ID работы: 2315821

Боль от потери брата не заглушить ничем... (I)

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Fogo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1008 Отзывы 107 В сборник Скачать

III

Настройки текста
— Забияка, Задирака, что вы тут делаете? — на меня вождь даже не посмотрел. — Э-э… мы… — замялись они, а Забияка, опомнившись, сунула ключи мне в руки. — Мы хотели остановить его! — крикнула она. — Иккинг хотел выпустить дракона, но мы его вовремя поймали. Я подавился заготовленной фразой. Вот ведь они!.. Вождь сердито зыркнул на меня. — Плевака! — громогласно произнес вождь. — Меч! Кузнец, тяжело вздохнув, направился к оружию. Взял один меч, проверил его остроту большим пальцем и, покачав головой, положил на место. Затем взял другой, сделал то же самое и снова положил на место. Что он делает? Тянет время? — Плевака! Чего ты тянешь?! Кузнец вздохнул, взял меч, побрел к Стоику и начал что-то тихо говорить ему. С каждой секундой его лицо багровело все сильнее. — Ты что, издеваешься?! — гаркнул он. — Пощадить ДРАКОНА?! Ради какого-то мальчишки?! Я непроизвольно сжал кулаки. Меня задело, что собственный отец назвал меня «каким-то мальчишкой», но он отрекся от меня, изгнал из племени… — Можно я прикончу эту тварь, вождь? — сладким голосом спросил Сморкала. Стоик смерил его суровым взглядом, а затем забрал у Плеваки меч и передал его брюнету. Затем направился к выходу с арены. За ним пошли и все остальные, кроме Сморкалы. Мои ноги словно приклеились к полу. — Пошевеливайся, несчастье! — фыркнула Астрид, но я не мог сдвинуться с места. Тогда она схватила меня за шкирку, и поволокла прочь с арены. Кажется, я понял, что они собираются сделать. От этой мысли все внутри похолодело. — Нет! — закричал я, и попытался вырваться из хватки Астрид, но тщетно. Меня выволокли на смотровую площадку, откуда прекрасно было видно происходящее на арене. Сморкала крепче сжал меч, и кивнул — знак того, что он готов к сражению. Ворота окрылись, и на арену выпрыгнул Беззубик. Он осмотрелся, а затем взглянул на Сморкалу. Зрачки дракона сузились, а из груди вырвался злобный рык. Сморкала издал воинственный клич, и бросился на Беззубика. Тот в свою очередь бросился на него, и одним ударом лапы выбил у него из руки меч. Затем сбил его с ног и прижал к полу, и открыл пасть, чтобы дать залп. Я не мог поверить в происходящее. Я думал, что Беззубик не такой, что он изменился, но… видимо, драконам не дано меняться. Во всяком случае, надолго. Может, прав был отец, и драконы действительно такие, какими мы их видим? Сморкала зажмурился, приготовившись к смерти, но… Беззубик лишь зарычал на него, как тогда на меня, и отпустил. Сморкала изумленно открыл глаза и огляделся. Поняв, что его убивать не собираются, он поднялся и, подбежав к оружию, взял метательный нож. — НЕЕТ!!! — мой крик лишь на секунду опередил летящий клинок. Нож попал дракону в шею, но длина лезвия была недостаточна. Зарычав, Беззубик обернулся и побежал на Сморкалу, яростно рыча. Сморкала схватил меч, и вонзил его в грудь летящего на него дракона. Предсмертный крик Беззубика разорвал воздух. Он завалился на бок, и ярко-алая кровь хлестала из глубокой раны. — БЕЗЗУБИ-ИК!!! Мой отчаянный крик был заглушен ревом толпы, собравшейся посмотреть на убийство Ночной фурии. — НЕ-Е-ЕТ!!! — я чувствовал, как слезы текут по моему лицу, но не обращал на них внимания. Сморкала вынул меч из груди дракона и поставил ногу на его голову. Беззубик едва дышал, а его затуманенный взгляд искал меня. Тем временем толпа викингов ввалилась на арену, подхватила Сморкалу, и тут же куда-то исчезла. Близнецы смеялись надо мной, а Рыбьеног делал зарисовки умирающего дракона. Я побежал ко входу на арену, но тут Задирака подставил мне подножку. Я растянулся на каменном полу, до крови ободрав ладони. Близнецы заржали. Я поднялся, и вновь побежал, размазывая по лицу грязь, кровь и слезы. Когда я забежал на арену, Беззубик все еще дышал. — Беззубик, братец, потерпи! Сейчас… сейчас позовем целительницу, она нам поможет! А потом мы уйдем, и больше никогда не вернемся! Беззубик слабо заурчал, а его зеленые глаза с благодарностью смотрели на меня. За что он благодарит меня? Затем он глубоко вздохнул и закрыл глаза. Теперь уже навсегда. — Нет… — прошептал я, не веря в произошедшее. — Нет! Беззубик! Не-ет!.. Я согнулся пополам и упал на колени, слезы душили меня. Я не мог вздохнуть. — Прости меня, брат. Это я во всем виноват… — прошептал я, положив ладонь на его нос. Его кожа была уже холодной. — Иккинг. Пойдем, все уже собрались. Мягкий нежный голос пробудил во мне ярость. Астрид. Это все она! Это она!.. — Не переживай, все образуется! Я договорюсь с вождем, тебя не будут изгонять, ты будешь жить, как раньше! — Как раньше? — вкрадчиво спросил я, поднимаясь. — А ты уверена, что я хочу жить, как раньше? Ты хоть знаешь, что это была за жизнь? Жизнь изгоя! Меня презирали, не замечали, ты думаешь, что я хочу жить как раньше? И к тому же, это не возможно. Теперь все будут тыкать в меня пальцами и говорить «вот мальчик, который не смог убить дракона!» Я замолчал, а затем вновь повернулся к Беззубику, но старался не смотреть на него. Я не мог вынести этого. Мне казалось, что это дурной сон, и что сейчас Беззубик разбудит меня, потому что я как всегда заснул на очередном островке, пока он ловил рыбу. Но, увы, этого не происходило. — Прости меня… — прошептал я. — Ну? Чего ты убиваешься? — мягко сказала Астрид и положила руку мне на плечо. — Это же просто дракон! Пойдем! — Просто дракон? — прошипел я, резко развернувшись. — Просто дракон?! Это для тебя он был просто драконом. Для меня он был братом! А ты! Ты убила его!!! — Не я убила его, а Сморкала! — воскликнула она. — Не важно, кто убийца, но его кровь на твоих руках, — произнес я. — А теперь уходи. Не хочу тебя видеть. — Хорошо. Я уйду! — сейчас ее голос был сравним со змеиным шипением. — Но запомни, твое имя будет вписано черными буквами в историю Олуха, и им будут пользоваться как проклятием! Она повернулась спиной и зашагала к выходу. А я понимал, что спиной ко мне повернулась не только Астрид — все население Олуха.

Тот ужасный миг, тот ужасный час Моя память хранит, их помню как сейчас. Как горячая кровь на арену лилась, Как душа от боли за тебя, брат, рвалась. Весь мир перевернулся и жизни больше нет, Я как в тумане бреду, совсем не вижу свет И земля уходит у меня из-под ног. Теперь я лежу и смотрю в потолок, И мечтаю о мести. О мести за брата! Они все узнают, что это за утрата!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.