Размер:
122 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 160 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 10. О том, что можно найти в магазинах

Настройки текста
Я припарковала машину, и мы, выйдя из неё, направились к магазину. -Ты как?-спросила я у Каролины. -Жива,-ответила та. Внутри было полно людей. Краем глаза я заметила, как Шелдона всего перекосило. "Так тебе и надо" промелькнула злобная мысль в моей голове. Я взяла тележку и направилась на поиски продуктов. Телефон в заднем кармане штанов завибрировал. Я поспешила ответить на звонок. Как странно, номер не определился. -Слушаю,-ответила я, изучая сорта яблок. -Это Джеймс,-послышался голос на том конце. -Ты, чёрт возьми, откуда взял мой номер?!-опешила я. -Да я взломал квартиру, нашёл телефонную книжку твоей подруги и вот. -Я убью тебя. Зачем ты позвонил? -Купи мне яблок. Я верну тебе деньги, как приедешь. Я кинула к продуктам несколько яблок. -Что-то ещё? -Да. Все хотят устроить вечеринку, в честь новых жильцов. И нам нужно больше еды и больше алкоголя. -Отлично, а вы сами не могли сходить в магазин? -Мы просто воспользовались возможностью. -Всё? -Да. Пока,-Мориарти повесил трубку. Я вздохнула и убрала телефон. Так, нам остался кондитерский отдел. Ах да, ещё молочный. Я направилась в сторону холодильников. По пути у меня созревал хитрый план, как проучить Шелдона. Нужно было только...А нет, не нужно. -Господи! Здесь ведь всё неправильно расставлено!-ужаснулся Купер и принялся переставлять все йогурты по своей схеме. Я усмехнулась. Отлично, Купер был настолько занят перестановкой йогуртов, что я могла тихо сбежать. Я развернула тележку и покатила в направлении кондитерского отдела, но не успела я и трёх метров проехать, как наткнулась на человека, лежащего на полу. -Что с ним?-опешила я, садясь рядом на колени. Не дышит, пульса нет. Он мёртв. -А, это Рори,-на секунду отвлёкся Шелдон. -Рори? Ты его знаешь? -Ну да. Он живёт у нас. -Он мёртв! -Ох, я тебя умоляю. Это же Рори! Не волнуйся, с ним это бывает. Так, в смысле "бывает"? Он что, зомби? Хотя мне лучше не знать. Раз уж с ним это "бывает", то пусть продолжает здесь валяться. Я к трупу не прикасалась, если что. Так, а теперь как можно быстрее нужно свалить из молочного отдела. Раз уж они хотят устроить вечеринку, значит нужен алкоголь. Что у нас в алкогольном отделе? Виски, водка, коньяк, шампанское...пофиг, беру всё. Нас в многоэтажке дофига, а значит нужно много алкоголя. Надеюсь, я не переборщила, а то мужчина, только что прошедший мимо меня как-то странно посмотрел на мою тележку, полную бухла. Карли ошивалась рядом, молча рассматривая вино. Я схватила её за руку и потянула за собой к кассам, в надежде оставить здесь Шелдона. Но не тут то было. Мы уже стояли в кассах, как этот упрямый физик догнал нас и протиснулся между стоящими позади нас людьми. Я непроизвольно сжала кулаки и демонстративно отвернулась от Купера. Тот никак не отреагировал. Ну и хорошо. Меньше проблем. Вскоре мы погрузили пакеты с продуктами в машину и поехали назад. Шелдон молчал. Не долго, но молчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.