ID работы: 2314506

A Klainderella Story

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Mrs.Bull бета
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 40 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Тина никогда не участвовала в авантюрах, мать говорила, что ей для этого не хватит духу. Она свыклась с этой мыслью и не претендовала на роль школьной стервы, хотя частенько, лёжа в кровати по вечерам, она представляла себе, как будет править школой, как парни, и в особенности Блейн, будут бегать за ней, а девушки будут завидовать и восторженно смотреть ей вслед. И стоило ей помочь Куинн подмешать результаты голосования на балу, как она стала встречаться с классным футболистом, не приложив почти никаких усилий. Куинн могла бы стать покровительницей Тины, и тогда та бы зажила такой яркой жизнью, что самой Фабрей и не снилось. И в этот раз у Тины было, что предложить Куинн: в её руках находился компромат, способный разрушить парочку жизней. Не воспользоваться таким шансом Тина просто не могла. Куинн вместе со своей свитой сидела в школьном кафетерии, когда Тина, озираясь по сторонам, быстро подошла к ним и положила перед ними чёрную папку. Куинн внимательно посмотрела на взволнованную Тину и медленно открыла папку, а Рейчел с Сантаной переглянулись и подались вперёд, заглядывая внутрь. — Что это? — тихо спросила Куинн, аккуратно перелистывая страницы наманикюренными пальчиками. — Это переписка моего брата-гея с Блейном. Андерсоном. — Тина многозначительно подняла брови и заглянула в глаза Куинн. — Я подумала, тебя это заинтересует… Куинн впилась глазами в текст, и уже через минуту на её лице появилось выражение такого ненаигранного ужаса, что Тина слегка отодвинулась от стола, опасливо косясь на Фабрей. Дочитав сообщения, Куинн подняла полные слёз глаза и произнесла: — Ты настоящая подруга, Тиффани. — Я Тина… — попыталась было вставить слово девушка, но Куинн даже не обратила на это внимания, продолжая: — Ты так мне помогла, распечатав для меня эти сообщения, — проникновенно говорила она. — Я даже не знаю, как тебя благодарить… Хочешь присоединиться к моей свите? Рейчел с Сантаной снова переглянулись, раздражённо хмурясь. Не хватало им ещё этой простушки. Тина же восторженно хлопнула в ладоши, подпрыгивая на стуле. — Я буду рада находиться в твоём обществе! Ты так добра, Куинн, — кажется, мечты сбываются даже быстрее, чем Тина думала. — Ума не приложу, где Блейн мог потерять свою голову, — сокрушённо пробормотала Куинн. — Это же надо, он думает, что любит парня! Мне понадобится твоя помощь, чтобы вернуть Блейна и наставить его на правильный путь, — промокнув глаза, закончила Куинн и посмотрела на Тину. — Что нужно делать? — с готовностью улыбнулась девушка.

***

Курт с Сэмом не спеша шли по коридору школы, смеясь и громко обсуждая Криса и Лиама Хемсвортов. Сэм утверждал, что Крис круче уже хотя бы потому, что играет супергероя, а ещё он сильный, а Курт и слышать ничего не желал, потому что «Лиам красавчик и точка, а его брат старый и лохматый». Сэм поперхнулся воздухом и собирался достойно ответить, но раздался треск в динамиках, а за ним голос Бриттани зазвучал на весь коридор: — Любитель мюзиклов, если ты это слышишь, знай, что твой Поэт в бабочке просит дать ему шанс и встретиться с ним сегодня после финальной тренировки по футболу на школьном стадионе рядом с трибунами, — прочитала девушка с листа, который держала перед ней Тина, и восторженно пискнула: — Ох, как же это романтично! Двое влюблённых на школьном стадионе… в свете прожекторов… Курт замер посреди коридора, но Сэм оттащил его к стене. — Курт, ты чего застыл? Что-то не так? — с ноткой беспокойства в голосе спросил Эванс. — Не уверен, — задумчиво пробормотал Курт. — Странно, что он просит о встрече вот так вот, по школьному радио. — Может, он совсем отчаялся до тебя достучаться, — предположил Сэм. — Ты же игнорируешь его просьбу о встрече в сообщениях. — Неправда, — Курт хотел возмутиться, но запнулся, осознав, что его друг прав. Он прислонился к стене, вспоминая прошедший вечер и слова Блейна «самый дорогой человек». — Знаешь, пожалуй, я встречусь с ним, — Курт не мог сказать, что сейчас он был уверен на сто процентов в том, что делает, но после вчерашней встречи в кафе он понял для себя кое-что. Во-первых, то, что Блейн считает его самым дорогим человеком. Во-вторых, что Блейн умеет извиняться. И в-третьих, помимо очевидных вещей, Курт понял, что не хочет больше скрываться от Блейна, потому что тот не заслуживает к себе такого отношения, как бы странно это ни звучало. У Андерсона добрая и светлая душа, он чуткий человек, а скелеты в шкафу есть у каждого… — Какие скелеты? — Сэм опасливо покосился на друга, и Курт встрепенулся, возвращаясь в реальность. — Я сказал это вслух? Я просто задумался, не обращай внимания, — пробормотал Курт и поднял глаза на друга. Тот недоверчиво пытался что-то высмотреть в его зрачках. — Это образно, — вздохнул Курт. — У каждого человека есть свои скелеты, то есть тёмная часть прошлого, но Блейн изменился, и я решил, что пора открыться ему… — Молодец, а я пойду с тобой для моральной поддержки, — Сэм похлопал друга по плечу. — Мне пора бежать, но после школы встречаемся в холле… Подожди. Блейн? — Сэм, до которого только дошло сказанное, ошеломлённо уставился на Курта. — Уж не хочешь ли ты сказать… Курт усмехнулся и огляделся по сторонам, убеждаясь, что в коридоре почти никого нет. — А с кем, ты думал, я был на балу и почему ушёл расстроенный? Моим тайным поэтом оказался Блейн Андерсон, — невесело сказал Курт. — Неужели ты не слышал сплетен о нём и «каком-то парне»? — удивился он. — Не думал, что они правдивы. С ума сойти, Хаммел, за тобой бегает самый популярный парень в школе… — Сэм потряс головой в попытке переварить информацию и чуть не потерял равновесие, но Курт схватил его за локоть и повёл на урок.

***

— Отец, я ведь уже говорил тебе, я не пойду в университет Огайо. И в футбол я играю не ради их стипендии, а для себя, — Блейн устало потёр лицо одной рукой, держа в другой мобильный телефон. — Нет, я не считаю, что семейные традиции важнее моего счастья. Ты хочешь лишить меня денег? Вперёд! Счастье не купишь, — Блейн непроизвольно повысил голос, раздражаясь. — Я не могу сейчас об этом говорить, у меня заканчивается перерыв. Если хочешь поругаться, давай лучше сделаем это дома, — закончил он и бросил трубку, мрачно глядя на приближающегося Пакермана. — Всё в порядке, дружище? — Ноа похлопал друга по плечу. — С тех пор как мне пришёл ответ из университета, у нас с отцом холодная война. Он хочет, чтобы я учился в Огайо, как он сам, а я не хочу оставаться в этом прогнившем штате, — Блейн потряс головой, пытаясь выбросить из головы гадости, которые услышал в свой адрес минутами ранее. — Мне жаль, — Пак помолчал полминуты, но, так и не придумав, что сказать ещё, развернулся и бросил через плечо: — Бист зовёт всех на поле, я пойду. — Я догоню, — мгновенно откликнулся Блейн, кладя мобильный в свою куртку, лежавшую на трибунах. Он сжал и разжал кулаки, пытаясь справиться с накатившей злостью. У отца выдался шанс доказать своему сыну, что он не корыстный бессердечный ублюдок, заботящийся только о своей репутации, а всё, что от него требовалось, — это поддержать сына в его выборе. Но он в очередной раз шансом не воспользовался. В таком случае и Блейн не собирался вести себя как-то иначе, сдаваясь отцу. Андерсон отбросил куртку и пошёл в центр поля. Без преувеличения, он был лучшим квотербэком в школе, никто другой не справлялся с этой ролью так, как Блейн. Он всегда принимал стратегически правильные решения, отдавал пасы нужным игрокам и умел обвести другую команду. Он бы мог с лёгкостью получить футбольную стипендию университета, если бы хотел, но его сердце принадлежало театру. В школьной команде он играл потому, что так отец меньше цеплялся к нему, директор боготворил постоянно выигрывающую у других школ команду, ну и… Чего кривить душой, футболисты были самыми крутыми в школе. Хотя сейчас Блейн не знал, рад ли он такой популярности. Тренировка прошла неплохо, учитывая состояние Блейна. Он был рассеянным, и тренер Бист несколько раз делала ему замечания, Пак свистел другу, взглядом делая знаки вроде «ты чего, чувак?», другие игроки с беспокойством оглядывались на капитана. Через два дня должен был состояться самый важный матч года — на него приходят спонсоры, от решения которых зависит получение пресловутой стипендии. Блейн знал, что в команде есть парни, очень рассчитывающие на неё, и от Блейна больше всех зависел исход матча. Ему предстояло справиться с большим давлением. Футболисты медленно подтягивались к раздевалке, но на поле оставалось ещё много человек. Кто-то болтал о девчонках, кто-то обсуждал тренировку, тренер Бист разъясняла кучке парней, как они должны действовать на своих позициях. Курт с Сэмом в нерешительности стояли рядом с трибунами. — Думаю, он сам подойдёт, когда все разойдутся, как думаешь? — с сомнением спросил Курт, боязливо осматривая поле и футболистов. — Но он ведь не знает, что ты — это Курт, — справедливо заметил Сэм. — Но, в любом случае, нужно подождать, пока все уйдут, иначе проблем не оберёшься, — Сэм проследил взглядом за проходящим мимо футболистом, бросившим на них странный взгляд. — Значит, стоим здесь и не привлекаем внимания, — кивнул Курт и поежился. На улице холодало, и Хаммел посильнее закутался в своё пальто от Гуччи, купленное как-то в комиссионном магазине. И тут на поле появились Куинн, Рейчел, Сантана и Тина. Куинн шла впереди со стаканом в руке, гордо подняв голову и покачивая бёдрами, за ней семенила Тина, неся какие-то листы, и замыкали эту процессию Рейчел и Сантана с каменными лицами. — Это что ещё за прайд, — пробормотал Курт, вглядываясь в лицо Куинн. На нём застыло выражение отвращения, губы сжаты в тонкую линию, ноздри раздуваются от злости. Королева направилась прямо к Блейну, футболисты растерянно расступились перед ней. Андерсон стоял спиной к девушкам и разговаривал с Паком, когда Ноа вдруг замолчал и кивнул Андерсону на процессию. Блейн обернулся, когда их с Куинн разделяло несколько шагов. Девушка резким движением плеснула слаш ему в лицо, остальные футболисты охнули и по инерции сделали несколько шагов назад. — Как ты мог, Блейн?! — театрально взвизгнула Куинн. — Ты променял меня, свою любовь, на то, чтобы тебя трахали в попу?! — на секунду повисла мёртвая тишина, а затем среди футболистов прокатился гул. Курт с Сэмом стояли, раскрыв рты. Все в шоке уставились на Блейна, ожидая от него действий. — О чём ты? — рыкнул Блейн, рукавом стирая с лица слаш и поднимая взгляд на Куинн. — О том, как ты крутил роман с парнем за моей спиной и писал ему любовные послания! — прошипела Куинн и сделала шаг вперёд, как бы наступая на Блейна, но он не сдвинулся с места, холодно смотря ей в глаза. — Что за бред? — Пакерман сделал шаг к другу. — Я всегда знал, что ты больная, Куинн, но не настолько же. — Ты бы помолчал, Ноа, у меня есть доказательства. На, почитай, что твой друг-педик писал этому лузеру Курту Хаммелу, — Куинн взяла переписку у Тины и с победным видом передала её Пакерману. Курт замер, не смея поверить в происходящее. — Официанточке? — Пак в неверии взял в руки листы, и его взгляд забегал по строчкам. — Что? — Блейн с потерянным видом бросил взгляд на страницу, понимая, что его мир разрушается в эту минуту. — Откуда у тебя это? — тихо спросил он, с ненавистью глядя на Куинн. — Хаммел был так добр предоставить нам эти материалы. А вон и он сам, пришёл на спектакль, — Куинн обернулась в сторону трибун и помахала Курту и Сэму со счастливой улыбкой. Сэм медленно перевёл взгляд на друга, Курт вздрогнул и замотал головой. — Врёшь, — так же тихо отрезал Блейн. Он перевёл взгляд на парня возле трибун, пытаясь сложить в голове паззл. Два человека на самом деле оказались одним, что ж, следовало ожидать, ведь судьба — та ещё стерва. — …Курт бы так не поступил со мной, — стараясь придать голосу твёрдость, добавил Блейн. — Жаль тебя расстраивать, но это правда. Хотя нет, подожди, не жаль, — хихикнула Куинн. — Понимаешь, Блейн, не все люди, невинные снаружи, такие же и внутри, — с фальшивым сочувствием добавила она. Курт снял с себя пальто, передавая его в руки Сэма, и решительно пошёл к Блейну и Куинн, а Эванс, немного замешкавшись, тоже поспешил за ним. — О, поверь, я это знаю, — взорвался Блейн. — Ты сама прекрасное тому доказательство. — Подумай сам, Блейни, зачем мне тебе врать. — А зачем это Курту, по-твоему? — теперь Блейн кричал, не собираясь понижать голос. — Я могу только предполагать, — сладко пропела Куинн, — но как тебе это: Курт хотел, чтобы ты признался в своей ориентации, а ты это игнорировал. Что оставалось бедному мальчику из низов общества, отчаянно желающему заполучить Блейна Андерсона? Сейчас он будет клясться, что это не он, и если ты ему поверишь, то его план воплотится в жизнь, — Куинн сделала драматическую паузу. — Все отвернутся от тебя, а он останется единственным, кто будет тебя поддерживать. И Блейн Андерсон будет целиком принадлежать ему. Знаешь, а ведь это довольно неплохой план. Курт, которому оставалось несколько метров до блондинки, остановился как вкопанный. Куинн обернулась к нему. — Скажешь, я не права? — победно усмехнулась она. Курт молчал, глядя на Блейна широко раскрытыми глазами, в уголках которых тут же начали собираться слёзы. Куинн озвучила те самые его мысли, которых он стыдился и которые пытался побороть, но они имели место быть, и он не мог спорить с ними. А Блейн выдохнул, и в его взгляде читалась такая боль, какой Курт никогда не видел в его глазах прежде. — Чувак, я в шоке, — молчание нарушил Пакерман. — Пак, я могу всё объяснить, — попытался было сказать Блейн, но Пакерман его перебил: — Не подходи ко мне больше, пидор несчастный, — он сплюнул на землю, кинул листы в сторону Тины, которая сразу бросилась их собирать, и пошёл в раздевалку. За ним последовали остальные футболисты, бросая на Блейна осуждающие взгляды, не в силах сказать что-либо от шока. Последним поле покинул Финн, взглянув на Блейна с сожалением. Мол, «а я хранил твою тайну». — Блейн, я клянусь тебе, это не я, — дрожащим голосом произнёс Курт. — Вот-вот, что я и предсказывала, — насмешливо сказала Куинн. — Блейни, ну на кого ты меня променял. Просто смешно, — фыркнула она. — Б-блейн… — Курт всхлипывал, приросши к земле и судорожно вытирая слёзы, катящиеся по щекам. Андерсон переводил затравленный взгляд с Курта на Куинн и обратно. А затем покачал головой и пошёл к выходу с поля. Куинн щёлкнула пальцами, и они со свитой тоже удалились. Курт стоял, глотая слёзы, и смотрел на удаляющийся силуэт Андерсона, когда Сэм осторожно подошёл к нему и накинул на плечи пальто. — Курт… Всё будет хорошо, — неуверенно сказал он. — Давай, нужно идти домой. — Не думаю, что на Земле вообще есть место, способное укрыть меня от этого кошмара. А дом — точно не оно, — всхлипнул Курт. — Но уже темнеет, и ты замёрзнешь здесь. Идём, — Сэм сжал Курта за плечи и повёл к воротам школы. — Я не представляю, как это исправить, Сэм, — Курт мотал головой, размазывая солёные слёзы по щекам. — И самое ужасное в том, — всхлип, —что Куинн права насчёт меня. Понятия не имею, откуда она умеет читать мысли, но… Однажды я допустил мысль о том, что мог бы быть единственным, кто будет рядом с Блейном. Я никогда не хотел причинить ему боль, но, выходит, это не совсем правда. Боже, я так виноват перед ним, — его голос стал надрываться, и Курт закашлялся, без сил опускаясь на пассажирское сидение своей машины и протягивая Сэму ключи. — Курт, ты сам говорил, что скелеты в шкафу есть у всех, и у Блейна они посерьёзнее, чем у тебя. Он простит тебя, вот увидишь. Только не переставай верить в лучшее и не сдавайся, Курт.

***

Всю дорогу до дома Курту удавалось сдерживать слёзы. Зайдя в дом, он даже поприветствовал Сью бесцветным голосом. А затем поднялся к себе на чердак, упал на кровать и разрыдался. Его трясло, Курт задыхался от безостановочно текущих слёз и душащих изнутри мыслей. Он не жалел себя, нет. Он лежал, свернувшись калачиком, и твердил себе одни и те же фразы, прожигающие дыры в сердце, заставляющие его обливаться кровью. Он успел возненавидеть себя несколько раз. «Идиот, кретин, тебе не нравилось, что он тебе доверяет, да? Не нравилось? Как насчёт этого дерьма, Хаммел?! — Курт уткнулся лицом в подушку, сдерживая крик, рвущийся наружу. — Ты не хотел его доверия, считал Блейна наивным. Так ведь намного лучше, да?! Получай то, что заслуживаешь, подонок. Теперь он извлечёт жизненные уроки и больше никогда — слышишь?! — никогда не станет тебе доверять». Раздался стук в дверь, и в следующую минуту в комнату вошла Сью. Курт оторвал мокрое лицо от подушки и грубо бросил: — Уходи. Но Сью сделала вид, что не заметила ни его слёз, ни грубости. Она, напевая что-то себе под нос, подошла к кровати Курта и присела на край. — Тебе письмо из Нью-Йоркской Академии Драматических Искусств, Хрусталик, — равнодушно сказала она, подавая Курту конверт. На какой-то миг Курту показалось, что ещё не всё кончено. Что у него есть хотя бы мечта, которая не даст ему сдаться и упасть духом. Которая спасёт его из этого кошмара. Курт дрожащими пальцами распечатал конверт с официальной печатью Академии, доставая лист формата А4 и пробегая глазами текст. «Отказано». — Я не поступил, — не веря своим глазам, прошептал Курт. — Но я… Я ведь… — О, очень жаль, — так же равнодушно ответила Сью, хотя очевидно, что ей было не жаль, а очень даже наоборот. — Ну ничего, главное искать во всём положительные стороны. Например, ты сможешь до конца своих дней работать в кафе. Ну разве не здорово? — она усмехнулась и встала, покидая комнату. — Не грусти, — фыркнула она напоследок и закрыла за собой дверь. Но Курт не слышал её последних слов. Он мелко дрожал, обхватив себя руками, надеясь, что хоть сон (ну или смерть от обезвоживания) скоро заберёт его в свои объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.