Размер:
122 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 160 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 42. Приключения продолжаются

Настройки текста
-Можно выбраться через вентеляцию,-предложил Джек после минутного молчания. -Что?! Ещё больше замкнутого пространства?! Ты либо шутишь либо хочешь меня убить!-запаниковала я. -У тебя есть другие идеи?-фыркнул Харкнесс, пытаясь снять решётку с вентеляции. Паника всё больше охватывала меня, кажется, я больше боялась упасть, нежели оказаться в ещё более замкнутом пространстве. Я вцепилась в лестницу и не собиралась её отпускать. Раздался громкий треск. Решётка полетела вниз. Джек довольно улыбнулся и влез в вентиляцию. А за ним Дин и Джим. -Я туда не полезу!-испуганно воскликнула я, плотнее прижимаясь к холодной лестнице. -Бе-бе-бе. Что за детский сад, Алиса? Нам нужно выбраться отсюда,-ответил мне Мориарти, выглядывая из вентиляции,-Нет, ну если ты конечно хочешь здесь остаться...,-задумчиво протянул мужчина. -Нет! Нет! Уже лезу!-запаниковала я. В вентиляции было очень мало место, а ещё и темно. Если в шахте лифта можно было разглядеть хоть что-то, то здесь была кромешная тьма. -Вы хоть знаете, куда ползти?-решила удостовериться я. -Ну, как сказать...теоретически...,-начал рассуждать Джек. -Теоретически?! Серьёзно?!-возмущенно воскликнула я. -Да тихо ты! Не ори!-рявкнул Дин, дёргая меня за рукав кардигана. -Не трогай меня,-процедила я сквозь зубы. -Вы только не подеритесь,-усмехнулся Харкнесс. Я промолчала. Действительно, ссоры сейчас не к месту, только мешать будут. Двигаться в тесном замкнутом пространстве было очень трудно. Я не могла расслабится, мне было страшно, а ещё я постоянно спотыкалась. В очередной раз попытавшись догнать своих спутников, что на четвереньках делать ужасно неудобно, я споткнулась о собственные руки и с шумом грохнулась на пол, придавив собой Джеймса, которого всё же догнала. -Не шевелись!-скомандовал Джеймс. -Почему? Я просто пытаюсь освободиться... Запутавшись в руках и ногах, я не знала, что делать. В вентиляции было очень тесно, это ограничивало большинство движений, из-за чего я не могла отодвинуться от Джеймса и продолжала прижимать его к полу. -Ну что вы там застряли?-фыркнул Дин. -Секундочку,-ответила я. Я начала крутиться. Не знаю от чего. То ли от паники и осознания того, что застряла в замкнутом пространстве, то ли в попытке освободиться. -Вот же блин,-злобно прошипела я. -Не вертись! Я сам попробую освободится,-фыркнул Джеймс и попытался отползти назад,-Нет, не получается. Чёрт, если я выберусь отсюда живым, я убью кого-нибудь. Я вновь попыталась освободиться. -Пожалуйста, ты можешь не двигаться,-попросил Мориарти. -Что такое? -Просто не двигайся. И тут до меня кое-что дошло. Я ведь всё ещё продолжала прижимать Джеймса к полу, создавая тем самым неудобства себе и ему. Я вся покраснела, хорошо, что здесь темно, и никто не увидит. -Пожалуйста, скажи, что это не то, о чем я думаю. -Ну... -Чёрт,-прошипела я, вновь попытавшись отползти назад. -Так, стой. Я придумал. Мы можем поменятся местами, а ты потом попробуешь отползти,-вдруг сказал Джим. -Я снизу?-переспросила я. -Вы что там делаете?-вновь усмехнулся Джек. -Варежку закрой!-рявкнула я. Кое-как, но всё таки я перевернулась на спину. Теперь я лежала на холодном полу, а Джеймс прижимал меня сверху. Я покраснела ещё больше, но выбора не было. В отличие от меня, Мориарти в таком положении не очень удобно отползать. Мне же легче, хоть и так же неудобно. Немного приподнявшись, я принялась ползти назад. А точнее вперёд. Наконец освободившись, я глубоко вдохнула и продолжила ползти. В конце концов мы доползи до другой решётки, которая закрывала нам выход на...кажется четвёртый этаж. Джек сумел снять и эту решётку. Наконец-то мы были не в замкнутом пространстве. -О, пол, я люблю тебя!-воскликнула я, вылезая из вентиляции. Так, на сегодня приключений дочтаточно! Нужно срочно вернутся в ТАРДИС.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.