ID работы: 2305158

He bought the last line

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

004

Настройки текста
Я нашел убежище с северной стороны парка, скрывшись от назойливого ветра под огромной кроной красного дуба. Где, собственно, и решил ждать вечера, добивая легкие. Часам к девяти число людей на улицах заметно сократилось. Саммит – довольно приятный город, но не самый безопасный с наступлением сумерек. Забавно, но даже бродячие псы исчезают, оставляя после себя лишь тихий скулеж, затихающий на улицах, сливаясь со скрежещущим звуком разбивающихся вдребезги фонарей. И вот в который раз я пожалел о том, что не захватил наушники. Да, отлично, Джерард, первая здравая мысль. Похоже я начинаю отходить. Отходить… на тот свет разве что. Холод все еще меня убивает, а каждое движение отдается болью в мышцах и путает сознание. Я чувствую как тело содрогается против моей воли. Все-таки я не очень умный, раз решил, что при 10°С мне будет тепло в несчастной майке и косухе. Я ведь знал чем может обернуться отходняк; прошлый такой "трезвый уикэнд" был в конце мая и я ходил по квартире в свитере и зимней куртке. Тело просто охуевало тогда, ну и продержался я, само собой, не долго – судорожно ища заначку уже в четыре часа утра, проснувшись в холодном поту со сдающими нервами. Не самые приятные воспоминания. Еще одна волна дрожи. К черту, сейчас просто развернусь и пойду домой. Ну, конечно, если не загнусь где-то по дороге, что вполне вероятно, ведь я уже не чувствую ног.

***

Из этого глупого состояние морального самосожжения, меня вырвало осознание, что я не один в автопарке. Голоса… я не сразу понял откуда они настигали мои уши. За моею спиною находился въезд на подземную автостоянку. Ну, в общем, добро пожаловать в мой мир. Подземная парковка? Окей, пускай, звучит романтично, как раз то, чего мне не хватало. Пойду - проверю. "Если загнусь там, то найдут меня не очень скоро", - по каким-то непонятным причинам эта мысль принесла мне непонятное удовлетворение чисто на морально-эстетическом уровне, потому что я понадеялся, что найдут мое тело, тогда, когда уже нельзя будет определить причину смерти. Глупо, знаю, мой труп, верно, будет разлагаться с просто ужасным запахом. Я ведь уже почти сгнил внутри, а если и не сгнил, то порядочно проспиртовался. Удивительная новость, не правда ли? Место мне в мавзолее. Спускаясь вниз, я то и дело ловил себя на мысли, что мои ноги живут совершенно неведомой и не координируемой мною жизнью. Та, блять, даже они живут, в отличии от моей духовной части сознания. Голоса становились все громче, и у меня начинала от них порядочно болеть голова. Прислушиваться к частному разговору, мне не хотелось, поэтому только-только увидев за одной из колонн силуэты, я повернул в противоположную сторону и, обойдя еще одну колонну по второму кругу, наконец-то опустился на пол, оперев свое тельце на этот показатель разнообразия архитектурного искусства. Девять часов двадцать минут и… здесь теплее. Задремав, я был разбужен этими же голосами, которые слышал ранее и которые сейчас оккупировали мою голову. Я хотел было уже выйти и, изымая из своего лексикона всю нецензурную лекцию, вежливо попросить их дать мне тут спокойно подохнуть во сне, но вовремя услышал обрывок их диалога: - Погоди, Джейс, давай его еще немного зашугаем… Блять, нет… Нет, ну только не за мной, сукааа - Ммм, знаешь, у меня предложение получше. Пока у нас есть время, может быть… - Пошел в жопу! - Да с удовольствием. - Нет, ты меня не понял, вертел я на своем органе твое предложение. Ты меня совершенно не интересуешь, Джейс. С тобой разве что на мокруху ходить. - Так значит в каждом слухе есть доля правды. Любимый сынуля босса – из этих… - Не твоего ума дело - из каких я. А теперь дай набрать смс этому утырку, пусть моё сообщение порежет ему нервишки малех. Эхо разнесло тяжелый вздох по всей парковке. - Только не переусердствуй, мне хочется развлечься, а то придем – а он уже коньки откинул от сердечного приступа. Этот вариант мне не катит. Меня все еще не покидала надежда, что они пришли не по мою душу. И тут, очень символично, мой телефон завибрировал в кармане. Не знаю, как еще мое тело, вплотную прижатое к колоне, не завибрировало вместе со всей стоянкой, но тем не менее. Шестеренки в голове пришли в движение: последнее что сейчас надо было делать – это высовываться. "Тихо, Джер, медленно доставай телефон и…" – и, как назло, дрожащие руки подводят меня и телефон с глухим звуком приземляется на бетонный пол. С оборотной стороны колонны слышится шорох, и едва различимый шепот. "Я попал". На бег у меня не хватит ни сил, ни дыхания, поэтому… Я вдыхаю воздух так глубоко, как позволяют легкие и, зажмуриваясь, делаю шаг навстречу своей судьбе. Да, я люблю разглагольствовать, особенное если мне до пиздецов страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.