ID работы: 2307028

Сын Создателя

Слэш
R
Завершён
124
автор
Kantara бета
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 217 Отзывы 49 В сборник Скачать

Почти

Настройки текста

От сердца к сердцу с Богом диалог… О всех паденьях, боли и провалах, О том, что очень многое не смог, И как беда врасплох тебя застала… Оставив суету ненужных фраз С таким чудесным, но фальшивым слогом, Который повторял себе не раз Для этой встречи со Всевышним Богом. Не для того, чтобы Господь помог, Он и без слов развеет все сомненья… От сердца к сердцу с Богом диалог… Отец и сын… Создатель и творенье…

Никак не ожидал такого предательства от отца. Ладно мне врали половину, да что там всю жизнь, но у них это похоже вошло в привычку. Меня поразило то что он сделал. Нет ну вы сами поставьте себя на моё место: вы только узнали кто ваш настоящий отец, но решив промолчать, легли не совсем со спокойной душой, как просыпаетесь, а вам говорят, что друзей ты никогда больше не увидишь, ибо прошло около ста лет. Ах да, совсем забыл сказать, я с завязанными глазами и, похоже, надолго. Я устроил отцу, ну Хаосу, бойкот. А что? Сам, как говорится, напросился. Живот, уже привыкший к голоду, перестал протестовать, а губы начали трескаться. Всё это время я просто сидел на подоконнике и смотрел в окно, хоть и нечего не видел. А всё это время, значит, три дня. Временами мне казалось, что я что-то вижу, но как только я присматривался, вновь наступала темнота. Джек и Хаос пытались заставить меня сказать хоть что-то, но это было безуспешно. Хотя у Джека это почти получалось, когда он сидел и часами читал вслух учебники по химии и физики. Но я всё равно молчал и даже не шевелился. Когда я немного поворачивал голову, отец считал это явным прогрессом, а зря, это значило, что у меня просто затекла шея. Честно, я сам не знал чего я хочу этим добиться, но меня не переубедить, почти. -Перси, ну поешь, это неразумно.- В очередной раз ко мне подходил Хаос и просил хотя бы попить. Добиться от меня хоть слова, он уже не надеялся. -А разумно было положить меня спать на сто лет? И думать что потом, когда я проснусь, улыбнусь и скажу спасибо? - Я повернул голову где стоял отец и почувствовал, как он вздрогнул. Я постарался чтобы каждое моё слово было пропитано ядом. -Перси, я знаю, что был неправ, но мучить себя, это тоже недело.- Он говорил с грустью и печалью в голосе так, что мне стало на долю секунды даже жалко его. Мы молчали, каждый думал о своём. Хаос думал радоваться ему или нет от того, что я с ним заговорил. А я всё никак не мог решиться на интересующий меня вопрос. Когда Хаос был уже в дверях я еле слышно спросил: -Пап, а почему ты не говорил.- Я представил выражение лица Хаоса и на миг я вновь всё увидел из-под толстой повязки. -Не знаю, может, боялся или просто не мог решиться. Откладывал на следующий день. И всё равно.- Он замолчал. -Идём кушать, я голодный.- Я решил, что он прав, и мой протест неразумен, и пора с ним заканчивать. Я улыбнулся, и это значило, что я его почти простил. Почти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.