ID работы: 2307028

Сын Создателя

Слэш
R
Завершён
124
автор
Kantara бета
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 217 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5. Хирон может быть злым

Настройки текста
Так прошёл год. Хирон что-то подозревал, но сам же себя убеждал в глупости своих подозрений. Может из-за их абсурдности и нелепости, а может потому что боялся что это окажется правдой.Но он был настроен решительно и по приезду в лагерь задумал во всём разобраться. Он позвал Перси в Большой Дом и всё думал, как узнать правду не давя на юношу.Сейчас для него было главной целью огородить мальчишку от неприятностей, что оказалось почти невозможно сделать, наверное потому что юноша сам шёл в руки к этой неприятности. Вариантов как расспросить полубога было не много, а вариантов в которых всё начиналось хорошо и также заканчивалось, не было вообще. Но время поджимало и когда Перси пришёл в дом кентавр выбрал тактику спросить на прямиком , что шло в разрез с первоначальным планом. -Садись. - Он указал на кресло рядом с собой и подальше от мистера Д. -Я бы хотел узнать, где ты пропадал все выходные и каникулы. Салли сказала, что ты редко ночевал дома.-Перси явно нервничал и попытался улыбнуться. -Тренировался. Дионису показался этот разговор, недостойный его вниманием, и он исчез. -Тренировался? С кем? - Хирон был на пределе. -С учителем по фехтованию. -Зачем? Ты же прекрасно владеешь мечом. - Хирон стал медленно заходить за спину полукровке. -А он так не считает. - Перси понизил голос. -Но ты же мог отказаться. -Не мог. - Юноша сказал это почти шёпотом. -Почему? Он что монстр? Или бог? А?!-Хирон впервые сорвал голос, крича на полубога. -Был бы он монстром, то я убил бы его давно, а насчёт бога, то он как бы сильнее ... намного.- Перси поднял на кентавра усталый взгляд, после чего Хирон немного успокоился и задумался. -Ладно иди на тренировку... - Он хотел сказать что-то ещё, но не стал.Сейчас целью кентавра было огородить мальчика от неприятностей , что очень трудно сделать с учётом того что тот сам идёт этим не приятностям прямо в руки. Старый кентавр чувствовал что скоро жизнь координально изменится и если не у всех, то у Персея точно и как бы он не старался он не сможет ни чем тому помочь. А жизнь изменится явно не в лучшую сторону." Может стоит поговорить с Посейдоном? Или же сразу с тем учителем?" Хирон задумался и не сразу заметил что за ним наблюдает пара скучающих глаз. -Дионис, что-то случилось? -Это я , мой милый друг, должен спрашивать у тебя. Ну так что ,Хирон, что произошло пока я отсутствовал? -Ничего, Дионис, ничего что могло бы вас заинтересовать. Дела касаются одного полукровки, Перси Джексона. -А, Питер Джонсон… да , эта семейка мне уже порядком под надоела. -Эх,Дионис, его зовут Перси Джексон, а не Питер Джонсон. -Да хоть Истофан, мне все равно. -Ну, как скажите. -А теперь в безик? -Давайте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.