Размер:
122 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 160 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 21. Ночёвка

Настройки текста
Вечер. Я сидела на диване с Джеймсом и смотрела кино. Мы кушали попкорн. Ну что ж, по крайней мере я не голодная, в отличии от бедной Каролины. Мориарти наверное уже забыл, что запер меня в своей квартире. На самом деле я была даже не против этого. В плену, но с едой и водой. А ещё с Джеймсом не скучно. Он кормит голубей галлюциногенными таблетками, подсыпая их к хлебушку. А потом мы вместе наблюдаем, как голуби лежат на спине, на боку, бьются в стены или делаю что-нибудь ещё. -Может ты выпустишь меня? Я спать хочу,-напомнила я о себе. -Уже поздно. Но мне скучно. Посиди здесь до утра,-ответил Джеймс, удаляясь на кухню. -Да чтоб тебя,-буркнула я себе под нос. -Я всё слышал! Ну и пошёл ты! Больно нужна мне свобода. Мне и здесь хорошо...Блин, а где я спать буду? Может на этом диване? Он мягкий, удобный...Спать...На диване. А где ещё? Тут больше нигде нет кроватей, ну, если не считать спальню Джеймса. "Так, ты о чём думаешь? Крыша уже поехала?" прервало сознание мои размышления. -А где я спать буду?-спросила я. Мориарти выглянул из кухни. -Да где хочешь. Можешь даже в моей спальне. -Нет, нет, нет! Мне здесь хорошо! Я буду спать тут! Я пихнула диванную подушку себе под голову и закрыла глаза. Было очень холодно, не смотря на то, что я спала в кофте и джинсах. Я не могла устроиться, постоянно переворачивалась с боку на бок, из-за чего этот мерзкий диван жутко скрипел подо мной. А потом вдруг стало тепло. Да это же одеяло. Мягкое и тёплое. Я завернулась в него и вновь попыталась уснуть. Стоп, а одеяло то откуда взялось? Я зевнула и открыла глаза. Телевизор работал на тихой громкости. Я села и оглянулась. Рядом с диваном, на кресле, сидел Джеймс и смотрел телевизор. На электронных часах, которые стояли около телевизора было пол третьего ночи. -Ты чего не спишь?-спросила я слегка охрипшим голосом. -Не могу уснуть. Бывает,-холодно отозвался мужчина. -Ага...Погоди, у тебя же всего одно одеяло. Чем ты укрываешься? -Я и без него могу. Ты видимо нет. Всё крутишься и крутишься. А диван скрипит, это бесит. А ещё ты дрожишь. Стучишь зубами. Это тоже бесит. -Ага...,-протянула я, ложась обратно на подушку и заворачиваясь в одеяло. Послышался вздох. Телевизор замолчал. Я уже засыпала. Кто-то поправил моё одеяло. Топот. Тишина. Утренний свет резал глаза, заставляя проснуться. Я потянулась и села. Из спальни Джеймса слышался умиротворённый храп. Значит он ещё спит. Спит... Так, стоп. Это шанс. Я попробую открыть дверь, пока он не видит. Я встала с дивана и на носочках подошла к двери. Надеюсь, я смогу сбежать незамеченной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.