ID работы: 2315821

Боль от потери брата не заглушить ничем... (I)

Джен
NC-17
Завершён
410
автор
Fogo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 1008 Отзывы 107 В сборник Скачать

Бонус-глава: Что заставило меня сделать хеппи-энд

Настройки текста
Примечания:
— Эльза, ложись спать! — Сейчас, мам, главу допишу! — Никаких глав, быстро спать!!! — крикнула мама рассерженно, и я, заворчав, все же нажала кнопку «сохранить» и выключила компьютер. Там оставалось-то всего две строчки! Но моя мама к фанфикам относится О-ОЧЕНЬ враждебно. Говорит, что, как у нее время будет, она удалит мой профиль на Фикбуке. Ну и пофиг. Там можно очень легко восстановить, со всеми работами, лайками, отзывами и просмотрами (проверено на личном опыте!). Я быстро переоделась в ночнушку, умылась и легла спать. На удивление, заснула я очень быстро, хотя обычно засыпаю часа два, не меньше, придумывая проды к своим многочисленным фанфикам. Даже музыку не включила, хотя всегда засыпаю под свою любимую песню. Проспала я, наверное, часа два, перед тем, как я проснулась от какого-то странного ощущения, что на меня кто-то смотрит. На стуле кто-то сидел, но я решила не обращать на это внимания и перевернувшись носом к стене, хотела было снова заснуть, как меня что-то насторожило. Дверь. Я всегда закрываю дверь на ключ. А ее можно открыть только изнутри. Ну, или если у вас есть ключ. А у мамы ключа точно нет, он в единственном экземпляре и находится у меня. От этого я подпрыгнула на кровати и повернулась к субъекту, сидящему за моим столом. Шторы были открыты, и яркого света полной луны и уличных фонарей было достаточно, что бы разглядеть незнакомца. Ну, во-первых, на нем была маска. Черная такая маска. Даже не маска, а ШЛЕМ-маска. С двумя яркими красными полосами. Посередине, начиная от прорези для глаз и до конца тянулись гребни, как у дракона. На нем была длинная рубашка, цвет которой я не могла различить, то ли серая, то ли еще какая-то. Поверх этой рубашки было надето какое-то снаряжение, показавшееся странно знакомым. Скрещенные ремни скреплялись спереди круглым знаком, на котором был изображен свернувшийся дракон — Ночная фурия. Грубой работы темные брюки были заткнуты в теплые меховые сапоги. То есть, сапог. На левой ноге сапога не было, более того, ноги, почти сразу после колена, не было вовсе! Ее заменяла изогнутая железка. В руке он ловко крутил кинжал. Пальцы быстро бегали по лезвию, ловко переворачивая оружие в воздухе. Все это было мне знакомо. Даже очень. И я ничуть не удивлюсь, если угадала, КТО ко мне пожаловал. М-да, никогда бы не подумала, что встречусь с персонажем собственного фанфика. Тем более такого фанфика, как «Боль от потери брата не заглушить ничем». Я, конечно же, узнала его. Иккинг. И его намерения не вызывали у меня сомнений. Хотя, может, все еще обойдется? Эх, наивная я. Заметив то, что я его узнала, Иккинг ухмыльнулся, и снял маску. Да, это был действительно он. Тот самый, из моего фанфика. Та же ухмылка, не предвещающая ничего хорошего, те же зеленые глаза, от которых прямо таки веет холодом. Я невольно содрогнулась. Все точно так, как я и представляла, как на моих рисунках. — Вижу, что ты меня узнала! — Ну, куда же мне деваться?! — воскликнула я трагично, медленно продвигаясь к краю кровати, что бы в случае чего немедленно убежать. — Ты же мой собственный персонаж! На секунду ухмылка пропала с его лица, но затем он продолжил. — Да! — с вызовом произнес он. — И поэтому ты ОБЯЗАНА понимать, для чего я к тебе пожаловал. — Месть? — едва слышно прошептала я. — Именно! — кровожадно протянул он, не прекращая крутить нож. Я старалась не смотреть на его руку, потому что то, с какой ловкостью он крутил нож, могло просто загипнотизировать (да, я помню печальный опыт Астрид. Бедняжка, мне ее уже жалко… Так, что-то я отвлеклась!). Да уж, я собственными руками… то есть, буквами, создала настоящее чудовище!.. — Но… ведь не я убила ЕГО… — прошептала я, в тщетной попытке спасти свою бесполезную шкурку. — ТЫ! Именно ТЫ! — То же самое ты говорил Астрид! — машинально отметила я. В следующую секунду все произошло очень быстро. Он метнулся ко мне, занеся нож для удара, я метнулась к тумбочке за ключом, так что его нож лишь слегка оцарапал мне руку. Надеюсь, на нем никакого яда не было… Я схватила ключ, развернулась, чтобы бежать к двери, и нос к носу столкнулась с Иккингом. Он занес нож, и все бы закончилось очень быстро, если бы я не вспомнила, что… Я — АВТОР! — СТОООЙ!!! — закричала я, выставив вперед руки, на сколько это было возможно. Нож остановился в опасной близости от меня. — Ну, что? — раздосадованно спросил он. — Я же автор, так?.. — Поэтому ты должна умереть, ведь это ТЫ придумала это все! — Раз уж на то пошло, то ты должен убить автора ЗАЯВКИ! Так, ладно, я немного отвлеклась. Я автор, так? — Ну, так, — ничего не понимая, произнес Иккинг. — Так, а это значит, что я могу сделать хеппи-энд! — Хеппи-что? — изумился он. — Хеппи-энд, — пояснила я, и для надежности перевела, — счастливый конец. Он задумался. Эта перспектива явно не приходила ему в голову. Кажется, у меня еще есть шанс спасти свою бездарную шкурку. — А что, если я тебя все-таки убью? — спросил он. — Тогда я сам уже сделаю что-нибудь для этого «хеппи-энда». — Не сможешь, — победно заявила я. — Хоть там и написано только до того момента, как ты попал на остров Ассаинов, то в голове у меня придумано уже до конца. Вот такая у меня привычка, — договаривать я не стала, потому что тот Иккинг, которого я видела перед собой, был еще пока что лишь плодом моей фантазии и нескольких десятков картинок. — И что там в конце? — Ну-у… — я подумала, как бы по-короче рассказать ему то, что должно по идее затянуться глав на пять. — После того, как ты убьешь Астрид, полюбуешься реакцией викингов, ты придешь на берег моря, пораздумываешь и решишь, что все-таки виноват в его смерти сам и, причем, больше всех. — Это с чего бы?! — недоверчиво спросил он. — Ты же сбил его! — терпеливо пояснила я. — Так! Так вот, и ты пронзишь свое сердце… ах, пардон, у тебя же сердца нет! Так вот, короче, ты убьешь себя отравленным кинжалом. И в этот же момент цветок у Леи завянет и от горя она сбросится с обрыва в море. Я заметила, как по его лицу пробежало изумление, и он уже хотел, видимо, спросить, откуда я знаю про цветок, но вовремя вспомнил, с кем имеет дело. Он думал долго, и я решила помочь ему. — В любом случае ты сможешь вернуться в любой момент и убить меня, если я не сделаю хороший конец?.. — неуверенно пискнула я. — Ну, ладно, сдаюсь! — вздохнул он. Не думала, что у меня так ловко получится! — Но учти, если ты не сделаешь, что обещала, то я тебе устрою… — Самую мучительную смерть! — закончила я за него. — Я знаю. — Ну, смотри! — прошипел он. И… я проснулась. В своей кровати, укрытая теплым одеялом. Тор меня разрази, это всего лишь сон! Приснится же такое… хотя… я взглянула на то место, где во сне Иккинг задел меня кинжалом. На руке виднелась тонкая полоска шрама. Твою ж налево… На часах было шесть тридцать девять. На без двадцати семь у меня стоит будильник. Ну и на кой Хафф мне снова ложиться? Тем более, что спать уже не хочу? И тут, словно подтверждая мои мысли, телефон завибрировал, и бешеным голосом заорал: «Фикбук, фикбук, Черное крыло, ФАААНФИКИ, ФАААНФИКИ!» Вот так я и решила сделать Хеппи-энд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.