офисного здания, Кол размышлял, действительно ли Кэтрин — тот человек, которому стоит довериться в этой ситуации. Никто, даже Элайджа, не знал о ней многого. Было известно только то, что её настоящее имя — Катерина Петрова, она покинула Болгарию, будучи семнадцатилетней девушкой. Те несколько лет, до тех пор, пока она не остепенилась в Лондоне, Кэтрин называла «самой черной полосой своей жизни» и на все вопросы о том времени отвечала лишь то, что желает как можно скорее стереть это из своей памяти. Самым смешным и странным было, пожалуй, то, что Элайджа ей верил. Спустя двадцать минут автомобиль Кола остановился на парковке одного из самых элитных лондонских салонов красоты, владелицей которого и была миссис Майклсон. Быстрым шагом парень направился в её кабинет, надеясь застать её там. Дверь резко распахнулась. Девушка, увидев на пороге брата своего мужа, в недовольстве и удивлении приподняла брови. — Надо же, какие люди. И что же привело тебя ко мне, уже второй раз за неделю? — язвительно поинтересовалась Кэтрин, откидываясь на спинку кресла и не сводя взгляда с незваного гостя. Вместо ответа Кол, сделал несколько шагов вперед и бросил ей на стол папку с документами, присаживаясь на его поверхность. — Что это? — Посмотри, узнаешь, — ухмыльнулся парень. — Хотя что-то мне подсказывает, что для тебя, дорогая, всё это — далеко не новость. Он заметил, как девушка изменилась на лице, просматривая бумаги с папки. Теперь у него не осталось сомнений: братья Сальваторе определенно были частью «самой чёрной полосы» из жизни Кэтрин Пирс. Или же, вернее будет сказать, Катерины Петровой. — Как ты об этом узнал? — еле слышно пробормотала она, не отрывая взгляда от сведений. — Какая разница? — бросил Кол. Сейчас у него были куда более важные вопросы. — Вот что меня интересует… Откуда ты знаешь сыновей Джузеппе Сальваторе, бывшего главы «Коза Ностры», который был арестован шесть лет назад? Девушка молчала, всем своим видом питаясь изобразить безразличие и непонимание, вот только было уже слишком поздно. Кол взял один лист и зачитал вслух: — Джузеппе Сальваторе были предъявлены обвинения в таких преступлениях, как руководство преступной группировкой, рэкет, наркоторговля, убийства, торговля людьми и дальше по списку. Ну, ты поняла… А вот ещё кое-что: его сыновьям, Деймону и Стефану Сальваторе официальных обвинений не было предъявлено из-за нехватки улик, хотя имеют место предположения, что они занимаются типичной для представителей мафии криминальной деятельностью… — парень вернул бумаги на стол и произнес: — Вот тут я, признаться, был удивлен. Оказывается, Стефану Сальваторе, парню, который, казалось бы, даже белку не обидит, принадлежат все бордели от Палермо до Ванкувера. Кэтрин продолжала свою игру в молчанку, упрямо игнорируя все слова собеседника. — Итак, дорогая, я повторю свой вопрос. Откуда ты знаешь Сальваторе? На этот раз его голос звучал гораздо жестче, в интонации напрочь отсутствовали привычные веселые нотки. Было заметно, что терпение Кола могло вот-вот лопнуть, так что девушка решилась ответить. — Я была знакома с ними приблизительно восемь лет назад… И они действительно опасны, Кол. Особенно Деймон. Если ты встанешь у него на пути, он убьет тебя. Лекси того не стоит, поверь мне. Я прошу тебя, прислушайся ко мне. Глаза всегда храброй и уверенной в себе Кэтрин Пирс были полны испуга и волнения. Её нервы определенно сдавали — девушка непроизвольно покусывала щеку, вертела между пальцами карандаш, то и дело посматривая на напечатаны на бумаге фотографии старшего из братьев Сальваторе. Вдруг Кол ухмыльнулся. — Ты волнуешься не обо мне, дорогая. Тебя беспокоит только собственная шкура. Потому что если Деймон Сальваторе начнет собирать информацию обо мне, он в тот же миг узнает и о тебе. Это ведь из-за него ты сменила имя. Ты боялась, что он найдет тебя, ведь так? — его голос понизился до шепота. Сердце Кэтрин билось как сумасшедшее. Она понимала, что очень скоро правда о ней выйдет наружу и впервые за длительное время она не знала ни что ей делать, ни что ответить. Потому что Кол был прав в своих рассуждениях. Именно братья Сальваторе были той частью её жизни, воспоминания о которой она хотела бы стереть из памяти. Но даже если Кэтрин об этом забудет, останутся люди, которые будут помнить. Помнить и искать её. Но в одном всё же Кол ошибся. Больше всего на свете девушку беспокоило не то, что эти люди сейчас близки к тому, чтобы найти её, как никогда. Больше всего на свете она боялась того, что скажет Элайджа, когда узнает о её прошлом. Мужчина никогда о нём не спрашивал, позволяя Кэтрин сохранить это в секрете, но что случится, когда правда всплывет наружу? — Я ничего не скажу Элайдже, — ухмыльнулся Кол, будто читая её мысли. — Но мы оба понимаем, что никакая тайна не может храниться вечно. Правду не скроешь. Особенно такую правду. Парень развернулся и уже был на пороге кабинета, когда услышал голос Кэтрин: — Не будь идиотом! Тебе повезет, если он тебя просто убьет!.. Я не хочу умереть из-за твоей глупости! — Не волнуйся, дорогая, я не настолько глуп, чтобы напрямую идти против сицилийского мафиози, — Кол в очередной раз усмехнулся. — Я мог бы поделиться с тобой своим планом, но я ведь ничего о тебе не знаю, Катерина… Да и вообще, я не привык доверять людям, у которых когда-либо были связи с «Коза Ностра». Дверь за Колом закрылась, а девушка осталась неподвижно сидеть в своем кабинете. Всё, что она строила на протяжении последних лет, было готово вот-вот рухнуть на её глазах. И она не могла этого допустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.