ID работы: 2301301

Let Her Go

Гет
NC-17
Заморожен
37
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Ребекка, собирайся, мы сегодня идем на благотворительный гала-вечер, организованный фондом по спасению лемуров, — с этими словами Кол Майклсон заявился в гостиную своей квартиры, а его сестре чудом удалось не пролить на себя кофе. Девушка прекрасно знала, что её брат не выносит подобные мероприятия, так что в большинстве случаев их посещал Элайджа со своей женой. Поняв, что Кол не шутит, она от удивления раскрыла рот. — Лемуров? — переспросила Ребекка. — Ты хоть что-то о них знаешь? — Конечно, знаю, я смотрел Мадагаскар, — ответил Кол таким тоном, будто это было очевидно. — К тому же, все собираются не ради лемуров, которые, кстати, находятся на грани вымирания, а ради того, чтобы бухнуть, встретить новых знакомых, поговорить со старыми и так далее. У меня есть стопроцентная информация, что там будут присутствовать супруги Сальваторе. А кто-то, помнится, обещал мне свою помощь. Так что собирайся, Беккс. У тебя три часа. — Как три часа? — возмущенно вскрикнула девушка, отбросив журнал, который она до этого держала в руках, на диван. — Я уже звоню парикмахеру! Ребекка убежала в свою комнату, но Кол усмехнулся и закатил глаза, услышав, как она пробормотала что-то про братца-идиота, который не мог предупредить её заранее. Его план по возвращению Лекси был предельно прост. Парень был практически уверен в том, что она не имеет ни малейшего представления о делах своего мужа — будучи знакомым с ней на протяжении нескольких лет, он понял, что она никогда и ни за что не связалась бы с подобного рода деятельностью. Или же с человеком, имеющим малейшее отношение к чему-то подобному. Кол знал, что, если всё пойдет по плану, Лекси ему поверит, ибо доказательства были неоспоримы. Даже на фотографиях Джузеппе Сальваторе из интернета было заметно родственное сходство с сыновьями… План действительно был предельно прост. Сложности могут возникнуть после его осуществления, когда Деймон Сальваторе узнает, кто во всем этом виноват. Кол помнил предупреждение Кэтрин. Он затеял игру, где ставки очень высоки. Именно поэтому у него нет иного выхода, кроме как победить. Спустя несколько часов они прибыли к зданию, где проходил благотворительный гала-вечер. — Кол Майклсон, — представился парень швейцару у входа который, найдя имя в списке приглашенных гостей, открыл входную дверь и пожелал приятного времяпровождения. — Фотографии лемуров. Как оригинально, — скептически произнесла Ребекка, осмотревшись по сторонам, как только они переступили порог. — Поверь, эта тема не из худших, — ухмыльнулся Кол. — Повезло, что это не мероприятие по спасению редких видов пауков. Ребекку немного передернуло, когда она представила на стендах увеличенные изображения этих животных, но виду девушка не подала. Мало ли, вдруг её не совсем адекватный братец, с целью её разыграть, тарантула домой притащит. Вместо этого девушка пристально рассматривала присутствующих в помещении и, наконец, остановила свой взгляд на светловолосой девушке в темно-алом вечернем платье в пол. Лекси, а это была именно она, обнимал, улыбаясь, привлекательный голубоглазый брюнет в черном смокинге. Судя по всему, это и был Деймон Сальваторе. На долю секунды Ребекке стало даже немного завидно. — Ничего странного, выбирать мужчин она всегда умела, — подумала девушка, жестом останавливая официанта, разносившего шампанское. Тем временем Кол закончил разговор с кем-то из своих знакомых и повернулся к сестре. — Я их нашла. Слева возле сцены. — Да, вижу, — еле слышно ответил парень и немного отпил со своего бокала. — Голубки. Интересно, что это за девушка рядом с Сальваторе. Стоит в шаге от него, на телохранителя не похожа; возможно, секретарь. — Сейчас всё узнаем, — с этими словами Ребекка самоуверенно улыбнулась и направилась в сторону супругов Сальваторе. Кол только ухмыльнулся и поставил пустой бокал на столик. Официальная часть мероприятия должна была начаться через пять минут, так что Майклсон решил поискать свое место, по пути приветствуя знакомых и время от времени бросая быстрые взгляды на двух мило беседующих блондинок. Спустя несколько минут Ребекка вернулась с победной улыбкой на лице. — Итак, девушка, которая тебя заинтересовала, — Бонни Беннет. Она личный помощник Сальваторе и его правая рука. Но я до сих пор не понимаю, зачем тебе это нужно. — Ну, — усмехнулся Кол, — у меня свои методы сбора информации о враге. На войне все средства хороши, — увидев, как блондинка театрально закатила глаза, добавил: — О тебе, кстати, спрашивал внучатый племянник королевы, он сейчас с конферансье разговаривает. — Где? — эмоционально и чуть громче, чем полагается, спросила Ребекка. — Аа, этот. Да нет. Страшный он какой-то. Когда официальная часть подошла к концу, Кол выдохнул с облегчением. Быстрым шагом он пошел в сторону бара, как вдруг увидел Лекси, разговаривающую с известной светской львицей. Деймона, напротив, нигде не было видно. Подождав, пока девушка закончит беседу, Майклсон подошел к ней. — Прекрасно выглядишь. Красный тебе к лицу. — Кол… — судя по её тону, она видела его сегодня, но надеялась, что разговора удастся избежать. — Я бы сказала, что рада тебя видеть, но… — Но это было бы правдой, а ты ведь так стараешься казаться равнодушной ко мне, дорогая, — парень не дал ей договорить. С его лица не сходила самодовольная улыбка чеширского кота. — У меня сейчас совершенно нет времени разрушать твои бредовые иллюзии, — резко ответила Лекси, мысленно надеясь, что под слоем макияжа не видно, как порозовели её щеки. К сожалению, её надежды не оправдались. — А если серьезно, мне нужно с тобой поговорить. Это важно. Вот только здесь слишком много народу, — уже тише произнес Кол, оглянувшись по сторонам. Было очевидно, что Лекси немного в смятении. Девушка заправила за ухо прядь, выбившуюся из прически, и прикусила губу. Затем, глубоко выдохнув, направилась к выходу из зала, парень последовал за ней. Они вышли на закрытую террасу, где кроме них никого не было. Майклсон закатил глаза и попытался скрыть улыбку — он всё больше убеждался, насколько его бывшая девушка к нему равнодушна. — Так о чём ты хотел поговорить? — спросила Лекси невозмутимым тоном, облокотившись на белые мраморные перила. — О твоем муже. Ты хотя бы имеешь представление, чем он занимается? — Кол смотрел ей в глаза, а она была не в силах отвести взгляд. Расстояние между ними было опасно крошечным. На секунду Лекси забыла, как дышать. — Это не твое дело, — наконец ответила она, нервно облизав нижнюю губу. — Значит, ты ничего не знаешь, — произнес парень, ухмыльнувшись и отпустив взгляд на её губы, которые еле заметно дрожали. Губы цвета бургундского вина. Его желание прикоснуться к ним возрастало с каждой секундой. Воздух, казалось бы, был наэлектризован до предела. Лекси даже не пыталась выровнять дыхание, её сердце предпринимало отчаянные попытки вырваться из груди. — Я знаю, ты хочешь, чтобы я тебя поцеловал, — голос Кола понизился до шепота. Теперь расстояние между их лицами сократилось до нескольких сантиметров. — Ты можешь сколько угодно убеждать себя, что оставила меня в прошлом, — кончиками пальцев он прикоснулся к её губам, — но я то знаю, — пальцы медленно скользили по шее вниз до линии декольте, — что далеко тебе небезразличен, — их взгляды снова пересеклись. — Ведь так? Девушка шумно выдохнула, сохраняя молчание. Её горящие глаза и вздымающаяся грудь была ответом на его вопрос. Кол ухмыльнулся и, не оглядываясь, быстрым шагом ушел в помещение. А Лекси ещё несколько минут оставалась на террасе, пытаясь успокоить сердцебиение, и мысленно ругала себя за то, что позволила себе минуту слабости. Но разве сдержался бы кто-либо другой на её месте?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.