ID работы: 2307028

Сын Создателя

Слэш
R
Завершён
124
автор
Kantara бета
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 217 Отзывы 49 В сборник Скачать

Старые новые знакомые.

Настройки текста
Неделя прошла более-менее и вот, когда с ногой всё стало в порядке я с утра пораньше, когда все спали, пошёл в конюшню. В последнее время я смог нормально передвигаться и временами я видел очертания предметов как белые линии которые очерчивали края чего либо . В такие моменты мне становилось намного лучше и увереннее, но это происходило редко и на короткое время. Может я и ничего не видел сейчас, но я чувствовал, как сильно возмужал мой дракончик и теперь он стал настоящим драконом. Аккуратно выведя прекрасное создание на улицу, я начал с ним поигрывать. Скорпио был не против и вскоре, наигравшись, я сел ему на спину, и мы взлетели. Это чувство свободы незабываемо. Ты летишь навстречу ветру, и улыбка невольно начинает появляться на твоём лице, а потом вырывается крик радости. Это то чувство когда ты чувствуешь каждый вздох своего питомца, это то когда ты сливаешься с ним и вы становитесь одним целым и потом ты начинаешь видеть этот мир как он. Это когда ты начинаешь подниматься всё выше и у тебя захватывает дух от восторга, а потом долетев почти до звёзд прекрасное создание, группируясь падает вниз. И когда кажется что ты вот-вот разобьёшься , он резко открывает свои крылья и резкий толчок отдаётся в сердце , вы плавно приземляетесь на твёрдую поверхность земли. Спустившись со Скорпио, я всё ещё улыбался, пока не услышал чей-то голос за спиной: -Привет, давно не виделись. Где ты пропадал последние сто лет?- Я узнал голос дочери Фебы. Я медленно повернулся, и белые линии начали опять очерчивать окружающее меня. -Привет Алекс, был занят. - Я увидел очертания ещё людей. Двое ребят о чём-то шептались и начали пародировать меня, будто я хожу как слепой и наворачиваюсь на ровном месте. Мне это не понравилось. -Если у меня завязаны глаза, это совсем не значит то, что я нечего не вижу. – Все, кто кривлялся, замерли. -Как твой грифон ? - Я уже обратился к девушке. -Спасибо, хорошо , а я смотрю твой питомиц тоже подрос . У нас появились новенькие, давай познакомлю . Это Мортен Болл он сын Урана. -Девушка показала на парня что был по середине . -Да смысл ему показывать он ведь слепой. - Этот зазнайка мне не понравился сразу. -Хотел бы я быть слепым, лишь бы не видеть твою физиономию.- Я криво улыбнулся и видимо сын Урана не ожидал такого ответа. -Да кто ты такой вообще! Если ты такой смелый что не боишься моего отца, назови имя своего бессмертного родителя, наверное, это Гермес, жалкий божок воров. Я прав? -Нет, неправ. И почему ты считаешь, что это Гермес? -Ну, как же, у тебя за спиной дракон, а такие животные подвластны только Создателю, что живёт вон в том доме, откуда ты вылетел. - Он указал на часть Замка, где живу я с отцом. -Ты идиот? Да? - Я саркастически посмотрел на Мортона. -Не понял, ты только что оскорбил меня!?!! - Нет он явно отсталый . -Я? Нееет. Я только озвучил итак явные факты.- Алекс уже еле сдерживала смех. -Да кто ты такой! Как ты смеешь так со мной говорить?!?!-Сын Урана уже вышел из себя. -Ну знаешь, как говорят? Ну это когда ты двигаешь ртом и выдаёшь звуки похожие на слова, ну примерно так и говорят, прости, но подробнее объяснить не могу .- Уже никто не пытался скрыть смех. -Да я... Да ты!!! Ты поплатишься за свои слова!!! Вот только узнает мой отец! Он как раз сейчас пошёл к Создателю. - Тот хитро улыбнулся. До меня стало медленно доходить, что у нас дома гости а это значит что я должен быть рядом с отцом. Улыбка сошла с моего лица. -Алекс, сколько сейчас времени? - Я боялся услышать ответ. -Десять тридцать. А что? - Она непонимающе взглянула на меня . -Я должен быть дома. -я отругал себя на греческом и позвал Скорпио . Когда я забирался на спину дракона, незнакомая мне девушка спросила: -Кто ты, ты так и не представился. - У неё был милый голос. -А кто ты? - Я повернул в её сторону голову. -Вероника, дочь Понта.- При упоминании морского божества я улыбнулся. -Персей Джексон, сын Хаоса. - Я почувствовал как все кроме Алекс и нескольких знакомых мне ребят напрягались . -До встречи. - Я улетел быстрее молнии, ибо я опаздывал. Прилетев к дому, я быстро отправил дракона в конюшню, а сам направился в дом в надежде, что меня не заметят. Какой же я наивный. Прихожую я миновал благополучно, но вот путь к лестнице был закрыт, в большой комнате сидели Уран и отец. Я быстро спрятался за стенкой в надежде придумать план как бы пройти незаметно. В моей голове уже начали работать шестерёнки, как меня позвали. -Персей, иди сюда. Я хочу тебя представить . - мне нечего не оставалось как идти. Набрав побольше воздуха в лёгкие, я направился к отцу. Подойдя и встав по правую его руку я легонько поклонился Урану. Я чувствовал как он улыбнулся , белые линии очертаний исчезли и мне вновь оставалось полагаться только на ощущения . -Странно, я думал ты у себя. -Я гулял со Скорпио.- Я старался говорить твёрдо, но тем не менее я чувствовал себя двенадцатилетним мальчишкой. -А кто такой Скорпио? - Уран говорил мягко, но с приказными нотками. -Это дракон Персея. - Хаос явно специально начал говорить на эту тему, чтобы похвастаться. Ведь у сына Урана, Мортена, был большой орёл , а это не очень высокого статуса животное. -Ну что ж. Поздравляю тебя Персей. У тебя прекрасное животное. А теперь прошу меня простить но мне пора. - Проводив Урана, как следует по правилам, я почувствовал облегчение, как гора с плеч сошла. -Ну и как погулял? - Хаос был не зол , что очень хорошо . -Да, прости, я не знал, что он придёт. -Я хотел тебе сказать за завтраком, на котором тебя не было. И поэтому мне пришлось ждать тебя, чтобы представить и слушать до ужаса скучные доклады Урана.- Хаос задумался, а потом продолжил говорить. - Кстати тебя не было на завтраке, так что марш кушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.