ID работы: 2313734

Химера и философский камень.

Джен
G
В процессе
406
Септим соавтор
Kattie Morgan бета
SHERLOCK-CAT бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 70 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Возможно, Кви... -начал было Рон, но яростное шипенье Герми " Никаких имен" заставил его задуматься. -Кхм. Пожалуй начну я-заложив руки за спину я встал и принялся расхаживать перед друзьями.-Некто, но мы с вами знаем кто, хочет украсть философский камень. Наша главная задача остановить мистера Некто, и самим добраться до камня. При этом получив минимум повреждений. -Повреждений?!- прошептал Рон-Каких? - Ну сломанные руки, пробитая голова, трещины в ребрах-это наш минимум- вставила свои пять копеек Герми-Наш максимум это.. Договорить она не успела,Рон с ужасным грохотом упал в обморок. Схватив Рона за руки и кивнув девочке на ноги, мы потащили его в больницу, вроде она должна быть в этой школе. Пройдя половину пути мы догадались развернуться и не нести Рона вперед ногами, еще через полчаса девочка заявила, что мы идем не в ту сторону, через двадцать минут подбирали упавшего Рона с лестницы. Еще через час мы наткнулись на профессора Флитвика, который с ужасом отобрал у нас Рона, произнес какое-то заковыристое заклинание и пошел вместе с парящим телом в противоположную от нас сторону,когда профессор и Рон скрылись, Герми подергала меня за рукав и спросила: - А он его куда понес? В подземелье на опыты? Добрая девочка. Очень добрая, аж жуть берет. Герми не получив ответа умотала на свиданку со своим прекрасным слизеринцем, я недолго думая пошел на всех парах за ней. Догнал уже в подземельях, увидев зеленую отрочку мантии вжался в стену и потихоньку стал подбираться ближе. Старательно вытягивать шею, одновременно прислушиваться и стараться быть незаметным- трудновыполнимая задача, но по-моему я все же справлялся. К несчастью у моего желудка были немного иные планы, он громко заурчал и последнее, что у меня отпечаталось в памяти - улыбка Гермионы и летящий кулак. Очнулся уже в больнице,на соседней кровати лежал перебинтованный Рон. Но то что повергло меня в шок находилось немного в стороне.В красивом бархатном кресле, непонятно откуда притащенном и непонятно как, стоящем таким образом что, нас обоих было хорошо видно, сидела Гермиона углубившись в книгу: " Как правильно общаться с мальчиками. Травматический пистолет или холодное оружие? За и против." -Мне очень жаль Гарри, но другого выбора не было.- сказала девочка не отрываясь от книги.- Не советую больше так делать. У Рона от предвкушения тайны заблестели глаза — похоже, ему снова захотелось приключений, хотя возможно это от того что он просчитал головой несколько пролетов и пару ступенек. Я не успел даже открыть рот, чтобы хоть предупредить Рона о последствиях этих приключений, как Гермиона снова высказалась. —Кстати о камне. Мы просто обязаны сделать хоть что-то, — категорично заявила она захлопывая книгу и обводя нас взглядом. — Надо было давным-давно подорвать этот люк и все выяснить. Но нет, слишком умные личности отказывались от такой идеи, несмотря на то что сам подбросил мне эту книженцию — У тебя нет доказательств! — возразил я. Слишком поздно понимая что прокололся. Судя по тому как заблестели глаза девочки, она мне припомнит не только это но и вспомнит еще что-нибудь. Разговаривая мы совершенно забыли о рыжике, как оказалось зря, у Рона было свое мнение. — Если мы проведем небольшое расследование… — начал он. — Нет, — тихо, произнес я. — Никаких расследований, будем действовать по обстоятельствам. И начнем...после отработки. Гермиона просияла и покопавшись в кармане вытащила на свет помятый и местами обугленный листок, внимательно его осмотрев и понюхав сунула мне в руки. Прищурившись я с трудом разобрал среди живописных клякс и оскаленных морд место нашей отработки. "Запретный лес".Мозг вычленил главное "лес". Поэтому сбежав из больницы, не забыв помахать на прощание Рону ручкой я кинулся искать мангал, шампуры и мясо. Гермиона всецело поддержала меня в этом деле, и помогала чем могла. Именно она нашла кухню, где сердобольные кашевары, или как они себя назвали домовики, дали нам маринованное мясо. Шампуры я сделал сам из подручных средств, честно стащив из класса Снейпа странные металлические штуковины. Заготовку под мангал одолжил в классе защиты, разобрав стоящий там тренировочный манекен. Говорят хорошие друзья на дороге не валяются, ну с моими будет всякое. Жаль что сейчас приходится поумерить свой пыл, да и народ-то жалко. продолжая размышлять я быстро дошел до поворота у которого мы договорились встретится с девочкой. Минут через пять появилась Герми с рюкзаком за плечами. Судя по запаху доносившемуся из сумки, там мясо, много мяса. Подождав еще и Неввилла, которого наказали до кучи мы втроем пошли к выходу. На выходе из школы нас поджидал Филч, вздохнув он потрепал меня по голове,сунул в руки двустволку, а на шею повесил еще дюжину патронов. Подошедшему Малфою он погрозил пальцем и всю дорогу рассказывал страшилки о методах наказания лет сто назад. Судя по бледному лицу белобрысика- он впечатлился. Мы шли сквозь тьму — света от лампы хватало ровно настолько, чтобы увидеть и не наступить на миссис Норисс, которая за последние месяцы отъелась до размеров карликовой собачки, её светящиеся потусторонним светом глаза пугали Малфоя и Неввилла. Высоко в небе светила яркая луна, где-то в лесу снова кто-то завывал .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.