IV
9 октября 2014 г. в 02:54
Я шел домой. Вернее туда, где я жил пятнадцать лет. Снаряжение, снятое с Беззубика — оно ему больше не понадобится — мешало и норовило упасть.
Я открыл дверь, и вошел.
— Ты? — буркнул Стоик, даже не обернувшись.
Мне мучительно захотелось сжаться и убежать как можно дальше. Но наперекор себе я гордо поднял голову, и сказал, как можно спокойнее:
— Я хочу собрать свои вещи.
— Хм-м… — он повернулся, и смерил меня суровым взглядом. — Только быстро. У тебя десять минут.
Я кивнул и поднялся на второй этаж. Стены были увешаны рисунками Беззубика и чертежами для его хвостового протеза. Сердце сжалось от боли. Я вынул из дальнего угла корзину и положил в нее снаряжение. Затем снял со стен рисунки и чертежи, сложил их и положил сверху. Туда же положил теплую жилетку. Чуть подумав, снял со стены огромную карту и, прежде чем свернуть ее, внимательно рассмотрел. Затем взял уголек и обвел небольшую точку в океане. На этот остров я и отправлюсь.
Чуть ниже находилось крупное пятно с подписью «о. Олух». Поддавшись секундному порыву, я зачеркнул остров, а затем с силой ткнул в карту, от чего она порвалась.
Глубоко вздохнув, я едва сдержал себя что бы не порвать карту окончательно, свернул ее в трубочку и тоже положил в корзину. Затем достал из-под кровати сумку через плечо и сложил туда карандаши, чистую бумагу, сменные угольки в коробочке, чернила и кисточки. Вот и все. Больше ничего не надо.
Я спустился на первый этаж. Стоик сидел в той же позе и даже не повернулся в мою сторону. Подойдя к двери, я на секунду остановился перед дверью и взглянул на вождя. Почувствовав на себе мой взгляд, он обернулся.
— Чего тебе? — недовольно буркнул он.
— Ничего, — ответил я и вышел на улицу.
Небо было уже совсем темным, лишь на западе все еще догорали последние лучики дня. Из Большого Холла доносились голоса пьяных викингов, празднующих убийство Ночной фурии. Я медленно побрел к берегу.
— Эй, Иккинг! — раздался знакомый голос.
Я обернулся и увидел Плеваку.
— А… почему ты не пируешь с другими? — осторожно спросил я.
— А что мне пировать? — усмехнулся он. — Может, переночуешь в кузнице?
Я улыбнулся.
— Спасибо, Плевака!
Он постелил мне на полу, а сам ушел. В кузнице было тепло, но я не мог заснуть. Я ворочался с боку на бок, пытаясь заснуть, но стоило мне закрыть глаза, как передо мной появлялся образ Беззубика, раненого, умирающего. От этого я вздрагивал, хотелось выть. Наконец я встал, поднял свою корзину и закинул ее на плечо. Затем надел сумку на шею и вышел.
Примечания:
Простите за короткую главу, следующая будет длиннее