Глава 7. Сосед, глаза в баночке и безысходность
24 августа 2014 г. в 23:10
-Может поробуем спуститься на 3 этаж?-предложила Каролина.
-Как хочешь,-протянула я, с опаской смотря на дверь квартиры сумасшедшего,-Пошли уже куда-нибудь. Мне здесь не нравиться.
Мы решили спуститься ниже. И так, кто же наши соседи ниже?
Меня привлекла чёрная дверь с цифрами двести двадцать один и шатающейся буквой B. Сегодня утром мужчина прибивал её к двери. Интересно, зачем? И почему у этой квартиры такой номер? Здесь должна быть цифра двенадцать. Очень странно. Но не смотря на это, я решила постучать.
Дверь открыли не сразу.
-Может там никого нет?-предположила подруга, бессмысленно нарезая круги по этажу.
-Я слышала голос за дверью. Просто кто-то очень ленивый!-фыркнула я, продолжая упорно стучать в дверь.
В конце концов я добилась своего и дверь открылась. На пороге стоял тот самый кудрявый брюнет. Краем глаза я заметила, как Карли расплылась в улыбке.
-Вы стучите уже десять минут, я полагаю, это что-то очень важное,-начал мужчина.
-Ну, мы хотим пообедать, а еды у нас нет,-сразу перешла я к делу.
-Извините, но вы обратились не по адресу. В квартире напротив вас накормят. Всего хорошего,-выпалил мужчина и поспешил закрыть дверь.
Я стояла минут пять без движения.
-Они тут все больные?-озвучила я вслух свои мысли и поплелась к квартире напротив.
С лестницы спустилась девушка и начала стучаться в квартиру к тому психопату.
Дверь открылась.
-А, Рейчел, что на этот раз?-устало протянул мужчина.
-У тебя есть ненужные части тела? Не твои,-слёту спросила девушка, пробираясь в квартиру.
Из квартиры доносились приглушенные голоса. Я наблюдала за этим со стороны.
-Есть. Зачем ты собралась мстить Монике?
-Чтобы жизнь мёдом не казалась,-буркнула девушка и выбежала из квартиры мужчины, держа баночку, в которой плавали глаза.
Дверь закрылась, девушка поспешила удалиться, но увидев нас, остановилась и подошла к нам.
-Привет. Вы новенькие?-дружелюбно улыбнулась девушка, протягивая руку.
-Да. Я Алиссия. Это моя подруга Каролина.
-Я Рейчел. Рейчел Грин.
-Кто этот ненормальный?-спросила я, указывая на чёрную дверь.
-Шерлок Холмс. Лучше не трогайте его, он не любит людей. А ещё он может узнать о тебе всё, ему достаточно только взглянуть на тебя.
-Ясненько.
-Да, он ненормальный. Ну ладно, я побежала, у меня полно дел,-девушка показала нам банку с глазами и побежала наверх.
Каролина подошла ко мне и вцепилась в руку.
-Ты чего?-удивилась я, пытаясь отцепиться от немки.
-Я. Видела. Глаза,-проговорила подруга и уткнулась носом мне в руку.
-Как думаешь, стоит попытаться ещё, или лучше съездить в магазин?-спросила я, пытаясь отвлечь Карли.
-Лучше в магазин. Но готовить буду я.
Я улыбнулась. Да, лучше пусть готовит она. А если что мы принесём мой "кулинарный шедевр" сумасшедшему из шестнадцатой квартиры. Пусть травиться, мне не жалко.
И надо бы ещё кое-что выяснить. Кто и почему отсюда съехал? Что же такое ужасное заставило людей покинуть квартиру?