ID работы: 2313345

All i need

Гет
NC-17
Завершён
187
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 79 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Дом Сальваторе.

Сегодня Деймон волновался, как никогда, ведь через пару часов он увидит Елену эту противную стервочку. Интересно, какой она стала? Последний раз он видел ее на вечеринке у друга, вторую такую потрясающую и красивую девушку не найти. Тогда они столкнулись, и Гилберт разговаривала, как самая настоящая хамка. В тот день брюнет был очень расстроен, ведь он рассчитывал, что они помирятся, а девушка повела себя совсем иначе. В тот день Деймон так напился, что больше ничего не может вспомнить. Для себя он решил, что теперь с этой девушкой он будет эгоистом и грубияном. Раздумья прервал звонок телефона. - Слушаю. - как-то слишком грубо ответил брюнет. -Как ты? Готов? - Стефан, что за глупые вопросы? Ты же знаешь, мне все равно. - Понятно, решил нацепить маску циника. Ладно, твое дело, только не переусердствуй. - Не учи меня и не забывай, кто старше. Это я должен давать советы тебе, а не ты мне. Деймон повесил трубку. Ну вот, как всегда, просто взял и нахамил. Вдруг в голову парню пришла мысль отправить мисс Гилберт смс: "В двенадцать, на Бейкон-стрит, прошу без опозданий, ведь это неподобающе для приличных девушек". Вам, наверное, интересно, откуда у Деймона номер Елены. Все очень просто, Ник Майклсон - лучший друг Сальваторе, а Кэролайн Форбс - его жена. Брюнет последний раз посмотрел в зеркало - как всегда, отлично: белая майка, голубые джинсы и черные солнечные очки, которые придают некую брутальность образу. Убедившись, что все отлично, он отправился на встречу.

Машина Кеэролайн.

- Керри, спасибо, что меня подвозишь, мне сегодня вообще не хотелось за руль. Вчера я чуть выпила, и... - устало проговорила Елена и не к месту добавила: - Я так нервничаю. Форбс посмотрела на подругу: - Без паники. Главное - сразу расставить приоритеты, показать, кто есть кто. Запомни пару умных слов. Вот например: Идиосинкразия – непереносимость. Мое любимейшее слово из умных. Вообще термин медицинский, но употреблять можно везде и всюду. Например: «У меня к дуракам идиосинкразия!» - Как? - со смехом переспросила Гилберт. - ИДИО - что - Ладно, я выписала все слова на листочек, с пояснениями, вот, возьми. - блондинка протянула аккуратно сложенный, розовый листок. Гилберт сразу развернула и начала читать:

1) Эклектика - соединение разнородных взглядов, идей и теорий. Например: "Он так эклектично одевается!" 2) Эгоцентрик – Себялюб. Такой, как и мы все. Важно не употреблять термин по отношению к собственной персоне. Непринято. Разве что в порядке самоиронии. 3) Идиосинкразия – непереносимость. Мое любимейшее слово из умных. Вообще термин медицинский, но употреблять можно везде и всюду. Например: «У меня к дуракам идиосинкразия!» 4) Фрустрация - разочарование. Например: «Наша жизнь - это цепь фрустраций.»

Прочитав список умных слов, шатенка залилась смехом: - Почему так мало? - Что смешного? Этими словами вгонишь его в ступор. Мы приехали, выходи. - Пожелай мне удачи. - Удачи. Гилберт вышла из машины и отправилась в сторону кафе. Это было 6-ти этажное здание, на первом этаже кафе, а на остальных офисы. У главного входа висела красивая табличка - "Claud Monet". Елена сразу посмотрела на столик, за который они раньше всегда садились. Как она и думала, Деймон сидел там. Машинально девушка глянула на часы - 11:59. Девушка подошла к столику и села напротив Сальваторе. Он был, как всегда, неотразим. Тем временем брюнет смотрел на Гилберт и не мог отвести глаз - кареглазка стала еще красивее. Они бы так и сидели, любуясь друг на друга, если бы не подошел официант. - Что будете заказывать? Шатенка автоматически выдала ответ, будто бы заучивала: - Апельсиновый сок без мякоти, со льдом. - А вам? - спросил официант, смотря на Деймона. - Кофе. Паренек кивнул и удалился. - Ты изменилась. - первым заговорил Сальваторе. - Да, я знаю - стала красивее и сексуальнее, это мы уже проходили. - проговорила девушка. - Я хотел сказать - стала более серьезной. Ну, и стервой, как я посмотрю. - сказал брюнет и, скрестив руки, посмотрел на Елену. - Время меняет людей. Ты, я смотрю, не изменился - все такой же эгоист и эгоцентрик. - Гилберт не упустила возможности использовать первое слово из списка. - Тебе так нравится буква «Э»? - с насмешкой спросил парень. - Как же ты меня бесишь. Будь моя воля, я бы с тобой в жизни не пересекалась, - прищурясь, процедила Елена. - Аналогично. - Дважды аналогично. Эта перепалка могла бы продолжаться бесконечно, если бы не пришел официант и не принес заказ. - Спасибо. - шатенка мило улыбнулась официанту, что дико взбесило Сальваторе, хотя он сам не понял, почему его это так взбесило. - Мы будем и дальше ссориться, или перейдем к делу? - спросил Деймон. - Сразу к делу. - сказала девушка. - У меня сразу есть условия. - Интересно, - произнёс брюнет и глотнул кофе. - Первое - это фиктивный брак, так что мы просто живем в одном доме и появляемся вместе только на публике. Второе - руки не распускать. Третье - я долго так жить не собираюсь, так что год и разводимся. Пока все, - закончила Гилберт и отпила сока. Парень усмехнулся и сказал: - Вижу, тебе отец не обо всем рассказал. Насчет первого я согласен, а вот со вторым и третьим не получится. - Это еще почему? - Елена удивилась и одновременно испугалась, сейчас она чувствовала, что чего-то не знает. - Потому что по договору мы должны доказать,что типа дружная семья и любящая пара, и бла-бла-бла, так что у нас должно быть весомое доказательство, ты поняла, о чем я? - спросил Деймон и улыбнулся. Он был доволен собой, как кот, наевшийся сметаны. - Не совсем. - испуганно проговорила шатенка. - Что же ты так туго мыслишь? Ребенок, нужен ребенок, а в этом деле не распуская рук никак. - брюнет с усмешкой оповестил подругу детства, наблюдая за ее реакцией. Елена сидела с открытым ртом и не могла ничего сказать. - Ах да, еще одно, - добавил Сальваторе. Ты говорила про развод. Если захочешь, ребенка оставишь мне, только тогда я дам развод. - брюнету чертовски нравилась реакция девушки, но тут Елена взяла себя в руки и ответила: - Меня все устраивает, но одно условие: я имею полное право завести себе любовника, про это ведь нигде не сказано? - с наивным взглядом спросила Гилберт. Сейчас она довольна собой, как никогда. Теперь дар речи потерял парень, он не ожидал такого поворота. - Ладно, любовника и любовницу можно, я и сам хотел сказать, но чуть призабыл. Спасибо, что напомнила. - спокойным голосом сказал Деймон и подмигнул подруге, хотя на самом деле он это не серьезно, его очень задели эти слова. - Ну вот и все обсудили, - сказала шатенка и встала с кресла. - Куда это ты так спешишь? Устала от общества такого обаятельного красавца, как я? - Сальваторе с довольной ухмылкой посмотрел на кареглазку, он знал, что она клюнет на его крючок. - Нет, просто у меня к дуракам идиосинкразия! - сказав это, она отправилась к выходу, еле сдерживая слезы. Брюнет, быстро среагировав, оставил деньги на столе и побежал за "невестой".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.