Размер:
122 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 160 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 46. В ожидании или Когда становиться скучно

Настройки текста
Вечером мы сидели у Ганнибала и ужинали. А ещё ждали, пока Доктор починит камеру, которая оказалась сломанной, чтобы посмотреть запись. Я ничего не ела, ибо видела процесс приготовления. Да практически никто не ел, кроме самого Ганнибала. Было ужасно скучно. Нужно было срочно что-то предпринять. -Может в мафию сыграем?-предложила я, пытаясь развеять обстановку,-Все знают правила? Гости дружно кивнули. Я была ведущей. Играли только Уилл, Ганнибал, Шерлок, Фиби, Моника, Пенни, Леонард, Джеймс и Роза. -Зря мы взяли Шерлока. Он же сразу мафию вычеслит,-недовольно буркнула Роза. -Так, тихо, я пытаюсь вас посчитать, не разбегайтесь по комнате!-ворчала я,-Один, два...пять, семь...девять. Так, хорошо. Я раздам карты, а вы не говорите друг другу свои роли. Я достала карты из заднего кармана джинс ( всегда с собой ) и перетусовала. Стол был большой, поэтому пришлось встать и обойти его вокруг, чтобы раздать всем карты. -Роза - мафия,-послышался голос Шерлока. -Ганнибал, я даю тебе официальное разрешение на убийство и съедение Шерлока!-процедила я сквозь зубы, собирая все карты назад. Вновь раздав все карты, я села на своё место. -И так, город засыпает... Спустя пять минут -Город просыпается. Убили Уилла Грэма,-объявила я. -Кажется я знаю, кто мафия,-протянул Грэм, подозрительно поглядывая на доктора Лектера. -Да ты что! Да никогда в жизни!-запротестовал психиатор, словив взгляд Уилла. -Я знаю, кто мафия. Это...,-начал было Шерлок, но я не дала ему закончить. Получив от меня подзатыльник, он вжался в кресло и злобно уставился на меня. В ответ я показала язык. -Я тоже знаю, кто мафия,-заявил Мориарти. -Подзатыльник получить захотел?-огрызнулась я. Джеймс хмыкнул и сложил руки на груди, состроив при этом обиженное лицо. Пока я разбиралась с Джимом, двое других игроков тоже затеяли перепалку. -Ты пересолил!-сердилась Моника. -Всё сделано по рецепту. Молчи, а то на следующий ужин приготовлю тебя и специально пересолю,-отвечал Ганнибал. -А я тебе говорю, что соли много! -Мы вроде в мафию играем...,-решила напомнить я. -Да, да,-буркнула девушка и посмотрела в мою сторону. -Спасибо...И так. Комиссар не угадал, доктор... -Я здесь! Я починил камеру!-в столовую влетел десятый. -Заткнись, мы тут мафию вычисляем,-грубо ответила Пенни. -Доктор вылечил Фиби, а голосовать у нас не может...Леонард. -О, ну замечательно!-ворчал физик. -Голосование!-проигнорировала я Леонарда, продолжая вести игру. -Мафия - Ганнибал,-заявила Роза. Многие подняли руку. Да что там многие. Все. -Единогласно. Ладно, Ганя, сдавай свою карту,-усмехнулась я. -Очень беспечно с вашей стороны, дорогие гости,-обиделся Лектер,-Я комиссаром был, между прочем. -Но ведь и так ясно, что мафия Моника. Даже ёжику понятно!-фыркнул Шерлок. -Сделаем вид, что не слышали. Продолжим. Город засыпает... Спустя ещё несколько кругов игры -Убили Шерлока,-огласила я. Остались только Джеймс, Роза, Моника и Фиби. -Моника - мафия!-воскликнул Мориарти. -Ты - мафия,-фыркнула Роза. -Фиби - мафия,-сказала Моника. -Я - не мафия! И Роза тоже не мафия! О, хорошие слова для песни...,-рассуждала девушка. -Я сейчас буду мафией, если вы не успокоитесь. Определитесь уже,-тяжело вздохнула я. Игроки подозрительно посмотрели друг на друга, словно пытаясь найти ответы в глазах. Взгляды пересекались, застывали, всматриваясь в лицо соперника, и продолжали исследовать других. Шерлоку это явно наскучило. Я чувствовала его желание подойти и к Монике и показать всем её карту. Но детектив, замечая мои грозные взгляды, не решался это сделать. -Ну...,-протянула я. -Это Джеймс!-заявила вся женская половина игроков. -Это Роза!-заявил Мориарти, но поняв, что он находится в безысходной ситуации, состроил щенячьи глазки и посмотрел на меня,-Я хороший! Я добрый! Я не мафия! -Карту давай,-сухо сказала я, протягивая руку. Мориарти вздохнул, но всё же отдал карту. -Мафия,-заявила я, показывая всем его карту. -Ну я же сказала!-обрадовалась Моника. -Что? Как? Но я же...,-опешил Холмс, не понимая, как он не догадался. Я улыбнулась. Игра подняла всем настроение. Даже тем, кто вылетел на первом круге, ведь наблюдать за игрой тоже интересно. -Я починил камеру!-вновь заявил Доктор. -Ну что ж, теперь можно и запись посмотреть,-улыбнулась я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.