ID работы: 2314506

A Klainderella Story

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Mrs.Bull бета
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 40 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Переодевшись в сухое (благо Хаммел всегда носил с собой сменную одежду), Курт вернулся в зал и принялся уныло водить тряпкой по барной стойке. Люди потихоньку расходились, в кафе становилось пустыннее и тише, а оттого спокойнее. К Курту сзади подкралась Мерседес и, приобняв его за талию, развернула к себе. — Что я вижу? Ты почему не собираешься на бал? — девушка скрестила руки на груди и с негодованием посмотрела на парня. — Около получаса назад я сказал тебе, что Сью велела мне остаться мыть полы, — нахмурившись, напомнил Курт. — Ты забыла? Мерседес хитро улыбнулась. — Это ты забыл, мой милый Курт, что сегодня праздник, Хэллоуин! Никто не должен грустить или потакать своей злобной мачехе. — И что мне тогда, по-твоему, делать? — насмешливо посмотрел на неё Курт. — У меня нет доброй феи-крёстной, исполняющей желания. — Ты поедешь на бал, Золушка! — театрально процитировала Мерседес, взяв Курта за руки и слегка покружив его. — То есть, ты можешь идти, я тебя прикрою, — она подмигнула Курту и взяла в руки его тряпку, оставленную на барной стойке. — Но я… Зазвенел дверной колокольчик, и в помещение, как вихрь, ворвался Сэм. На нём красовался голубой костюм из лайкры с красной буквой «S» на груди. Свои светлые волосы Сэм также всеми силами попытался превратить в причёску супермена: посреди лба у него болталась какая-то невнятная прядь, остальные волосы были слегка растрёпаны. — Ты пойдёшь на бал в костюме официанта? — Эванс с сомнением покосился на фартук Курта. — Никуда я не иду, Сэм, я выполняю приказ мачехи. — Какой такой приказ? — не понял Сэм. — У нас осталось мало времени… — Сью велела ему весь вечер драить полы, — проворчала Мерседес, взглядом пытаясь подать Сэму знак, мол, надо его выпихнуть на этот бал, да поскорее. — Но как же… твой костюм, — ахнул Сэм. — Ты же шил его целый месяц! — Какой костюм? — пришла очередь удивлённой Мерседес задавать вопросы. — Он никому не сказал, что именно за костюм, только говорил, как сильно он над ним старался, — как бы по секрету поведал девушке «супермен». — Ку-у-урт, — Мерседес всплеснула руками и прижала их к груди, — в таком случае, ты просто обязан пойти! И как же твой друг по переписке? Тот таинственный воздыхатель. — Он не воздыхатель, — слабо возмутился Курт, но на его щеках появилась тень румянца. — Он просто друг, которому необходима поддержка такого же, как и он, гея, отравляющего себе жизнь уже хотя бы тем, что родился в Огайо. — Да-да, поэтому ты так краснеешь и спешишь уединиться с телефоном, когда получаешь от него сообщения, — прищурился Сэм и схватил друга за руку: — Ну же, пошли, заедем за твоим костюмом и сразу на бал! — Мы не сможем прошмыгнуть мимо Сью, — попытался сопротивляться Курт, но Сэм был непреклонен. — Что-нибудь придумаем! С тобой же супергерой, не забыл? Или ты просто трусишь встречаться с этим красавчиком? — Откуда тебе знать, что он красавчик? — развеселился Курт. — Вдруг он обычный ботаник, подрабатывающий после школы в каком-нибудь жалком местечке и мечтающий о чуде? — Ну если так, вы точно подходите друг другу, — расхохотался Сэм, запихивая друга в машину своего отца, ключи от которой он незаметно свистнул час назад. Курту ничего не оставалось, кроме как тяжко вздохнуть, всем своим видом показывая, как он возмущён фактом, что ему не дают принимать собственные решения в этой жизни, и мысленно широко улыбнуться, ведь у него самые лучшие в мире друзья.

***

Отвлечь Сью оказалось довольно просто, и пока Сэм расхваливал её стразо-блёсточный спортивный костюм (пожалуй, из него выйдет замечательный актёр), Курт переоделся в наряд, над которым корпел вечерами, если только удавалось выкроить свободный часок. Накинув чёрную мантию, он тенью скользнул к автомобилю, и вскоре они с Сэмом уже въезжали на школьную парковку. Курту казалось, что он никогда в жизни так не волновался. На часах было без четверти одиннадцать, и каждый шажок секундной стрелки приближал Курта к моменту, когда он либо встретится с Поэтом в бабочке, либо будет один, как идиот, стоять у библиотеки в ожидании прекрасного принца, но не дождётся (потому что Курт был бы этому слишком рад, а Вселенная такого допустить не может), либо вообще подвергнется нападению футболистов, и окажется, что всё это было шуткой. Злой, жестокой шуткой. В силу своего реализма, Курт больше склонялся к двум последним вариантам. Он поймал себя на мысли, что ему было бы всё равно, окажись Поэт в бабочке прыщавым шепелявящим ботаником, не ухаживающим за своей кожей, или неуклюжим и нескладным неудачником — Курт просто хотел, чтобы это всё-таки оказалось правдой, хотел хоть один раз в жизни пообщаться с человеком, который его по-настоящему понимает. Он не сомневался в искренности их дружбы с Мерседес или Сэмом, но всё же они не знают и никогда не смогут узнать не понаслышке, что такое быть геем. — Курт, ты в порядке? — обеспокоенный голос Сэма вернул в реальность. Курт понял, что уже секунд десять неподвижно стоит на одном месте с потерянным видом. Пробормотав «да-да, идём», он решительно сдёрнул с себя мантию. Сэм ахнул. На Курте был чёрный килт в аккуратную складку, на который сзади был прицеплен чёрный пушистый хвост, белая рубашка и тёмный, отливающий сиреневым пиджак с перламутровыми пуговицами. Из кармана Курт достал ободок с кошачьими ушками и надел их, завершая образ. — Ну как я? — тихо спросил он, и Сэм не придумал ничего лучше, кроме как зааплодировать. — Просто ослепительно, Хаммел. Правда, мне кажется, тебе не хватает маски, — протянул он. Спохватившись, Курт достал из кармана и маленькую чёрную маску. С ней он стал похож на величественную чёрную пантеру. — Этот парень будет твоим, — выдохнув, прошептал Сэм. Курт смутился и опустил взгляд. — Правда, ты выглядишь шикарно. Удачи тебе, если что, супермен всегда готов прийти на помощь, — кивнув другу, Сэм направился ко входу в танцевальный зал, которым служила арка, вся увешанная серпантином; раздвинь его — и утонешь в таинственной атмосфере Хэллоуинского бала. Курт сделал глубокий вдох и отправился на встречу с таинственным Поэтом.

***

Jesse McCartney — Beautiful Soul В зале стоял такой шум, будто там проходил не бал для старшеклассников, а выставка диких животных: из всех углов доносился визг и крик, которые, отражаясь от стен и высокого потолка, смешивались в одну гудящую звуковую волну, бьющую в уши, заглушающую даже не менее тихую музыку, доносящуюся из колонок со всех сторон. Финн в образе зомби с разрисованным зелёным гримом лицом и Блейн, облачённый в классический чёрный костюм с шёлковыми лацканами и пастельного цвета розой в петличке, а также в своей традиционной бабочке, стояли возле столов с напитками, с опаской наблюдая за тем, как Пак в костюме вампира подливает в пунш спиртное. Закончив, Пак наполнил два стакана и с ухмылкой протянул друзьям. — Чего такой кислый? — Пакерман пихнул Блейна кулаком в плечо. — Пора веселиться! Ты теперь свободен, чувак. Ты знаешь, сколько крошек с радостью бы упали тебе в ноги сегодня? Только изобрази улыбку, и ты отправишься домой не один, — он хищно улыбнулся и поиграл бровями. — Только я бы не советовал улыбаться вон той странной азиатке с синими волосами, — он кивнул в сторону Тины в костюме какого-то демона: длинное чёрное платье облегало не очень-то складную фигуру, на голове девушки торчали маленькие рожки, а за спиной болталось что-то наподобие крыльев. Финн издал смешок, Блейн же промолчал, снова уставившись в одну точку. — Стоп, — внезапно осенило Пака, — а где та девушка, ради которой ты бросил Фабрей? Ты же собирался пойти с ней. Финн в непонимании перевёл взгляд с одного своего друга на другого. — Да, я… — Блейн кашлянул, пытаясь подобрать слова. — Я не хотел сразу привлекать внимание Куинн, — быстро сказал он, моргнув. — Поэтому… Мы с ней договорились встретиться в учебном крыле. Кстати, — он мельком глянул на часы, — мне уже пора идти, кхм, к ней. Пак кивнул и дружески похлопал его по спине, как бы говоря «давай, удачи». А затем обменялся озадаченным взглядом с Финном, который вдобавок нахмурился и задумчиво почесал в затылке. Блейн твёрдым шагом пересёк танцпол и скрылся за серпантином. В зал впорхнула Куинн в белом платье под руки с подругами в почти идентичных костюмах ангелов. Волосы всех троих девушек были облиты лаком с блёстками, губы тоже сияли, растягиваясь в широких улыбках. Куинн бросила несколько кокетливых взглядов на Финна и Пака, пытаясь найти рядом с ними Блейна, но, не увидев его, отвернулась, её улыбка заметно поникла. Она тоскливо оглядела всех присутствующих, на минуту остановившись глазами на Тине и пробормотав: «Бедняжка, ей так не хватает разбирающейся в моде подружки». Рейчел с Сантаной последовали примеру блондинки и с сочувствием принялись ощупывать глазами костюм Тины, о чём-то перешёптываясь. Тем временем в голову Куинн пришла замечательная, на её взгляд, идея, и в её глазах загорелся нездоровый огонёк. — Кажется, я знаю, что можно с этим сделать, — пробормотала она, хищно улыбнувшись, и в следующую секунду её каблуки уже цокали в направлении бедной Тины. Рейчел с Сантаной переглянулись и, как обычно, последовали за подругой. Подойдя к Тине, Куинн навесила на лицо свою самую ослепительную и доброжелательную улыбку, на которую была способна, и пропела: — Ты сегодня выглядишь… мило, эм… — Куинн сморщила носик, делая вид, что вспоминает имя. — Тина. Тина Сильвестр-Коен-Чанг, — радостно подсказала девушка, наматывая на палец сине-чёрную прядь волос. — Да, точно, — снова улыбнулась Куинн. — Но знаешь, мне кажется, тебе бы пошло более короткое платье, открывающее ножки, мм? И немного другой макияж… — Куинн слегка наклонила голову, прикидывая в уме новый образ. — Все парни будут твоими! Тина немного оторопела, но неуверенно промямлила: — Наверное… Этот костюм моя мама заказала из каталога «Всё для Хэллоуина». — Платье, видимо, из раздела «праздничные шторы», — шепнула Сантана Рейчел, и они обе рассмеялась. Но Куинн шикнула на них, и девушки удивлённо замолчали. — Это ничего, послушай мудрую Куинн, я плохого не посоветую, — она заговорщически подмигнула Тине и продолжила: — Я помогу тебе что-нибудь сделать с твоим… платьем, а ты взамен тоже кое-что для меня сделаешь. Ничего такого, но для меня это важно, — казалось, что Куинн приклеила к лицу эту свою сияющую улыбку. Тина растерялась, но всё же тихо спросила: — И что же я должна буду сделать? — Сущий пустяк. Ты ведь знаешь, что я бессменная королева всех балов этой школы, так? — Тина кивнула, Куинн удовлетворённо продолжила: — И Блейн мой король, — Рейчел и Сантана мечтательно улыбнулись. — Но сегодня случилось нечто неприятное. Мы с Блейни поссорились. Однако я очень хочу, чтобы всё обратно стало как раньше. И для этого мне просто необходима наша с ним победа сегодня. Ты согласна со мной? — Куинн выжидающе посмотрела в глаза Тине. Та снова кивнула. — Вот и замечательно. Мне нужно, чтобы ты всего лишь немного подмешала результаты голосования. Думаю, много исправлять не придётся, но я должна быть уверена, что мы с Блейни победим, понимаешь? — она шумно вздохнула, изображая волнение. — Ладно, я сделаю то, что ты просишь, — робко улыбнулась Тина. К ней за помощью обращалась сама Куинн Фабрей, разве могла она отказать? А там, глядишь, и дружба завяжется. — Тогда пойдём в туалет, я сотворю из тебя красавицу, — снова обворожительно улыбнулась Куинн. — Рейч, Сантана, мне нужны ножницы.

***

Курт медленно шёл по коридору к библиотеке, прислушиваясь к звукам, но не слышал ничего, кроме играющей где-то вдалеке музыки и стука собственного сердца. Дойдя до обители книг, Курт оглянулся, но никого поблизости не было. Посмотрел на часы: без одной минуты одиннадцать. Снова глубоко вдохнув и выдохнув, он прикрыл глаза и стал прокручивать в голове слова, которые хотел сказать парню, если он не окажется чьим-то вымыслом и вообще придёт. Через пять минут Курт ещё раз тревожно оглянулся. Похоже, парень не собирался приходить. На глазах Курта выступили слёзы, но он убеждал себя, что так в разы лучше, чем если бы это оказалось ловушкой футболистов, и он бы закончил вечер избитым в мусорном контейнере. Несколько раз сжав руки в кулаки и расслабив, Курт собирался пойти в танцевальный зал и найти Сэма, но тут откуда-то из-за угла послышалось «стой, подожди». Курт обернулся и замер, поперхнувшись воздухом. Перед ним стоял Блейн Андерсон. Который сегодня на глазах всех посетителей кафе поругался с Куинн. От шоколадного взгляда которого невольно начинаешь таять и задерживаешь дыхание. Чертами которого хочется любоваться вечно, но нельзя. По крайней мере, ему, Курту. И что он тут делал? — Подожди, не уходи, — Блейн сделал несколько шагов ему навстречу. — Прости, я всё не мог решиться прийти. — Курт недоумённо смотрел на него, так и не двигаясь с тех пор, как замер от его почти нежного «стой», и Блейн счёл нужным добавить: — Я Поэт в бабочке. — Не может быть, — выдохнул Курт, сдувшись, как воздушный шарик, который забыли перевязать ниткой у основания, и добавил почти неслышно, опустив взгляд в пол: — Но ты же... Блейн Андерсон. — Выглядит так, будто ты меня знаешь, — улыбнулся Блейн и мысленно дал себе пощёчину за тупую реплику. «Тебя в этой школе каждая собака знает, идиот». Курт поднял на него тревожный взгляд, чувствуя мурашки по всему телу от буквально светящихся теплотой карих глаз, но в следующую секунду попятился назад. — Я… Я не могу… Мне надо… В следующий миг он сорвался и убежал прочь из коридора. Так быстро, что Блейн ещё несколько секунд стоял в шоке, а затем, не раздумывая, бросился за ним, но вечные повороты школьных коридоров позволили Курту оторваться и скрыться в неизвестном направлении, оставляя Блейна огорчённым, одиноким в пустом помещении. Курт просто не мог остановиться. Он бежал по этим долбанным коридорам, оставляя Блейна позади. Нет, Курт не мог называть его Поэтом в бабочке. Так как это не могло быть правдой. Он сбежал бы даже раньше, чем Андерсон успел бы произнести хоть слово, если бы не оцепенение вперемешку с шоком и не эти глаза. Затягивающие в себя, как в безумный водоворот какого-то бермудского треугольника. Это вообще законно — иметь такие красивые глаза? Если и да, то точно несправедливо. Блейн не мог быть геем. Он ведь встречался с Куинн. Или уже не встречался? Но это, право, не важно. Он просто не мог. Самый красивый парень в школе, не просто «элита», а её верхушка, подающий большие надежды футболист — он не мог не быть гордостью своей семьи. Он не мог быть тем парнем, который каждый день проходит через презрительные взгляды отца за завтраком, повешенное им клеймо «позор семьи», другие жёсткие реплики и оскорбления. Слёзы матери в ванной, которые та пытается заглушить шумом воды. Он не мог быть тем парнем, мечта всей жизни которого — уехать из этого города, жить в Нью-Йорке со своим мужем и собакой… и, может быть, дочкой. Он не мог быть тем парнем, который задыхается по ночам, из последних сил закидывая голову назад, чтобы слёзы втекли обратно в усталые глаза, потому что он сильный и не позволяет себе быть жалким даже наедине с собой. Или мог? Курт был неспособен соединить две картинки в одну. Блейна Андерсона и Поэта в бабочке. Поэтому он бежал. Он должен был срочно найти Сэма. Разрыдаться у него на плече, истерично расхохотаться, упасть в обморок — что угодно, ему нужен был его друг. Курт всё ещё тяжело дышал, когда раздвинул серпантин в разные стороны и шагнул в зал. Музыка казалась просто адски громкой после тишины коридоров и навязчивых, но беззвучных мыслей. Хотелось подойти и вырубить диджея, но им была Бриттани, а бить девушек нельзя. Точнее, Курт вообще никого не бил, потому что он был, честно говоря, слабаком в физическом плане, но сейчас он был способен только на простейшие или откровенно бредовые размышления. Кто-то слева потянул Курта за полы килта, выдёргивая его из потока мыслей. Курт тряхнул головой и сфокусировал взгляд на каком-то старшекласснике, который заржал и ткнул в бок своего друга. — Смотри, во что вырядился! — послышались и пьяные смешки с других сторон. — Вот чучело. Рогот и насмешливые взгляды провожали Курта аж до середины зала — там публика сменилась на ещё более пьяную (куда только смотрели учителя?), трясущуюся под музыку и уже безразличную к окружающему миру. Курт беспомощно оглянулся, выискивая глазами Сэма, но его нигде не было. Тогда Курт тенью скользнул к столу с закусками и почти вжался в стену, жуя сэндвич с салатом. Совсем рядом послышался кокетливый смех, Хаммел обернулся и чуть не уронил сэндвич на пол. Второе потрясение за вечер (хотя и не такое масштабное, как первое) явилось в лице Тины, флиртующей с каким-то из футболистов, которого Курт почти не знал, потому что он, хоть и был довольно крутым, не входил в «элиту». Кажется, его звали Майк. Но важным был не факт их флирта, а то, что на Тине был совсем не тот костюм, который купила для неё Сью и в котором она выходила из дома. Точнее, верх был чем-то на него похож, а вот юбка платья была раза в три короче, с неровными краями, будто их обрезали ножницами; на талии появился широкий кожаный пояс. Тина выглядела непривычно и как-то сексуально-дерзко — было, чему удивляться. У Курта не было привычки подслушивать чужие разговоры, но парочка смеялась и болтала так громко, что он мог разве что заткнуть уши, чтобы не слышать их. — Ты выглядишь так классно, — Майк ухмылялся краем рта, потягивая пунш через трубочку. — Почему я раньше не видел тебя в коридорах этой школы, мм? — Не знаю, может, не туда смотрел, — Тина безостановочно хихикала, и у Курта уже начала болеть от этого голова, когда он случайно бросил взгляд на серпантиновую арку, в которой показался Блейн, а через несколько секунд направился прямо к столу с закусками. Все мысли Курта разом смыло одной большой волной, и он снова, как парализованный, не мог пошевелиться, заворожено глядя на приближающего к нему брюнета. Шаг, ещё шаг. Между ними оставалось несколько метров… — Я думал, уже не найду тебя, — выдохнул Блейн, оказываясь рядом с Куртом и беря того за тонкое запястье. — Умоляю, не убегай. Я должен тебе всё объяснить, — в его глазах плескалось лёгкое отчаяние. Курт с опаской оглянулся на Тину и Майка, но те были слишком поглощены друг другом, чтобы обращать внимание на кого-то другого. Ещё несколько тревожных взглядов, брошенных по сторонам, выявили в лохмотья пьяного Пака, который прижимал к стене какую-то девушку в костюме ангела и, похоже, тоже ничего не соображал. Заиграл медляк, Курт медленно и с опаской перевёл взгляд обратно на Блейна, и — вот оно: — Потанцуешь со мной? — еле слышное и утонувшее в шуме зала. По какой-то неведомой Курту причине, никто, в общем-то, не обращал на них внимания; в зале стало ещё темнее, потому что, вместо мигающих в бешеном ритме огней, включилась нежная ненавязчивая подсветка. А Курт просто не мог отказать, поддавшись мольбе в этих невероятных глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.