ID работы: 2306774

Третья сторона

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я бы сильно удивился, если бы меня не ждали. Антон курил, прислонившись спиной к высокому деревянному забору. Увидев нас, выходящих из салона старенького серебристого форда, он натянуто заулыбался и пожал руки мне и Семену. Не смотря на все упрашивания и предложения остаться, тот почти сразу влез в машину и поехал обратно, отговорившись тем, что у него много не законченной работы. Так оно и есть на самом то деле. У сотрудников дозора всегда полно работы, кем бы они ни были. Городецкий перестал улыбаться и лицо его приобрело сочувственное выражение. - Сожалею о твоей потере, - он взглянул на меня своим особым, полностью понимающим взглядом, который всегда поражал других. Но залезть в душу ко мне не мог даже он. Я приостановился и поглядел под ноги. Есть у меня такая странность. Зачем я это делаю? То ли прячу лицо, то ли взгляд в землю помогает размышлять, сам не знаю. - Все нормально. Каждый день в мире умирает около пятидесяти пяти миллионов человек. Постоянно. Каждого невозможно пожалеть. Это нормально, - я был беззаботен и, возможно, слишком равнодушен, отчего Антон недобро посмотрел на меня. - Все правда в порядке, Антон. Мне больше жаль сестру, ей всего семнадцать и она осталась без родителей. Конечно, она бы в любом случае их пережила... - Она что, тоже...? - маг от удивления не договорил, но смысл и так был понятен. - Да. Неинициированная Светлая Иная. Я просил подождать с хождением в Сумрак, пока не закончит школу. Она у меня упорная. Все до конца доделывает.Если разрешат, я лично ее инициирую. Теорию уже давно знаю, но практики не было. И мне она доверяет. Так что ты за меня не волнуйся, - резко закончил я. - Темная фаза? - хмуро спросил Антон. Я кивнул. В это время я всегда пренебрежительно относился к людям. Честно говоря, я почти всегда так к ним относился, начиная лет с шестнадцати. Мы прошли за калитку. На пороге дома нас ждала Светлана. Сзади топталась маленькая Наденька. Как только я успел осмотреть весь небольшой дворик, девочка проскользнула мимо матери и побежала ко мне с криком "Дядя Нат приехал!". Я подхватил ее на руки и покружил. Надя засмеялась. Она была очень сильной волшебницей. Абсолютной. Это чувствовалось даже сейчас, в этом мире. Необычное ощущение. Такой небольшой компанией мы вошли в дом. На поиски ведьмы и оборотней мы вышли полностью экипированными. Светлана впихнула флягу с компотом, целую стопку сэндвичей и кучу походной дребедени, как будто мы на неделю в глушь уходили, а не вечерком в подмосковный лесок прогуляться. Антон прихватил с собой парочку хорошо заряженных амулетов. Я тоже в долгу не остался. Подвесил на быстрое реагирование Тройное Лезвие и Фриз. Я очень люблю использовать *Аспирин, но он лучше действует в более холодную погоду. К тому же я, теоретически, могу использовать**Марево Трансильвании, не смотря на третий уровень, хоть на это и уйдет достаточно много сил и времени. Мой дуолизм этому весьма способствует - я качаю силу как из Светлой стороны, так и из Темной. Совсем скоро даже поднимусь до второго уровня. Но я не тороплюсь - пусть вместе с силой приходит и опыт - не просто так ведь назван боевым магом. К слову, скромности мне тоже не занимать. Идя по лесу с этим незначительным заданием я чувствовал себя Шерлоком Холмсом, ведущем расследование. Каждая ветка кажется подозрительной, каждый неожиданный поворот тропинки - засадой. У очередной развилки мы остановились. Взгляд Антона затуманился - он смотрел сквозь Сумрак. Ага, вычисляет, куда идти дальше. Я внимательно оглядел две узкие тропинки, расходящиеся в разные стороны. Пихнул Городецкого локтем. - Там детский след, - я указал на отпечаток в засохшей грязи. Антон поглядел туда и кивнул. Мы отправились дальше. - Почему Гесер отправил на это задание меня? - это мучило меня с самого приезда, но спросить я никак не решался. - Тебе нужно набираться опыта. Когда-то ведь надо выбираться на оперативную работу, - Антон пожал плечами. - Да и у тебя есть опыт общения с оборотнями. О да, опыт у меня был. Ее звали Анна. Она – дальняя родня самого достопочтенного Инквизитора Хены. Она люто ненавидела Светлых. Но вот я знал ее другой. Доброй, смешной и верной. Просто никто не понимал того, чего она хотела. Низшие Темные – второсортные Иные, как считает большинство. Но мы с ней знали, что они не такие. Они лучше, чем все думают. Их можно сделать лучше. Но, как ни удивительно, не понимали даже Темные. После очередной разборки со Светлыми она взбесилась и загрызла двух человек и одного неинициированного Иного. Меня бросили туда на подкрепление, я и задержал нарушительницу. На трибунале, где я выступал свидетелем, признали, что девушка была спровоцирована работниками Ночного Дозора. Я поговорил с Анной, и она, вопреки ожиданиям, молча, стояла и ждала своей участи. Ее развоплотили у меня на глазах. Так ушла из человеческого мира Сумеречный снежный барс по имени Анна. Моя подруга, которую я понимал. Из-за этой недолгой дружбы меня стали называть «специалистом по оборотням» или «другом оборотней». Глупо, конечно, я такой же специалист, как и Антон по вампирам. Только мне не хочется убивать их направо и налево. Хотя Городецкий это уже перерос, он уже адекватно на них реагирует. - Какой уж у меня хороший опыт… Если ты понимаешь мотивы оборотня, это не значит, что ты за него. Проколоться может и Темный, и Светлый. Не надо верить Темным (кроме меня, конечно), но и Светлых стоит остерегаться. Мы влечем свое существование, соблюдаем Договор, и никто нас тогда не трогает. Вот и весь принцип. - Тебе бы с такими суждениями, да в Инквизиторы, - Антон невесело усмехнулся. - Нет, я еще слишком юн и неопытен. Возможно, потом Инквизиция и приберет меня к рукам. Я редкий экземпляр, они уже хотят меня в свою коллекцию, - я изобразил подобие коварной улыбки. – Да-да, Гесер уже рассказал мне о предложениях отправить меня на курсы в Прагу, для повышения квалификации, как они написали. Борис Игнатьевич так и сказал, что хотят заграбастать меня к себе в контору, но он не отдаст. Мне тоже не больно хочется по молодости стать суровым дядькой в сером балахоне. Пока и так не плохо. Нарушителей Договора и так можно наказывать. О чем еще желать? - Замолчи уже, балабол. Пришли. Перед нами стоял небольшой, весьма аккуратный бревенчатый дом. Дом ли это ведьмы, мы не были уверены. Возможно, здесь живет обычный отшельник, не любящий общество. Кто знает...? Мы переглянулись и поднялись на крыльцо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.