ID работы: 2315821

Боль от потери брата не заглушить ничем... (I)

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Fogo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1008 Отзывы 107 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Когда Олух скрылся из виду, я позволил себе немного отдохнуть. Я встал, открыл корзину и достал свое снаряжение, седло и хвостовой протез Беззубика и вытянул все это над водной гладью. — Я отомщу за тебя, брат. Клянусь. — Прошептал я и разжал пальцы. С тихим всплеском снаряжение бултыхнулось в воду и стало медленно уходить на дно, постепенно исчезая в зеленоватом мраке. Когда оно совсем исчезло из виду, я сел на перекладину и дал волю чувствам. Никто, кроме рыб, не мог меня здесь увидеть или услышать. Слезы насквозь пропитали рукава рубашки, а я продолжал рыдать. Я просто не мог остановиться. Столько всего свалилось на меня за эти два дня. Победа в показательной битве, несостоявшийся побег, полет с Астрид, посвящение в викинги, предательство… смерть брата и друга… изгнание. Я бы отдал все, чтобы только вернуться назад. Тогда бы я не побежал за Астрид. Мы бы убежали, и Беззубик был бы жив. Но я был так глуп, думая, что смогу все изменить. Каким же я был идиотом! И все это случилось по МОЕЙ вине. Наконец, слезы кончились. Я глубоко вздохнул, вынул из корзины карту и развернул ее. Остров, который я отметил — это остров Ассаинов, или по-другому «остров мстящих»*. Если, конечно, то, что я о нем слышал, правда. Это крошечный остров, с половину Олуха, на этот остров приплывают все, кому нужно отомстить. Обучаются там какое-то количество времени, а потом мстят. Потом либо возвращаются на остров, либо идут дальше. Им наплевать на тех, кто к ним приезжает. Но если ты обозначишь свою проблему вождю, то он обязательно выделит тебе учителя по способностям для обучения. Почти все жители там — профессиональные убийцы, и на счету каждого не одна жизнь. Собственно, это все, что было известно об этом острове мне. Я надеялся получить там помощь, если, конечно, туда доплыву. Остров Ассаинов находится в семи днях пути от Олуха, и вероятность доплыть туда у меня… ну, скажем, почти нулевая. Но если мне повезет, то я смогу доплыть. А мне должно повезти! Ведь на меня уже несколько дней подряд сыплются одни несчастья! Под скамейкой обнаружился небольшой вещевой мешок, а в нем немного еды и небольшая фляжка с пресной водой. А я неожиданно понял, что дико голоден. Я съел немного вяленой рыбы и сделал маленький глоток воды. Затем сложил все обратно в мешок и засунул в корзину. Затем взглянул на небо. Звезды совсем исчезли, но из-за горизонта показывалось солнце. Остров Ассаинов находится на севере от Олуха, поэтому нужно следить за тем, что бы восходящее светило находилось по правую руку от меня. Я отложил карту и принялся грести. Мне предстоит неблизкий путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.